78

Ответ на пост «Montarell»3

Отвечаю постом, потому что очень много комментаторов, реально считающих, что кто-то будет недокладывать 10 грамм сыра в упаковку (хотя и адекватных тоже немало).
Сыр в негерметичной упаковке (а здесь он в бумаге) сохнет. Причем быстро сохнет, такой продукт. Даже в камере созревания, где холодно и влажность почти 100%, за шесть недель выдержки теряется процентов 10-15 массы (это у твердого сыра). На обычной полке обычного холодильника с мягкими сырами процесс идёт намного быстрее. Оставьте эту упаковку полежать на пару дней и перевзвесьте - всё станет понятно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Условия хранения известны. Срок годности так же известен. На момент продажи масса продукта должна соответствовать указанной на упаковке (оплаченному количеству товара). Задачка для второклассника.
раскрыть ветку (1)
2

Стесняюсь спросить - Вы читать умеете? А понимать прочитанное? Второклассники обычно умеют, ну, за исключением альтернативно одарённых.

6

А можно тогда класть 200 грамм, что бы усыхало до 150?

раскрыть ветку (1)
2

За какой срок, при каких условиях хранения?

0
Не стыдно так юлить и хлюздить? Попробуйте хоть изредка пользоваться здравым смыслом.
Есть чек, в котором указано — что куплено, когда и даже во сколько. Если человек, придя домой, взвесил сыр, то уж наверно не за эти полчаса сыр усох на десять процентов!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, разумеется. Он усох за время нахождения в магазине.

Мой вопрос Вам был слегка сарказмом. В расчете, что я общаюсь с разумным собеседником. Увы.

Кстати, а Вы яйца взвешиваете? Ну, на предмет, не надули ли Вас коварные яйцепроизводители? Производите ли анализ начинки пельменей? Вытапливаете масло с разделением на делительной воронке в целях определения массы жира? Анализируете жир на предмет аутентичности?

Помните, у всех вокруг задача Вас обмануть. Мир ужасен. Все врут.

Как страшно жить...

0

Мне тут приятельница пирожные принесла, чаю попить. А я усиленно считаю калории. Без задней мысли взвешиваю. А они на 10-15 грамм легче чем должны быть. Именно, что каждое весит по разному и ни одного до нужного веса не дотягивает. Тоже усохли?

раскрыть ветку (1)
1

"Верю. Как себе верю"(с)
Что Вы пирожные от приятельницы взвешиваете перед употреблением.
Аж прям за душу берет такой ответственный подход к своему здоровью. Успехов.

1
Не притворялся глупее, чем ты есть!
Ты купил полкило хлеба? Что ты с ним делаешь после покупки, никого не касается.
раскрыть ветку (1)
0

А ТС взвесил сыр в момент покупки? Прямо в магазине?

показать ответы
20

так может массу продукта писать с учетом усушки будущей или самого продукта с этим же учетом изначально больше класть

да ну, бред какой-то

раскрыть ветку (1)
0

А на сколько суток нужно закладывать усушку? На какие условия хранения?

показать ответы
4
И что теперь? Можно написать что сыр на 50% усыхает. Покупатель должен оплатить усушку что ли?
раскрыть ветку (1)

Ну вот я купил полкило хлеба. Он полежал в хлебнице пару дней, усох грамм на сто. Производитель виноват? Должен мне денег?

показать ответы