10

Ответ на пост «Мой батя бухал»16

Не могу себе объяснить эту патологическую любовь к отцам - алкашам. Мой был такой же.
Первый раз родители развелись, когда мне был год. Папа поймал белочку и начал выбивать топором дверь спальни, где прятались мы с мамой. Хорошо, что жили на первом этаже. Вылезли в окно.

Потом они сошлись в мои 7-8 лет. Несколько лет было все ок. Он папа был жадный до денег. Маме почти ничего не давал, все отвозил своей матери. Из-за этого начались снова скандалы. Он начал пить. Дошло до рукоприкладства. Я в этот период ненавидела обоих родителей. Ненавидела возвращаться домой, где постоянно ругаются. Но они развелись уже окончательно.

Пару лет я избегала встреч с отцом. Была на него сильная обида. Он наверно что-то понял. Перестал пить. Сам, без кодировок и лечения. Начал давать алименты.

В какой-то момент, я поняла, что мне не хватает папы и сама начала с ним общаться. Эти 2 года были самыми лучшими в моей жизни. Я приходила к нему, мы разговаривали практически обо всем. Он меня поддерживал. Наконец-то, я получила папу, которого всегда хотела и которого мне не хватало.

Но это продлилось недолго. Он умер от инсульта. Мне тогда было 18 лет. Помню, когда мне сообщили о его смерти, у меня внутри что-то оборвалось. И моментально образовалась пустота, как будто сердце вырвали.

С того времени прошло больше 15 лет, вроде своя жизнь давно. Но внутри все равно пусто.