Продолжение поста «МикроZайм»2
Собственно, окончание истории. Предполагаю, что у коллекторов есть какой-то отдел, который следит за социальными сетями. После отказа от взаимодействия пришло письмо от МФО, что информация принята. Примерно через месяц, после того, как я уже был заграницей, получаю на Госуслуги уведомление о письме от коллекторов. Звоню человеку, на которого написана доверенность, говорю, что есть письмо, что он его может получить, если закончилась туалетная бумага, не думаю, что там есть что-то важное, так как они тоже упоминались в отказе от взаимодействия, так что, скорее всего, также письмо с информацией. Ещё через месяц прилетает вызов в суд в качестве ответчика. Дозваниваюсь до суда, узнаю электронную почту, пишу – присылают иск. Звоню юристу, прошу рассмотреть и составить возражения. Суть иска – он нам должен 200 000 договор от ноября 2022-го. Это договор о рассрочке тура в Хургаду. Юрист составляет мне возражения, где указывает, что на мои просьбы прислать мне расчёт за должности истец не отвечает, всячески их игнорирует, поэтому мы будем расчитывать из максимально возможного. Собственно, по закону на ноябрь 2022-го максимальная переплата может превышать в полтора раза, что не соответствует требованиям истца. Отправляю документы в суд, в ответ приходит копия, в которой требует от истца направить мне расчёт задолженности на электронную почту, а так же предоставить в суд доказательства выданный мне суммы, так как они предоставили только чек об оплате собственно тура. То есть, он нам должен 200 000, вот вам чек, что мы ему дали 45 000. Через какое-то время мне приходит письмо от истца, где они ссылаются на банковскую тайну при пересылке по электронной почте. У меня автоматически созревает вопрос о компетентности кого-то – истца или суда. Спрашиваю у юриста. Юрист мне сообщает, что во-первых расчёт задолженности не относится к банковской тайне, а во-вторых, они не банк. Суд переносит дело на 26 марта. Я пишу в суд уведомление, что приеду только 28-го, соответственно прошу либо перенести, либо рассматривать без меня. Вчера суд сообщил мне, что оставил иск без рассмотрения так как исковые требования по отношению ко мне недействительны.
Большой привет @Pantelem, @Lunalaluna, @tit76, @Wambad, @elhustlerchilli.