2291

Ответ на пост «МТС не слипнется ?»8

О, меня тоже сегодня порадовали. Короче, теперь при любой попытке раздать интернет - минус 50 рублей. Раньше был пакет 3 гб на месяц - теперь сразу минус 50р, и потом каждые 3гб ещё по 50р сверху. И так каждый день. И это не зависит от того, безлимитный тариф, или нет. Надо на минуту раздать вайфай, чтобы скинуть файл по локалке - минус 50р, если забыл отключить интернет. Отрубили интернет на работе, а срочно нужен важный файл - минус 50р. Захотел скачать новую книгу на, простите за тавтологию, электронную книгу - минус 50р. Спасибо МТС, пока сижу у вас только из-за "персонального" тарифа с хорошей скидкой. Повысите еще абонентку - точно полностью свалю на Йоту. Они пока ещё не совсем скурвились.

Ответ на пост «МТС не слипнется ?»

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Оператор палит раздачу через TTL. Почитай как изменить TTL на устройстве на которое ты раздаешь инет.
раскрыть ветку (106)
42

Увы, давно уже не только через TTL. Там уже и DPI, и куча других способов, чтобы полностью обойти нужно много чего вымудрять, и то не факт, что не запалят.

раскрыть ветку (97)
12
Для меня как раз сейчас очень важно. Я на рабочем ноуте, который всегда через vpn.
Работаю через домашний вай Фай. но, скоро на пару часов потребуется раздать точку доступа через телефон. Сейчас звонила в теле2, сказали, что, 30р в сутки. Но я решила попробовать. Итог: я подключилась норм и денег не взяли. Но это на 7 минут. Какие могут быть камни? Ибо когда придёт пипец, я к домашнему подключиться не смогу, а работать надо.
раскрыть ветку (81)
12

Фикс TTL производится только на раздающем устройстве. Эта функция доступна только если телефон рутован. И даже это не проблема, получить SU дело пары часов, проблема в том, что если Теле2 смотрит только TTL, то Красные ещё и проводят проверку пакетов, то есть надо обходить DPI. Так ладно, поставили PowerTunnel, но ведь и так нет - если пакеты идут непойми какие - тупо перестает работать интернет (у МТС конкретно). Я уверен, что все это можно довести до ума, но стоит ли оно того? Проще заплатить 50р разок. И на этом, собственно, строится вся эта афера. Валить надо, но вот только проблема, что так ща почти на всех опсосах

раскрыть ветку (74)
4
Спасибо. А давно они начали этой поберушкой промышлять?
раскрыть ветку (2)
2

Да черт его знает. Точно могу сказать, что 4 года назад такой фигни не было, я тогда тупо ставил TTL Fixer (или что-то другое, точно названия не помню), и вполне комфортно все раздавал на все устройства, пакет интернета не расходовался. В какой-то момент даже откопал 4G модем, поменял ему IMEI, поставил на роутер OpenWRT и настроил на раздачу, все лето работало, пока на даче отдыхали. А вот месяца два назад нужен был интернет на компе на даче, и фигушки, TTL Fixer детектит сразу, PowerTunnel интернет намертво рубит. Может и я что-то делаю не так, не знаю

раскрыть ветку (1)
6
Для меня эта тема просто большое открытие. В прошлом году раздавала со старого яблока se и ни чего не происходило. И в машине, на телефоны, на компы, и прочую технику. А сейчас я что то уже заранее пути отхода искать начала.
Так то 30 рублей (за сутки) не жалко За пару мне нужных часов. Но платить за тариф деньги, иметь на балансе 90 гигов и ещё приплачивать сверху, внутренний еврей не желает)
5
Причем тут TTL и DPI? Это технологии, которые работает совсем по разному и никак друг с другом в большинстве случаев не связаны.
DPI не знает, с какого КОНКРЕТНО устройства в сети улетел пакет, он проверяет пакеты, чтобы, например, срабатывала блокировка по протоколу.
И тут дело в том, что никто и никак не может узнать, с какого устройства ушел пакет - он гоняется по внутренней сети (в данном случае ноут -> телефон, который роутер в данном случае), и потом улетает в общую сеть.
Иными словами, пакеты не светят наружу внутренними адресами, поэтому на стороне провайдера можно пакеты определять только по косвенным признакам - и TTL один из них.
раскрыть ветку (46)
5
DPI как раз и обеспечивает эти косвенные признаки - телефон на андроиде не лазит на сервера windows update, а айфон в гуглосеврисы. Торрент клиенты и браузеры ходящие по http тоже сразу спалят своими юзерагентами что ты шаришь инет на комп.
раскрыть ветку (6)
1
Интересно конечно девки пляшут. А если я через кабель тел цепляю к компу это как расценивается? Такая фича у меня была еше на sony w700, если мне срочно нужна была аська на компе
0
А если с айфона раздавать на макбук? Макбук не должен на виндовз апдейт и в гугл сервисы лазить вроде.
раскрыть ветку (1)
1

Наверняка так же есть какие-то адреса, специфичные для MacOS, но не для iOS, куда ломятся внутренние службы.

DPI делает не это. Ему все равно, куда летит пакет и откуда, потому что DPI это Deep Package Inspection. Он смотрит только на пакет, чтобы определять, какой это протокол и что у него внутри, и все. То, что телефон не лазит на сервера винды - определяется не DPI, а простым фаерволом и маршрутизацией - и до тех пор, пока поверх трафика не вылезает что-то типа outline, как у меня. В этом случае определить трафик просто так не выйдет - все стучится на мой сервер в Нидерландах. А DPI все что может сказать, что это Shadow Socks, но это не точно, и пока такое он не банит.
раскрыть ветку (2)
1

DPI смотрит SNI https трафика.

Не понимаю о чем спор. Для определения того, что ты раздаёшь инет на другие применяется в том числе и DPI, который смотрит SNI, смотрит внутрь незашифрованных протоколов на предмет юзер-агентов. Всё это сопоставляется с типом твоего устройства (известный по IMEI). Так это работает, это факт, фикса TTL давно уже недостаточно при желании оператора срубить бабла или порезать скорость.

раскрыть ветку (1)
1

Если всё завернуть в VPN, то конечно кроме VPN ничего видно не будет. Но есть нюансы, например механизм проверки доступности интернета в винде, который будет чекать его еще до подключения VPN (делает это по http, чтобы нормально отработать редирект на captive portal).

ещё комментарии
1

Качал торренты в деревне через МТС. TTL менял на компьютере, а не на телефоне. Телефон без рута. Ничего не взяли с меня.

раскрыть ветку (2)
1
Это когда было?
Буквально на той неделе общался с продавцом шитых под любую сим модемов с телефонным имеем и ттл. Говорит вероятность успешной раздачи с МТС и йоты сейчас низкая, остальные операторы этим не страдают.
раскрыть ветку (1)
0

Осенью

1
Не на всех. У меня мегафон, раздаю на рабочий комп без всяких бубнов. А МТС пидарасы те ещё. Как были ими в 90е, постоянно пропадало бабло с телефона, так и сейчас ищут лазейки в карман абонента. Мегафон конечно тоже не идеальный, были ебаные платные подписки,поставил запрет,и года 3 полёт нормальный. Но сука МТС это за гранью. Даже не являясь их абонентом, чуть не попал на 3к. Пришёл долг с какой то левой симки, которая оформлена была на мой паспорт. Хорошо что одна буква в фамилии была перепутана, и они обломались.
1

TTL меняется на устройстве на которое раздаешь.

1
Вам надо в Лигу терпил. Не проще оператора сменить?
1

Переходите на корпоративные тарифы с сохранением номера. (Их много)

Например Лидер телеком и прочие...

Шабашу установкой домашнего вайфая в условиях отдаленности населенных пунктов, на ДВ у нас плотность низкая, так вот, через шитые модемы ставишь простой безлимит для смартфона за 450 руб/месяц и раздаешь через роутер.

К слову, корморативные тарифы у Мегафона, более чем привлекательны.

800 минут, 300 смс, безлимитный интернет, 400 руб

1300 минут, 300 смс, безлимитный интернет, 450 руб

2000 минут, 300 смс, безлимитный интернет, 650 руб

4000 минут, 300 смс, безлимитный интернет, 950 руб

Звонки внутри сети безлимитные!!!.

Тариф действует по всей РФ кроме Республики Крым

Работает бесплатная wi-fi раздача

раскрыть ветку (5)
0

И примечание, что безлимитный, но не более 200Гб?

раскрыть ветку (2)
0

Нет, без примечания.

Был инцидент, когда абонент после установки за день использовал порядка 700 гигов, ему ограничили скорость (Билайн был, если не ошибаюсь)

раскрыть ветку (1)
0

просто часто встречал такую сноску на сайтах по торговле корпоративными номерами

0
И как долго он живёт?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не быть голословным, сам пользуюсь безлимитом (мегафон) на модеме уже более года (одна сим карта с аб платой за 450), до этого года полтора пользовался безлимитом от мегафона за 360 пока там абонентскую плату не подняли в три раза.

Супруге тоже подключал замый дешёвый мегафон за 240 рублей больше года назад, сейчас она платит в районе 300 рублей.

1

Прошлым летом не смог подключиться к рабочему vpn через одну из симок с безлимитным интернетом. При том что с лимитированным смог. Такие клоуны)

0
Так все правильно, по пакетам у них система и смотрит. Ставишь 65 на принимающем компе или ноуте, и все
0
Меняете в точке доступа настройки IPv6 - откл, на Windows меняете TTL и вуаля - МТС не видит.
два года уже раздаю с телефона на ноутьук рабочий интернет. В месяц по 300+Гб выходит
0
"получить SU дело пары часов"
вот тут ты утрируешь. на сяоми, к примеру, уже давно нужно ждать разрешение на разблокировку загрузчика две недели.
а на теле2 у меня раздача никак не ограничивается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

на сяоми, к примеру, уже давно нужно ждать разрешение на разблокировку загрузчика две недели.

вот как раз на сиаоми давно уже загрузчик разблокируется сразу после отправки заявки. По крайней мере у новых телефонов.

раскрыть ветку (5)
0
нифига. есть Xiaomi 12t pro и Poco f4 GT. ждал 2 недели на каждый.
раскрыть ветку (4)
1

Ну я, со своим Poco F3 в апреле того года озаботился все привязать, чтобы можно было разлочить загрузчик по первому требованию без ожидания)

раскрыть ветку (3)
2
Дядь ты чушь говоришь. Посмотри, как на твоем компе (Линукс, маось или винда) поменять TTL. Я так понимаю, ты для компа раздаешь интернет. Поменяй TTL в системе на 65. Минус один пакет будет улетать в MTs, т.е. 64 - как если бы ты сидел напрямую с телефона. Способ стар как жизнь. Я так лет 7 уже раздаю когда надо (в поездках и прч). Проверено - работает. 😉😊
раскрыть ветку (1)
0

Ну, по-идее, так оно и есть. Но это надо на всех принимающих устройствах менять, не только не компе. Проще один телефон рутануть и на нем зафиксировать 64

0
там не привязывать, а подавать заявку нужно. а толку не будет, если тебя окно-обновлятор спалит своими пакетами
0
Ещё добавлю: есть ещё способ по определению раздачи - раздача с телефона, а апдейты и типичные эндпоинты в стиле обновления винды. Детектяться крайне легко, можно попробовать навалить поверх всего Outline на своем серваке, и проблем не будет, и никакие DPI и иже с ними страшны не будут.
0
А вот зелёные вроде такой херней не занимаются. Собственно и удерживают меня только интернетом. Плачу что-то около пятиста рублей за ненужные мне 1200 минут (обычно больше половины не проговариваю), но зато у меня полный безлимит по области и 6 гигов по России и без вот таких приколов. Начнут и они таким заниматься буду подумывать к кому бы ещё свалить, там вроде как жёлтые ещё на горизонте показались, за них никто ничего не слышал?
1
Хм, у меня теле 2, периодически раздаю, ни разу ничего не сняли за это. Это сейчас у них тоже в тарифах прописано ограничение раздачи?
0
У теле2 тоже? Вроде ничего такого нет. Тоже бывает раздаю на комп или телек
раскрыть ветку (4)
1
Пока не знаю. Лично проверяла только 7 минут. Но на горячей линии заверили, что раздача будет стоить 30 рублей. В пятницу проверю, отпишусь.
1
Как и обещала, отписываюсь. Проверила, раздавала инет с самсунга на рабочий ноут. Трафик списывался с ежемесячного лимита Тарифа. Ни каких доп.трат не было. Услугу для раздачи интернета тоже не подключали.
Посмотрела вчера мельком у них на сайте, их услуга только на определенные тарифы распространяется.
раскрыть ветку (2)
1
Уф, хорошо. Спасибо за обратную связь. Пока не скурвился теле2) и на моем "везде онлайн" брать ничего не будут. Ну пока что)
раскрыть ветку (1)
0
Ну думаю это ненадолго, Ростелеком к этом ручки в любом случае приложит. Вопрос времени только. Хотя будем верить в лучшее.
1
Если нужно могу рассказать лишь бы эти поменьше могли содрать с людей
раскрыть ветку (2)
0
Давай)
раскрыть ветку (1)
0
@nNollie Напиши в теллеграмм
1
Root на телефоне, любое приложение VPN + vnp hotspot. И больше МТС не видит что ты и куда раздаешь
раскрыть ветку (7)
1

Всё так, проворачивал аналогичную историю у себя, подтверждаю

0

Кстати, вариант хороший, с учётом предыдущей серии постов на Пикабу о VPN. Возможно так и сделаю, недавно взял за 150р нормальный VPN.

Кстати, у Йоты недавно такая штука появилась, мне интересно, в связке с безлимитным ВПН будет ли безлимитный интернет?

раскрыть ветку (5)
1

Привет! Безлимитный интернет с этой опцией будет, если ваш VPN относится к одному из перечисленных протоколов :)

раскрыть ветку (2)
0

Дыа, теперь у меня безлимит на Йоте) Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
0
А это где такое искать, подскажите, пожалуйста. Не вижу у себя. Может, на айфоне приложение не обновилось ещё, конечно…
раскрыть ветку (1)
0

Так у вас и так безлимит, зачем еще и на ВПН?

0
Не правда тоже изучал и есть скрипт который все делает за тебя.
0

Если заворачивать весь трафик в VPN, то не палят.

0
DELETED
А раздачу через приложение pdanet+? Пока МТС не палит у меня раздачу через него
0
Onetarif точка ру. Лет 5 подключаюсь у них. Сижу на МТС, все нормально. Только на тарифе смарт для своих подняли с 200 в месяц на 220.
6
Уже закрутили гайки, и изменением TTL проблему с раздачей не решить. По крайней мере, на Билайне. Не так давно дома отрубили интернет, хотел на ноут раздать с телефона, поменял в реестре TTL, ребутнул, а при попытке выйти в интернет меня на хер послали, типа "хочешь раздавать уже оплаченный тобой анлим - плотИ!"
Вот реально это бесит! Я, блять, уже заплатил им за анлим, какого хуя я не могу им распоряжаться, как мне угодно?! Вот банально мне было бы удобно на магнитолу в тачке интернет раздавать, но хуй там плавал! Да, это редко когда мне надо, но иногда лишним не было бы...
ещё комментарии
1
Не все так просто, ещё посещаемых сайты, "бонально с телефона открывается мобильная версия", и ещё куча умных вещей
1
DELETED

Интересно, а если я поставлю на условный телефон виртуальную машину и буду раздавать интернет в неё, то как они обеспечат, чтобы с меня не списывались лишние деньги? :-)

0
Проще оператора сменить, на Мегафоне пока нет такого дерьма.
0
Как в машине мне его поменять?)
раскрыть ветку (1)
В стиральной?
0
Раньше yota палила раздачу, а сейчас 100 р . Раздавай сколько хочешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы