2291

Ответ на пост «МТС не слипнется ?»8

О, меня тоже сегодня порадовали. Короче, теперь при любой попытке раздать интернет - минус 50 рублей. Раньше был пакет 3 гб на месяц - теперь сразу минус 50р, и потом каждые 3гб ещё по 50р сверху. И так каждый день. И это не зависит от того, безлимитный тариф, или нет. Надо на минуту раздать вайфай, чтобы скинуть файл по локалке - минус 50р, если забыл отключить интернет. Отрубили интернет на работе, а срочно нужен важный файл - минус 50р. Захотел скачать новую книгу на, простите за тавтологию, электронную книгу - минус 50р. Спасибо МТС, пока сижу у вас только из-за "персонального" тарифа с хорошей скидкой. Повысите еще абонентку - точно полностью свалю на Йоту. Они пока ещё не совсем скурвились.

Ответ на пост «МТС не слипнется ?»

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

58
Автор поста оценил этот комментарий
Оператор палит раздачу через TTL. Почитай как изменить TTL на устройстве на которое ты раздаешь инет.
раскрыть ветку (1)
42

Увы, давно уже не только через TTL. Там уже и DPI, и куча других способов, чтобы полностью обойти нужно много чего вымудрять, и то не факт, что не запалят.

показать ответы
0

50р за 3гб - это еще халява. На мегавони 220р за это возьмут. На йоте, кстати, 140р за +5гб.

раскрыть ветку (1)
9

Так это в пределах пакета интернета, то есть он общий, и на себя, и на раздачу. А у МэТэСэ теперь - раздал вайфай - дай 50р, у тебя 3гб. Потратил? Ещё 50р. Раздал на следующий день? Ну, вчера это было вчера, гони еще 50.

показать ответы
46
вроде ещё не кидали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Уже было) Вообще этот круг реально спотыкается на Йоте. Они хоть и дочка МегаФона, но реально условия получше, и клиентоориентированность есть хоть в каком то виде. Как то скорость интернета сильно упала (0.5 мбит), терпел дня три, потом решил попробовать, час пообщался с техподдержкой в ВК, и скорость снова 100+ мбит

показать ответы
1
Как?
раскрыть ветку (1)
4

Предполагаю, старая схема. Идем к рандомному оператору и оформляем договор на переход к нему со своим номером. Через пару дней звонят МТС и слезно просят остаться. Жалуешься на условия тарифов, цены, плохую связь, роуминг, низкую скорость интернета и все такое прочее, и тебе предлагают тариф покруче. Работает, кстати, с большинством операторов. Я вот думаю, может стоит повторить? Если не позвонят - свалю на Йоту. Позвонят - выбью тариф покруче.

показать ответы
12
Для меня как раз сейчас очень важно. Я на рабочем ноуте, который всегда через vpn.
Работаю через домашний вай Фай. но, скоро на пару часов потребуется раздать точку доступа через телефон. Сейчас звонила в теле2, сказали, что, 30р в сутки. Но я решила попробовать. Итог: я подключилась норм и денег не взяли. Но это на 7 минут. Какие могут быть камни? Ибо когда придёт пипец, я к домашнему подключиться не смогу, а работать надо.
раскрыть ветку (1)
12

Фикс TTL производится только на раздающем устройстве. Эта функция доступна только если телефон рутован. И даже это не проблема, получить SU дело пары часов, проблема в том, что если Теле2 смотрит только TTL, то Красные ещё и проводят проверку пакетов, то есть надо обходить DPI. Так ладно, поставили PowerTunnel, но ведь и так нет - если пакеты идут непойми какие - тупо перестает работать интернет (у МТС конкретно). Я уверен, что все это можно довести до ума, но стоит ли оно того? Проще заплатить 50р разок. И на этом, собственно, строится вся эта афера. Валить надо, но вот только проблема, что так ща почти на всех опсосах

показать ответы

Scrcpy и смотри на компьютере экран телефона.

ПС - только если оператор очень дорог

раскрыть ветку (1)
6

Не совсем понял смысла сего действа. Точнее, для чего нужно приложение - понял, не понял при чем оно тут, пост не о том

0
скажите пожалуйста, есть ли у вас тариф с безлимитным интернетом, и раздачей на ноутбук, без потери скорости?
раскрыть ветку (1)
3

На пл... кхм-кхм маркете взять подписку на PureVPN (160р, разово, если аккаунт будут банить - писать продавцу, поменяют). На Йоте подключить "Безлимит VPN", рутировать телефон, поставить VPN Hotspot, через него раздавать вайфай. Из-за опции "Безлимит VPN" не будет списываться трафик, из-за VPN Hotspot не будет видно, что раздаешь интернет. Но это в теории, на практике не пробовал, только сегодня дошел до этой мысли, а техподдержка подтвердила.

показать ответы
Такой себе тариф.
У меня 270р 4500 минут, 2000 смс, 50Гб
раскрыть ветку (1)
2

75 часов болтовни, хоть раз удалось полностью потратить? Я с постоянными звонками на работе чуть больше 500 минут потратил в этом месяце

показать ответы
1
Попробуй свалить на другого оператора. Сразу перезвонят чтобы остался и предложат ещё лучший. У меня тоже мегафон, 700р полностью безлемит, домашний интернет и телевидение 120 каналов.
раскрыть ветку (1)
2

Так я уже, мне этот "персональный" со скидкой дали как раз после такого "перехода"

показать ответы
4
Спасибо. А давно они начали этой поберушкой промышлять?
раскрыть ветку (1)
2

Да черт его знает. Точно могу сказать, что 4 года назад такой фигни не было, я тогда тупо ставил TTL Fixer (или что-то другое, точно названия не помню), и вполне комфортно все раздавал на все устройства, пакет интернета не расходовался. В какой-то момент даже откопал 4G модем, поменял ему IMEI, поставил на роутер OpenWRT и настроил на раздачу, все лето работало, пока на даче отдыхали. А вот месяца два назад нужен был интернет на компе на даче, и фигушки, TTL Fixer детектит сразу, PowerTunnel интернет намертво рубит. Может и я что-то делаю не так, не знаю

показать ответы

Ну, все оказалось несколько лучше, чем я думал. МТС щедро дает аж 10 Мб для раздачи, чтобы сразу по факту раздачи не снимать 50р. Но все остальное оказалось принудительно подключено, хочешь раздавать ВайФай - плати 50р в день и ещё плюс 50р за каждые 3гб трафика. По крайней мере при необходимости передать файл по локалке не будут 50р списывать. И да, все ещё можно попробовать обойти запрет через VPN или другие танцы с бубном, но надо либо рут на раздающее устройство, либо много ковыряний на принимающем.

Продолжение поста «МТС не слипнется ?»
комментарии (4)
0

А вы заметили, что у МТС появился чёртов бот (женский и мужской голос), который после первого, но не позже 3- го, звонка задорно сообщает, что абонент не может подойти к телефону. В этот момент списываются минуты в пакете.

Офигеть, да?

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, да. Правда это не только у МТС, но у большинства операторов. И почти везде отключается это через личный кабинет. И да, кстати, это на стороне принимающего, а не звонящего. Так что, возможно, из-за того, что вы не отключили эту услугу - кто то теряет минуты, когда звонит вам.

показать ответы
1

Привет! Будем рады видеть вас у нас: yota.ru/voice

раскрыть ветку (1)
1

Уже, аж в количестве трех симок для себя и семьи. Но только дополнительных, основная пока все ещё МТС.

P.S. И да, я знаю, что общаюсь с корпоративным аккаунтом, но они лапочки)

показать ответы
Не могу понять что случилось с безлимитном то?
И фул безлимит и раздача включаются.
мне правда 50гб хватает, а там и за раздачу доплачивать не надо
раскрыть ветку (1)
1

Вот это случилось. Нету его. У тебя, возможно, корпоративный тариф, или какой то из регионов с особыми условиями. У нас в Тмб, например, цены Йоты заметно ниже, чем в Москве

показать ответы
вуглускр

Как обычно. Просто трафик, вместо дополнительного с этих 50 рублей (3 гига), будешь использовать со своего тарифа

раскрыть ветку (1)
1

Не угадал. Она автоматом включится и сожрет 50р. Ну или вообще обрубит интернет, одно из двух. Дело в том, что это новые условия раздачи интернета для всех абонентов, если я правильно понял, и либо ты платишь, либо не раздаешь

показать ответы
0
нифига. есть Xiaomi 12t pro и Poco f4 GT. ждал 2 недели на каждый.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я, со своим Poco F3 в апреле того года озаботился все привязать, чтобы можно было разлочить загрузчик по первому требованию без ожидания)

показать ответы
1
Я вас не понимаю. Вы выложили пост о том, что МТС ставит жёсткие условия по раздаче интернета. В комментариях обсуждают Йоту, у которой супер-лояльные условия, в том числе, по раздаче интернета (я где-то 100р в месяц доплачиваю, чтобы раздавать интернет без ограничений). И тут же вы рассказываете, как обойти ограничения, то есть обмануть лояльного оператора. Допустим, мои доводы о том, что красть и обманывать - нехорошо, вы не услышите. Но вы правда не понимаете корреляцию между завышенным потреблением трафика и ростом цен на интернет?
раскрыть ветку (1)
1

Почему обмануть? VPN безлимитный? Безлимитный. Трафик, я считаю, я могу использовать как хочу, это операторы гайки затягивают, с ограничением раздачи. Тем более, что с мобильного интернета я торренты гружу редко, в основном Ютуб на компе на работе, чтобы с телефона не смотреть. Был бы у них безлимитный тариф с раздачей - я бы так заморачиваться не стал. Да и, скорее всего, не буду, 50гб на ютубчик мне хватает.

показать ответы
0
онлайн игры

Сколько пинг, 200?

Я до сих пор качаю фильмы в нормальном UHD качестве (а это 40+ гб), чтобы смотреть на телеке не кашу из пикселей.

Игры сейчас весят за сотку. Патчи по 10-20гб. Привет твоему трафику с такими объемами.

Плюс в VR играю иногда в беспроводном режиме, и канал мобильного инета просто не потянет это.

Да и в принципе сейчас куча файлов в сети, которые иногда нужно скачать, и которые весят гигабайтами (такое уж время). Тратить на них мобильный трафик и ждать пока скачаются, ну хз, мне проще 600р платить за скоростной безлимит домашний.

Не знаю сколько у тебя трафика на мобильном, но на современных тарифах его не хватит на ежедневный ютуб/фильмы/сериалы, либо стоимость такого тарифа перевалит стоимость домашнего безлимита.

раскрыть ветку (1)
0
Плюс в VR играю иногда в беспроводном режиме

Так VR же по локалке только работает? Точнее, нормально работает только по локалке. Лично мне сложно представить игру в VR даже по проводу через интернет, про мобильный я молчу.

показать ответы
2
Дядь ты чушь говоришь. Посмотри, как на твоем компе (Линукс, маось или винда) поменять TTL. Я так понимаю, ты для компа раздаешь интернет. Поменяй TTL в системе на 65. Минус один пакет будет улетать в MTs, т.е. 64 - как если бы ты сидел напрямую с телефона. Способ стар как жизнь. Я так лет 7 уже раздаю когда надо (в поездках и прч). Проверено - работает. 😉😊
раскрыть ветку (1)
0

Ну, по-идее, так оно и есть. Но это надо на всех принимающих устройствах менять, не только не компе. Проще один телефон рутануть и на нем зафиксировать 64

1
Вот спасибо! Наконец то нашёлся человек, который читает, что написано!)
Люди, что бы у вас списывались 50р за раздачу трафика, надо сначала ПОДКЛЮЧИТЬ данную услугу. И тогда у вас при раздаче, не будет расходоваться ваш трафик из пакета, а будет предоставляться 3ГБ на сутки.
😤😤😤 Вы меня конечно простите, но прежде чем так рьяно выражать недовольство, ознакомьтесь с первоисточником. Пригорело. 🙈
раскрыть ветку (1)
0

Так написано же, что "будут действовать новые условия", не "будет доступна новая услуга", а именно "новые условия". Пока ещё непонятно, как оно будет. Подождем 4го мая,там видно будет, может ее принудительно всем подключат

0
А это где такое искать, подскажите, пожалуйста. Не вижу у себя. Может, на айфоне приложение не обновилось ещё, конечно…
раскрыть ветку (1)
0

Так у вас и так безлимит, зачем еще и на ВПН?

3
У йоты есть один существенный косяк-проституция номеров
Три месяца неактивности и тебя отрубили. Ты попал в больницу, ушёл в армию, просто куда-то уехал на долго - в одностороннем порядке тебя отключают, без уведомления. А ты блин покупаешь себе номер и ещё долго тебе звонят непонятные люди и ищут какую нибудь Оксану
раскрыть ветку (1)
0

Было дело. Мне звонили, искали Кирилла)

1
Присоединяюсь к вопросу. У меня сейчас вот такое в доступных услугах.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от тарифа

1

Привет! Безлимитный интернет с этой опцией будет, если ваш VPN относится к одному из перечисленных протоколов :)

раскрыть ветку (1)
0

Дыа, теперь у меня безлимит на Йоте) Спасибо

показать ответы
0
Дядь, на винде в реестре поменял TTL и раздаю интернет спокойно со всех операторов и с разных телефонов, даже торренты качает. Всего один параметр поменять с 64 на 65 и всё
раскрыть ветку (1)
0

Уже писал, не знаю, по какому принципу это работает, но уже с год с фиксацией TTL палят раздачу. Можно, конечно, попробовать обойти, но слишком уж сложно выходит

показать ответы
2

Покупаете йота симку на озон, и платите по корпоративному тарифу, я плачу 170 рублей в месяц за 40гб и 200 мин, раздача интернета бесплатная. Если нужен безлимит то там такие тоже есть но дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Можно бы было на нее со своим номером - вообще не раздумывая переехал бы. А так - только как дополнительную. И то она получается не своя, в любой момент могут отрубить. Уже связывался с такой, 3 месяца работала и сдохла

показать ответы
0
Изначально меры отключения безлимита и раздачи интернета принимались для снятия чрезмерной нагрузки на оборудование. Видимо вы живёте в регионе с невысокой плотностью населения.
раскрыть ветку (1)
0

Так он же и написал, ХМАО, потому и тарифы такие. Кстати, в теории, учитывая что у Йоты нет роуминга - можно за невеликую цену получить себе СИМку с безлимитом и низкими ценами. Но это надо туда ехать, на билетах разоришься)

показать ответы
0
DELETED

У меня был древний безлимит на Йоте - ввели плату за раздачу. Теперь новый корп безлимит - тоже раздача платная.

раскрыть ветку (1)
0

Ну для безлимита это ещё объяснимо, да и цена там вроде приемлимая, 100р в месяц и раздавай сколько угодно. А на МэТэСэ при ежедневной раздаче даже 1мб трафика ты отдашь 1500 чисто за раздачу. А если ещё и выкачивать будешь по 3-6гб, то и все 3-4.5к

7

Уже было) Вообще этот круг реально спотыкается на Йоте. Они хоть и дочка МегаФона, но реально условия получше, и клиентоориентированность есть хоть в каком то виде. Как то скорость интернета сильно упала (0.5 мбит), терпел дня три, потом решил попробовать, час пообщался с техподдержкой в ВК, и скорость снова 100+ мбит

раскрыть ветку (1)
0

P.S. В аналогичных ситуациях Мегафон и МТС морочили голову неделю, и так ничего и не сделали, так что я на контрасте говорю

показать ответы
0

Хочу уточнить. Это на всех тарифах или только с безлимитным интернетом?

П.С. посмотрел информацию - это действительно на безлимитных пакетах. Таким образом МТС убирает ситуацию когда платят только за телефон, а сидят и с телефона и с ПК

раскрыть ветку (1)
0

Так нет же, это на всех тарифах, лимитных в том числе, в том-то и дело.

показать ответы
0
Скажи спасибо, что интернет вообще есть. На йоте у тебя его не будет, точнее будет, но через раз:)
раскрыть ветку (1)
0

Да не. У меня сейчас две, МТС и Йота. МТС как основная, вся семья у них, плюс условия до сего момента были терпимые. Йота чисто 50гб для интернета на дачу и в вагончик на работе. Так вот у Йоты интернет в разы лучше, и ловит везде почти, в отличие от МТС, который на даче в Ешку сваливается, а на работе выдает 0.5-1 мбит/с

2
У меня тариф "Все включено" от Билайн. С 2016 года. После всех издевок и повышений цен на выходе имею: телевидение, ТВ- приставку, домашний инет, 20 Гб мобильного трафика, 3000 минут, 3000 смс. Это пакет. Плюс, я могу дополнительно на свою симку еще 4-х иждевенцев повесить. 1400+ р.

Так вот, пилим мы этот пакет на троих. Я, жена и теща. И понимаю, что 20 Гб мало. Теща не в счет, там меньше 2 Гб. за месяц (и то, на обновления приложений))). Стал докупать трафик. 15 Гб- 300 р. Стал рассматривать подобные тарифы. Да, есть они. Но. Настолько размывчато написаны условия, что надо подтягивать оператора и задавать вопросы по каждому отдельному пункту. Я попытался. Долго и муторно...
Короче, ползая на Озоне, увидел сим-карты в продаже. И тут я смотрю- Йота-50Гб/176 р. Но, 176 р.- это ежемесячный платеж. А симка стоила 300+ р. Подумал, а чего я потеряю? Ну, разве что стоимость 15 Гб трафика...
Купил. Не нарадуюсь. Раздача бесплатная. Ежемесячно, да, 176 р.
Теперь я на Билайн/Йота, а жена на Билайне.

P.S. Многие жалуются, что "писатели" скрывают названия банков, операторов сотовой связи и т.д., чтобы не было рекламы. Я написал "как есть". Если кто посмеет обвинить меня в рекламе, прокляну! Точнее, жена. Она у меня ведьма...)))
раскрыть ветку (1)
0

Почти то же самое, на 50р дороже. Только симка на меня оформлена

1
Root на телефоне, любое приложение VPN + vnp hotspot. И больше МТС не видит что ты и куда раздаешь
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, вариант хороший, с учётом предыдущей серии постов на Пикабу о VPN. Возможно так и сделаю, недавно взял за 150р нормальный VPN.

Кстати, у Йоты недавно такая штука появилась, мне интересно, в связке с безлимитным ВПН будет ли безлимитный интернет?

показать ответы
2

В деревнях есть ли йота

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть, в отличие от МТС, который ловит только на шкафу)

Ну значит тариф такой, чел. У меня какой то там семейный за 990 в мес, аноним и 1500 минут. Подключения вся семья к пакету, в итоге 1200 на шестерых, по 200 получается. И на тарифе расшариваю бесплатно, ничегон е снимают. А в йопте Я бы платил 6х550 минимум и без анлима на инет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, сейчас я плачу 275, анлим интернет, 500 минут и смс, 3гб трафика можно раздать, если выходит больше 3гб - списывают 80р и включается на день анлим на раздачу. Условия не то, чтобы впечатляющие, но за такую сумму пойдет, особенно учитывая то, что МТС работает через жопу почти везде, и скорость больше 10 мбит редко где встречается. Как доп есть Йота, 200р 50гб, но у них и раздавать можно без проблем, и ловит почти везде, и скорость стабильно высокая. К сожалению, полноценного безлимита за вменяемую сумму сейчас почти нигде не найти, особенно чтобы и скорость была, и связь нормально ловила

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги