7825

Ответ на пост «Мечта»1

Есть у меня машина, субару форестер 2007 года. И вот перед новым годом он сломался. И нет это не четвертый цилиндр, гусары. В общем просто перестал заводиться.
Увез его на эвакуаторе в сервис, там работает человек, у которого почти такой же авто (на пару лет старее). Спустя несколько часов он мне звонил и говорит, что умер бензонасос. И по счастливой случайности у него лежит новый, который он брал на будущее для себя. Озвучил прайс на него в 6500 и работа. Я задумался, наверняка при помощи дрома нашел бы дешевле.
Но так как до нового года пара дней и машина нужна я согласился на замену с его условиями. К вечеру машину мне отдали.
А этой же ночью сервис сгорел, с 7 авто внутри.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Не ведешь подсчёт на предмет сколько уходит денег на содержание старой иномарки?
раскрыть ветку (1)
71
Не нужна тебе такая машина, брат (с) xD
показать ответы
14

Ну, так-то дёрнули с него 3/4 озвученного ценника, это если действительно новый бензонасос поставили. А в этом теперь огромные сомнения: в нормальном автосервисе есть пожарная сигнализация, требования пожарной охраны соблюдаются(ветошь кидают в специальный ящик с песком, курение разрешено строго в отведённых местах за пределами рабочей зоны, есть отдельная зона для сварочных работ и так далее). Крч, нормальный автосервис не сгорит, а в ненормальном наёбывают всех и всегда.

раскрыть ветку (1)
63
Ты прав. И я не знаю, как в этом сервисе все работало так как работало. Бабки там брали в руки всегда лично те, кто делал тебе машину. Брали вроде адекватно даже, мне меняли там стойки вкруг, потратили 2 часа времени на двоих, раскручивали гайки которые возможно с Японии не крутились зимой. Заменили все чашки, резинки под пружинами и тп, я отдал за это 4к. Возможно это много кому то покажется. Но блин, 1к рублей в час на человека, я сам бы вероятно сделал это все дня за три, предварительно закупив всякого гавна типа стяжек, которое мне вообще никогда потом не понадобится.
У нас маленький город в Сибири, и очень вероятно что ч точки зрения закона там не все идеально. Но люди делали там машины и из тех кого я знаю, никто плохого ничего не сказал.
У нас в городе нет фитсервиса и прочих сетей, но есть грамотные опытные люди, которых очень мало.
Тут многие почему то поняли, что я плохо к сервису этому отношусь, но это не так. Я поздравил чела который чинил мне машину с нг, договорились еще там по некоторым нюансам на будущее. Очень жаль, что произошло то, что произошло. Просто хотелось показать, в ответ на пост какая дичь случается.
показать ответы
538

Я так понимаю с ценой все же сильно наебали? Ну зачем же вы так? Ну стоило оно того? Хотя горело наверное красиво, да?

раскрыть ветку (1)
199
Сэкономил бы пару тысяч. В принципе беря в расчет то, что починили мне все быстро, а тачка была нужна как можно скорее, то даже наебаловом это назвать нельзя.
Рассматриваю все случившееся как новогодний подарок свыше в виде своей машины)
показать ответы
6
Да это то понятно) мне интересен просто масштаб трагедии, всё прям часто и дорого ломается, или плюс минус стока же денег учитывая что новая машина каждый год теряет больше в стоимости.
раскрыть ветку (1)
28
У меня уходит много, потому-что занимаюсь всякой фигней вроде установки распорок, нормальных стоек и в целом стараюсь не экономить на базовом обслуживании. Уверен, что большинство владельцев старых машин забивает на все это.
показать ответы
9

Ну понятно же что комментарий носит чисто подстебательский характер... Понятно же, что варианта два. Либо кот с лампой, либо у нас тут пироман... Ну зачем все эти расчеты? И так все понятно приехал тс с полным баком, уехал с половинкой. Х3 каким бензонасосом и солидным счётом... Главное же то что уехал.... Хоть и не далеко.

раскрыть ветку (1)
26
МЧС говорят, что вариант все же третий. КЗ https://www.irk.ru/news/20221230/fire/
показать ответы
4
Какой бензонасос то поставили?) Явно не оригинал.
раскрыть ветку (1)
11
денсовский какой то, коробка стояла новая открытая, но я ее даже не взял, причина описана в других комментах - доверие к людям стараюсь сохранять, помогали не раз к тому же, поэтому не забрал коробку и гуглить не пошел, поехало и заебись. Глупо? Наверное. Но чтобы иметь сумрачную перспективу сэкономить 2к, я не готов считать людей поголовно пидарасами.
показать ответы
Не в Спб случайно?
раскрыть ветку (1)
9
Иркутская область
показать ответы
12
Не Усолье, случайно?
раскрыть ветку (1)
9
Да
показать ответы
42
Мне кажется ТС имел ввиду, то, что он не пожалел чуток переплатить, зато успел машину забрать до пожара. Что, если бы пожадничал, то его машина могла быть восьмой...
Просто чел хотел радостью поделиться.
Не?
раскрыть ветку (1)
14
Знаешь, я рассчитывал что все комменты будут в этом духе. Ну не считая юморных. А по факту ты один походу такой, очень странно для меня.
показать ответы
2
Какие минусы у этого поколения и с каким мотором брать?

Сильно б.у.
т.к моя машина - маленький 4х местный турбомонстрик, а детей стало 3.
раскрыть ветку (1)
4
В первую очередь - это не большая машина. В салоне это практически Импреза, если нужно побольше, то поколение нужно следующее как минимум и в последующих форики все увеличиваются.
Главный минус первых двух поколений - машина, что называется "вид имеет" поэтому 99% отжатые, многие перевернутые и т.д. В общем пользовалась любовью молодежи. Я очень долго подбирал себе более менее живой вариант.
показать ответы
30

Я не рассматриваю бензонасос как поломку. Так замена расходника. Вкрутить- выкрутить минут 15. Минусы - воняет бензином.

раскрыть ветку (1)
5
Для этого нужно задиагностировать. У меня это не получилось, потому что на слух он работал. Подозрение было конечно, но снимать трубки с фильтра в -30 мне хотелось меньше всего.
показать ответы
1
О! Местный! :) фори этих годов на мой взгляд самые распиздатые! Мне прям нравятся. Какой город? Ты есть в субаруклубе нашем?
раскрыть ветку (1)
2
когда то давно в ватсапе я просил добавить меня в чат клуба, проигнорили, настаивать я не стал. С субами перемигиваюсь, думаю в городе меня многие как минимум узнают:)
показать ответы
0
Если он жужжал, то тебя наебали. Как меня помню в одном сервисе пытались. Приехал я туда кое-как, с коробкой проблемы были. Ну они без вскрытия и приговорили КПП, типо пизда ей, но у нас есть такая же в наличии, давай поставим. А оказалось сцепа крякнула
раскрыть ветку (1)
3
Все возможно, но легкое гугление показывает, что и такое вполне себе случается, давки былой нет и все.
показать ответы
14
Знаешь, я рассчитывал что все комменты будут в этом духе. Ну не считая юморных. А по факту ты один походу такой, очень странно для меня.
раскрыть ветку (1)
3
и вообще я даже не думал, что этот пост расфорсится до 4к лайков. У меня год назад умер кот, и на этот пост отреагировало примерно в 20 раз меньше человек. А здесь просто куски железа, куски бетона. Для меня очень странна такая реакция, ну да ладно!
показать ответы
1

Был sh у меня когда то и не долго 2.0 на палке. Худшая машина из всех, чем владел, хоть кроме сцепления ничего не менял. Но и по трассе больше 120 не ездил иначе за 400км минус пол щупа масла.

Плюс убогий скрипучий сука салон( как я его ток не проклеивал) аля лада гранта

раскрыть ветку (1)
2
скорее всего тебе сильно не повезло брат, есть много примеров которые это опровергнут. Но салон и правда гавно
4
С таким клиентом опасно работать.. Криво подстричь, обслужить на кассе долго.. Не не не..
раскрыть ветку (1)
2
Вот не поверишь, также перед НГ очень долго двигалась касса. После НГ кассирша стояла с фингалом под глазом. Может правда дело во мне :(
показать ответы
0
Поди твой всратый субару делает ррррррр на всю улицу каждое утро?
раскрыть ветку (1)
0
Само собой!
Иллюстрация к комментарию
3
Ты с Усолья?
раскрыть ветку (1)
0
да