177

Ответ на пост «Можно потише?»3

Лет 20 назад, на рыбалке,  довелось делить поляну у реки с компанией глухонемых. Приехали они на двух машинах. Нива и что то из "классики". Перед этим искали лучшие места и одну из машин несколько  помяли, поэтому были сильно возбуждены и эмоциональны.

В компании была семья и с ними ребенок дошкольного возраста, ребенок слышащий. . Так как в июне комаров не бывалое количество, то ребенка прятали от комаров в машине, а чтобы ему не было скучно включали детские песни. По понятным причинам качество и сила звука для родителей недоступны, то хрипяще-орущее нечто слышно было по всей окрестности. Ребенок все стойко переносил или привык, а регулировать видимо еще не научился в силу возраста. За два дня, я так впитал содержимое той  кассеты, что от "...мы в город изумрудный идем дорогой трудной..." меня до сих пор потряхивает.

Каждую ночь (днем мы в основном на воде, да и не так все воспринимается) у них появлялась какая то жуткая потребность, что то искать в машинах. А так как темно и расположение искомого не укрепилось в их памяти, то выглядело это так: открывается дверь, что то ищется, потом , видимо для надежного закрытия, со всей силы дверь вколачивается в кузов, открывается следующая дверь.... и так пока по очереди все двери. Через некоторое время появляется необходимость найти что то еще и аттракцион повторяется.

Даже когда они ночью начинали в своей палатке гонять комаров,  создавалось столько шума, что компания перепившихся рыбаков умерла бы от зависти.

Приходилось соседствовать  с разными компаниями, но более шумной я не встречал ни до, ни после. Во всем остальном вполне хорошие соседи. Не плохо общались в меру возможности.

13
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО можно было оказать посильную помощь. Отрегулировать громкость для ребенка, указать на то, громко хлопают дверью. Писать и читать эти люди умеют, значит можно было полюбовно решить все свои неудобства. И думаю эти люди бы наоборот были благодарны.
раскрыть ветку (1)
8

Ну да, а мы сами не догадались. Дело в том, что не все принимают и понимают когда в их жизнь кто то лезет с советами.  Еще и проблемы с пониманием.  Пытались объяснить, но в итоге  звук у ребенка неуклонно выходил на максимум, а помогать искать вещи в чужой машине как то не приходило в голову.

показать ответы
0

А вы знаете толк в пытках. Убийственная доза.

7
Так их поведение выходило за рамки, что бы им советы давать. Если не захотели совета, то надо было написать, что заебали, если опять не поняли, дать совет что бы уебывали туда, где никому мешать не будут. То что большинство инвалидов гондоны штопаные и считают, что им все должны по жизни, это я в курсе. С такими нужно говорить не как с инвалидами. Но бывают и адекватные.
раскрыть ветку (1)

На счет поведения согласен, но и повода, в данном случае, для конфликта не вижу. Да "повезло" быть рядом. Да шумно. Да не понимают, что ребенок охренел уже от звука, ну не понимают они, что двери гремят сильно. Не тянет все это на большой посыл.

показать ответы