Ответ на пост «МикроZайм»2

Связался по тупости с МФО. Взял 60 тр. Думаю, потихоньку буду гасить. Через неделю, после того, как оплатил 10 тр, вижу в личном кабинете «Остаток долга 58 тр». Звоню, говорю — Вы не охуели? Отвечают, что я плачу проценты. Говорю, что больше платить не буду. Говорят, Вы не имеете права разрывать договор в одностороннем порядке. Я — да мне похую, я платить больше не буду. Тк к меня была запланирована зимовка на Кубе, решил пока не усугублять. Попросил реструктуризацию + в рассрочку тур взял в Хургаду за 36. С Кубы вернулся — платить перестал. Теперь по факту — взял 96, отдал 36. С меня хотят 220. В ответ демонстрирую свои знания по географии, указывая направление, куда пойти (на хуй). В этом году перед моим отъездом на зимовку в Индию о5 звонят — последний срок Вам до 5 ноября. А потом что? Потом имеем право перепродать. Говорю, мне вообще без разницы, кого посылать на хуй. Так что вот вам моё предложение: я отдаю тело, и вы идёте на хер. Срок вам два дня. Если не согласны, то я эти деньги въёбываю на юриста, вы вообще ничего не получите. Естественно, согласия не последовало, написал отказ от взаимодействия с коллекторами. На данный момент на этом всё закончилось, думаю, что продолжения и не будет.

6
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Собственно, окончание истории. Предполагаю, что у коллекторов есть какой-то отдел, который следит за социальными сетями. После отказа от взаимодействия пришло письмо от МФО, что информация принята. Примерно через месяц, после того, как я уже был заграницей, получаю на Госуслуги уведомление о письме от коллекторов. Звоню человеку, на которого написана доверенность, говорю, что есть письмо, что он его может получить, если закончилась туалетная бумага, не думаю, что там есть что-то важное, так как они тоже упоминались в отказе от взаимодействия, так что, скорее всего, также письмо с информацией. Ещё через месяц прилетает вызов в суд в качестве ответчика. Дозваниваюсь до суда, узнаю электронную почту, пишу – присылают иск. Звоню юристу, прошу рассмотреть и составить возражения. Суть иска – он нам должен 200 000 договор от ноября 2022-го. Это договор о рассрочке тура в Хургаду. Юрист составляет мне возражения, где указывает, что на мои просьбы прислать мне расчёт за должности истец не отвечает, всячески их игнорирует, поэтому мы будем расчитывать из максимально возможного. Собственно, по закону на ноябрь 2022-го максимальная переплата может превышать в полтора раза, что не соответствует требованиям истца. Отправляю документы в суд, в ответ приходит копия, в которой требует от истца направить мне расчёт задолженности на электронную почту, а так же предоставить в суд доказательства выданный мне суммы, так как они предоставили только чек об оплате собственно тура. То есть, он нам должен 200 000, вот вам чек, что мы ему дали 45 000. Через какое-то время мне приходит письмо от истца, где они ссылаются на банковскую тайну при пересылке по электронной почте. У меня автоматически созревает вопрос о компетентности кого-то – истца или суда. Спрашиваю у юриста. Юрист мне сообщает, что во-первых расчёт задолженности не относится к банковской тайне, а во-вторых, они не банк. Суд переносит дело на 26 марта. Я пишу в суд уведомление, что приеду только 28-го, соответственно прошу либо перенести, либо рассматривать без меня. Вчера суд сообщил мне, что оставил иск без рассмотрения так как исковые требования по отношению ко мне недействительны.
Большой привет @Pantelem, @Lunalaluna, @tit76, @Wambad, @elhustlerchilli.

Показать полностью
комментарии (15)
0
получат судебный приказ на руки, к приставам обращаться не будут, через 5 лет пойдут еще раз в суд, скажут судье, вот искали не нашли, получат приказ на всю сумму за 5 лет(проценты), потом пойдут с ним к приставам, и вот тебе арест счетов, запрет на регистрационные действия с машиной и недвигой, ну и запрет выезда.
раскрыть ветку (1)
0
либо читай книги, либо слушай умных людей
показать ответы
Вы не путайте ваши влажные фантазии с реальностью и вы уже можете гордо нести титул пи*бола ибо последним сообщением разрушили всю вашу и без того шаткую легенду) вы можете говорить что угодно и фантазировать также, мне как и другим комментаторам абсолютно побоку) наше дело предупредить, ваше сделать правильные выводы. И если вы считаете что незаконно никто поступать не будет, вы ой как ошибаетесь за 200к долга вас не только подставят перед всеми, они найдут всю вашу подноготную и даже в лёгкую сделают для вас веночек и пригласят всех знакомых на поминки.. И я опять не пугаю.. Вы не представляете что люди могут сделать за 50баксов в даркнете
раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет так
У тебя фамилия не Андерсен?) складно брешишь, как и писал выше - нам по боку твои влажные фантазии. А скорее пост вброс ради рекламы мфо) таких дурачков как ты много, мож кто-то и купится на твои истории но точно не адекватные и точно не те кто имел неудовольствие с ними связываться
раскрыть ветку (1)
Всё, что не попадает под модель вашей реальности не может существовать? Охуительная реклама – берите деньги, чтобы не отдавать. А заодно можете парировать историю человека, который выше сказал про свои долги. Он тоже сказочник? В принципе, уровень развития мне понятен, так что я не вижу смысла дальше продолжать общение. Можете ещё что-нибудь написать, чтобы последнее слово осталось за вами, как предыдущая дама сделала, и закроем диалог ;)
показать ответы

банк считает что я ему должен года с 13-14 точно не помню.

в мфо я должен с 17 года, в несколько причем.

у меня куча банковских карт, наличку я уже года как два три крайне редко держу в руках, в заграницу у меня выезд открыт

за все это время приехал какой то вежливый чувак от банка, оставил типа досудебку. ну я приехал забрал почитал, поржал. позвонил ему, он извинился за беспокойство и больше я о нем не слышал.

родным , коллегам, еще кому то не звонят, даже мне не звонят уже. Кстати звонки из банка я прекратил с помощью полиции. Мфо сами отвалились им со мной очень не интересно разговаривать оказалось))

твои сказки про дарк нет и что кто то что то там будет делать это сказки и не более того. Знаешь как в ровд у следака загораются глаза, когда ты ему рассказываешь что тебе угрожали по телефону? а тут еще под дверью насрут и напишут верни долг Я даже не представляю как следак будет рад такой теме))) он аж коньяком проставится)))

раскрыть ветку (1)
Они (советчики) в другом мире живут. Нужно платить, придётся в любом случае. МФО таких очень любят, на это и расчёт. Один плательщик покрывает двух неплательщиков.
показать ответы
0

Угу, да. Скажите, вы где-то нашли капсулу времени??

Через Беларусь можно было катать даже уголовникам, в 2017 году. Сейчас база должников видна и таможенникам Беларуси, вас банально не выпустят.

раскрыть ветку (1)
А так, в принципе, это говорит об уровне вашей компетентности
показать ответы

С подобными это с какими?

Займ в МФО это отдельный договор. Договор рассрочки — другие документы.

Это у вас в голове смешанные платежи. Потому что кредитор один и тот же.

Документы то хоть скачали из личного кабинета?

раскрыть ветку (1)
Естественно, и я общался с юристами. На договор рассрочки другие условия. Последний раз говорю – закончили разговор.
показать ответы

Есть у них юристы в штате, успокойтесь. У меня клиент недавно банкротился, их юристы заявлялись в реестр кредиторов.

Контора работает с 2012 года, крупная, белая. И думаете, они за каждым долгом юриста наемного посылают? 😂

раскрыть ветку (1)
Останемся каждый при своем мнении

А СИД это срок исковой давности, если что ))

раскрыть ветку (1)
Это я понял

Никого не поддерживаю. Абсолютно хладнокровно рассказываю, как бывает в 90% случаев. Всё остальное только с документами и за деньги )

раскрыть ветку (1)
Теперь честно – как часто вы сталкивались с подобными случаями? То есть смешанные платежи и такая сумма в МФО? Входит это хотя бы в 3% практики?
показать ответы
0

Юристы у них в штате, на это даже внимание не обращают. Фигачат шаблонные иски и заявления. Ну пошлину, да, должны оплатить.

Но и вы толком ни имущества не можете иметь, ни личных карт для оплаты.

Такой вариант подходит либо совсем для голодранцев, либо для пенсионеров-алкашей.

раскрыть ветку (1)
Нет у них юристов в штате, я узнавал. И договоры у них типовые, но не в моем случае со смешанной рассрочкой и микрозаймом
показать ответы
0

СП это и есть судебный приказ. Отнимайте время, которое прошло с момента выдачи до его окончания. А если до истечения СИД в тот момент было меньше полугода, то добавляйте еще полгода к сроку давности.

раскрыть ветку (1)
А, я думал, что судебное производство ;)
показать ответы
0

Ну если СП не было, то еще полгода с момента предполагаемого последнего платежа по рассрочке — и вы почти свободны )))

раскрыть ветку (1)
Но спасибо за поддержку. По крайней мере, за её попытку
показать ответы
0

Ну если СП не было, то еще полгода с момента предполагаемого последнего платежа по рассрочке — и вы почти свободны )))

раскрыть ветку (1)
Ещё раз – да, могут пойти в суд. Но деньги на юриста, пошлина, все это они должны оплатить. А потом бегать за мной, чтобы это все забрать. Деньги я могу и не на российских картах хранить или криптовалюте, например, то есть здесь всё продумано с моей стороны, не нужно считать, что я полный долбоёб (только если в том, что связался ;( )
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
СП не было, приказ я отменил ;)
показать ответы
0

Через Беларусь можно было катать даже уголовникам, в 2017 году. Сейчас база должников видна и таможенникам Беларуси, вас банально не выпустят.

раскрыть ветку (1)
Предлагаю закончить разговор, мы ни к чему не придём. У вас свой мир, у меня свой. Если я буду неправ, ну хуй с ним, значит, так и есть. А моя практика показывает обратное.
0

раскрыть ветку (1)
;)
Я лично в конце ноября человека отправил в Тай через Минск у которого запрет, 1,5 млн долга и суд по банкротству. Сообщаю – база приставов работает только внутри России. Судебная – да, есть обмен.
1

Эмм, человек, я ежедневно работаю с людьми, которые имеют по 10-30 микрозаймов. Мой «идеальный мир» строится на опыте.

Раньше, когда законы в адрес МФО были мягче, были шансы проскочить под волну «потеряли документы, продажа долга, ограничение сверхвысоких процентов за пределами срока займа». Сейчас мфошников затягивают плотной стяжкой и они тоже учатся работать как надо.

Говорить мы будем не через год, а примерно через полтора. К этому моменту как раз подъедет максимальная сумма долга и будет выгодно идти в суд.

Если вы сейчас погасите всю сумму занятого, то там еще есть какие-то шансы поиграть в суде. Все остальное — разговоры в пользу бедных

раскрыть ветку (1)
2,5 года прошло уже ;)
показать ответы
0

Пэй Лэйт выйдет с заявлением на СП. Вы его отмените. Потом они выйдут с иском. Если будет юрист, то сможете немножко сумму долга сбить (зависит от срока, когда кредитор выйдет в суд).

Контора белая, начисления сумм исходят из законных ставок, особой наглостью эта компания не славится.

Пошлины судебные сейчас конские, и вам их присудят оплачивать.

То, что вы не работаете — никому не интересно. Это ваши проблемы потом открывать карты на родственников (ваши будут под арестом), ждать промежутки между наложением запретов на выезд за границу, чтобы выехать в отпуск. И прочая срань, которая может длиться годами.

раскрыть ветку (1)
А заграницу, кстати, спокойно выезжаете через Беларусь
показать ответы
2

Если контора белая — то продолжение будет, очень сладкое. Если что, я как раз юрист и специализируюсь на долгах в МФО. Пишите, если что ))

раскрыть ветку (1)
P. S. МКК КредитЛайн они же paylate
0

Пэй Лэйт выйдет с заявлением на СП. Вы его отмените. Потом они выйдут с иском. Если будет юрист, то сможете немножко сумму долга сбить (зависит от срока, когда кредитор выйдет в суд).

Контора белая, начисления сумм исходят из законных ставок, особой наглостью эта компания не славится.

Пошлины судебные сейчас конские, и вам их присудят оплачивать.

То, что вы не работаете — никому не интересно. Это ваши проблемы потом открывать карты на родственников (ваши будут под арестом), ждать промежутки между наложением запретов на выезд за границу, чтобы выехать в отпуск. И прочая срань, которая может длиться годами.

раскрыть ветку (1)
Ну, ради интереса поговорим через год. То, что мне все эти расходы придётся оплачивать – это потом, сначала они должны это заплатить. А потом с меня надо ещё будет это стрясти. Но вы, видимо, живёте в идеальном мире, где всё так как должно быть.
показать ответы
2

Если контора белая — то продолжение будет, очень сладкое. Если что, я как раз юрист и специализируюсь на долгах в МФО. Пишите, если что ))

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Контора вроде как белая, но как мне юристы объясняли, то на рассрочку другие правила действуют. А эти 220 они свалили в общий долг. Короче, суд вряд ли это возьмёт. Плюс пошлина, расходы на юриста. Потом как с меня это взять, если я не работаю официально?
показать ответы
0
Я не радуюсь, я смеюсь над вашей детской наивностью и непосредственностью. Я сказал сценарий при котором вы не будете платить, иных вариантов нет и то как написал ещё не факт что дойдёт дело до приказов через мировых судей, вероятно вас продадут чёрным коллекторам "сумма то неплохая " и устроят весёлую жизнь всему кругу вашего общения, подчеркну всему, с кем за 10 лет контактировали и такое им наплетут про вас, тут же деньги побежите понесете.. Я не пугаю, я готовлю вам к тому, что будет)
раскрыть ветку (1)
Мировые все пройдены уже. Для чёрных коллекторов есть закон. Но я помню, как 12 лет назад мне говорили то же самое. А там были даже не МФО, а банк. В итоге всё произошло так, как я и говорил.
показать ответы
7
Просудят долг, исполнительный лист приставам, закроют выезд из России.
Если есть машина, наложат запрет на регистрационные действия (продажу, дарение)
И ездить можно будет в Крым и Сочи только
раскрыть ветку (1)

Очень умные все, только 2,5 года уже прошло. А, ещё я официально не работаю.

1
Не парься 220к они с тебя 100% возьмут) есть один шанс это если они про тебя забудут на три года и ты сможешь отменять приказы по причине истечения срока давности, но раз в несколько месяцев будет перепродажа и новый кредитор будет прощупывать и так пока ты не забудешь или не успеешь отменить приказ) я через это всё прошёл, не надейся, что платить не придётся
раскрыть ветку (1)
Не получат 100%. Откуда привычка радоваться чужому горю? Я не надеюсь. Я знаю.
показать ответы
14
Anus Walker
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Писал, что себя не оправдываю – по долбоебизму взял. А уж сейчас как я воюю с ними – это моё дело

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги