4725

Ответ на пост «Master»

У нас с братом есть традиция - делать друг другу очень странные подарки. Бесполезные, но прикольные или со скрытым смыслом.

Женился как-то мой братец, переехал в новую квартиру, почти пустую. На кухне плита,холодильник, стол и табуретки. Такие, с круглыми ножками, на ножках пластиковые колпачки. И все табуретки качаются.

Прихожу к ним, вижу эти табуретки, и говорю

"Вот, мой вам подарок! Вы будете пользоваться им многие годы!" И выкладываю на стол 32 рубля 2-х рублевками. Братец стоит, пытается разгадать скрытый смысл. Жена не вкурсе традиции и молча офигевает.

Беру я эти табуретки, переворачиваю, снимаю колпачки и подкладываю в них эти самые монеты, выравнивая таким образом длину ножек.

Много лет прошло, брат развелся, снова женился, переехал в другой город. Недавно звонит "Я табуретки поменять решил, вспомнил про твой подарок, достал. У новых табуреток ножки ровные, но я все равно в каждую ножку по монете засунул, на память".

Юмор для всех и каждого

21.7K постов37.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Подробнее
104
Автор поста оценил этот комментарий
16 монеток = 16 ножек табуреток. Т.е. 4 табуретки. Засунув под каждую ногу выровнять не получится. Сколько было табуреток? 8 чтоли или 12?а может 16?
раскрыть ветку (1)
229

В самую шатающюся вошло 4 - две в одну ногу и по одной в соседние, в остальные по 1-2 вроде, табуреток было 5. Все ли монетки  израсходовались - не помню. Сколько именно потребуется, я в момент дарения не знал. 32 рубля запомнились, потому что 31.99р тогда стоило 0.5 пива, которое пил брат, что сильно сбивало его с поиска смысла подарка.

показать ответы
101
Брату при разводе достались только табуретки?
раскрыть ветку (1)
19

Не, он вроде вообще ничего не потерял. Квартира в ипотеку на отца оформлена, из "совместно нажитого" только мебель и мелочевка всякая.

7

Видимо очень оригинально. Так много + и так мало комментов) я в хорошем смысле про оригинальность😉

Взяла на заметку про странные, необычные, но тем не менее подарки со своим смыслом!

раскрыть ветку (1)
7

И не говтри, сам в шоке. Первый раз пошел на поводу у этого "вы написали длинный комментарий" и проснулся знаменитым)

И он их в другой город перевёз ?
раскрыть ветку (1)
9

Ага. Сначала планировали только мастерскую перевозить, а остальное на месте покупать, но попалась под руку газель-длинномер и туда решили догрузить полезного по мелочи, чтобы опять в пустой квартире не сидеть. Любимое кресло, табуретки, микроволновка, холодильник)

1
Любой четырехногий табурет стоит на трех ногах. Это аксиома. Так что подкладывать надо только под одну по сути.
раскрыть ветку (1)
2

Иногда его после этого в другую сторону косит и он снова стоит на трех ногах =)

показать ответы
2
А что это за табуретки такие, никак не вкурю?
раскрыть ветку (1)
2

Ну, типа обычные. Вот такие, только пластиковая фигня не внутрь ножки вставлялась, а снаружи надевалась, как колпачок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы