2681

Ответ на пост «Маразм в поликлинике»4

Поддержите моё пиво...

Записался к хиругу нужна операция, тот говорит, иди к травмотологу, травмотолог смотря на снимки МРТ и УЗИ (которые я сделал за свои деньги) говорит, тебе нужна операция, срочно!

Записывает меня к оперирующиму хирургу в ЦРБ, цитата хирурга" да, операция нужна, иди к терапевту пусть он отправит тебя на анализы и даст заключение.

Записываюсь к терапевту, (сука, а каждая запись 2-3 недели ждать и это два шага от Москвы)

Терапевт говорит, это не к нам, вам в другую поликлинику (на вопросы, "я тут прекреплен", похуй), иду в другую, там говорят.. "вы тут не прикреплены", но так и быть мы вам дадим талончик через две недели в вашу поликлинику к хирургу....

Сегодня прихожу с ебучем талончиком к хирургу, чтобы он меня отправил на анализы, тот говорит...

Не,.. отправляет на анализы перед операцией, травмотолог. Я пытаюсь возразить, какая разница кто отправит на анализы, тем более не я сам к вам записался и вроде операция срочно нужна. На мой вопрос, "ещё две недели ждать очередь? не мой же косяк, что вы не можете определиться кто направит меня на анализы" иди говори с травмотологом, можнт примет!

Ок, иду к травмотологу прошу людей которые были по записи, зайти с ними, чтобы просто задать вопрос. Объясняю врачу, что один врач пинает к другому и т.д. не моя вина. Можно меня просто записать на анализы, этот хуесос который ещё плохо по русски разговаривает, шлет меня нахуй...

В -У меня обед, а дальше по записи, жди

Я - А сколько ждать?

В - Сколько потребуется, может три часа, а может пять

И мой пердак взорвался, улетел на татуин...

Сука я каждый месяц почти 4% от заробатной платы в ОМС плачу, ещё беру выходные за свой счёт, а их 3, ппочти -20% от зп. Это я обьяснил их начальнику, заведущему, хз как у них правильно. Вроде напправлениие дали, а этот хуесос который не может в русский язык слился.

Я третий раз пришел в данное учереждение за 40 лет, да с таким отношением мне дешевле лечится платно. И по идее за каждое их неправельное направление ОМС платит, хирург-терапевт-хирург-хирург в другом отделении-терапевт, месяц просто, чтобы направили здать анализы.

Я очень уважаю врачей, но не такое говно как я встретил сегодня

132
Автор поста оценил этот комментарий

Это не маразм, это рассчитанная политика.

Каждый твой приход есть посещение, с каждого посещения капает с ОМС, с каждой капли идет навар страховым котам и администрации. И совершенно похуй, что там у тебя в тушке, главное - итерации твоих контактов с системой.

Врачи здесь ни причем, они обычные заложники системы, ученые рабы.

раскрыть ветку (1)
11

Да я примерно понимаю их бизнес, мне просто некогда с ними ругаться, но я и не могу сделать операцию по ОМС, записавшись к херугу -травмотологу платно((

показать ответы
7

ну правильно, 5 лет назад была хуйня, хуйня протерлась, теперь надо операцию...

Это кабздец( сама с глазами мучаюсь.

раскрыть ветку (1)
6

±, мне говорили, не парься это фигня, а сейчас переросло в "ой прикольно" на языке врачей я так понимаю это значит.. хз чё с этим делать

показать ответы
5

Незнаю как в России, у нас в Беларуси пару раз сталкивался с медицинским долбоебизмом. Звонок на горячую линию-и все проблемы решены. Может и вам нужно кому-то позвонить, чтоб выебли всех этих специалистов? Запомнилось-сестра после длительной болезни, после месяца реанимации лежала уже дома. Заканчивался больничный. Звоню в больницу, объясняю ситуацию-сестра пока лежачая, я бы принёс её по врачам на руках, да только каждое касание у неё вызывает сильную боль(незнаю что это за хрень). Ответ-ничего не знаем, должна сама присутствовать на комиссии чтобы продлить больничный. Хорошо - говорю. Сразу звоню на горячую линию в Минск. Через пару дней сами пришли, посмотрели, продлили.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот сегодня кипишь поднял и назначили направления на анализы, телефон главврача тоже сработал, не три недели ждать, а неделю

показать ответы

я бы еще всерьез посоветовал детально разобраться в действительной необходимости оперативного вмешательства

системе похир ей главное денежки провести по "оказанию высокотехнологичной" "услуги"

а уж когда "вам срочно надо" я бы вообще встревожился

процент ненужных и необоснованных вмешательств растет и будет расти до тех пор пока это выгодно распределителям социального бабла

так что эта отсрочка может еще и к месту

раскрыть ветку (1)
6

Я ходить не могу, если больше 3000 шагов прошел, калено раздувает и спать от боли тяжело, думаю, там надо уже вмешательство.

Хотя один врач пять лет назад говорил.. это всё хуйня, сейчас другой говорит, срочно делать)))

показать ответы
48

Однозначно. Приходишь, говоришь, какого числа госпитализация и просишь все направления разом.

раскрыть ветку (1)
16

А как ты узнаешь без анализов когда госпитализация? Её же после анализов назначают

показать ответы
46

Анализы требует фонд ОМС. Направление даёт свой терапевт.

Так что терапевт пидарасина.

раскрыть ветку (1)
4

Не, сейчас другая схема, сначала идёшь к хирургу/травмотологу, потом к терапевту, за заключением, пять лет назад было проще

показать ответы
60

Действительно, анализы проще и быстрей за деньги получаются. Свой опыт. Сдал бы всё скопом в каком-нибудь "гемотесте" за один раз и без всяких "за свой счёт выходных". После пошел бы сразу к тому врачу, который и направит тебя на операцию. Или в отделение той больницы к заведующему, где предполагается тебя резать с вопросом: возьмётесь или нет?.

раскрыть ветку (1)
13

Да я бы за деньги сдал анализы, дешевле бы вышло, но, платный терапевт не может направить тебя по ОМС, и анализы если я сдам в другом учреждении они не катят

показать ответы
26

Я тебе расскажу мою историю. Пару лет назад попала в дтп не по своей вине. В больничку меня привезли на скорой, быстро оформили, взяли, положили без вопросов. Прооперировали через неделю (не из-за врачей, раньше нельзя было, риск осложнений). Ключицу разбитую вычистили от осколков, собрали на пластину. После этого еще 3,5 месяца больничного, восстановления и т.д. Вышла я на работу худо-бедно. Через год встал вопрос того, что эту пластину надо удалить. А это уже плановая операция. Травмотолог-хирург мой говорит: «без проблем, возьму тебя, все сделаем. Иди в поликлинику, бери направление на госпитализацию от терапевта». Ну то есть на плановую операцию. Приходу с боем к терапевту. Она мне говорит: «ну а с чего вы решили, что нужна повторная операция? С чего вы решили, что хирург возьмет на нее?». Объясняю, что с хирургом пообщалась, готов взять, нужно направление. Она мне: «ну ладно, я выпишу, после того, как анализы и исследования все соберешь». И выкатывает список позиций на 20. Я понимаю, для госпитализации нужны. Но там анализы такие, что какой-то работает неделю, какой-то пять дней. Просрочил - все заново. Я говорю: «а направления на анализ, рентгены и т.д.». Она мне ехидно: «а рентген будет через месяц, этот анализ - приходи в среду с утра, лови талон, этот - в пятницу днем, этот - на следующей неделе». И вот на хрена это все? Я, как человек, который работает пятидневку, итак уже дофига пропустил, должна предварительно на месяц отпроситься, чтобы к операции собрать все бумаги? Плюнула, затянула пояс потуже, и выложила тысяч 30 000 за все в платной клинике. И то не за один день. Но те хоть вечерами и в субботу принимают. Собрала все, прихожу к терапевту (опять с боем, записи нет, но у меня же анализы горят на руках». А она мне: «надо же, я не думала, что все успеешь собрать». Короче, вывода я сделала два:

1. В больнице самой, где врачи делом заняты, жизни спасают и людей чинят - все четко и без воды. В поликлинике сидят перетряхатели бумажек, у которых цель - мозг заебать.

2. Человеку, который работает пятидневку и не умирает прямо сейчас (иначе юы в больничку взяли) нереально собрать список исследований для плановой госпитализации в обычной поликлинике и при этом ходить на работу. Даже пытаться нечего.

Пысы: железку вырезали, хожу и радуюсь. Травматолог, который меня оперировал и его коллеги - герои. Они реально хреначат планово и внепланово (сезон еще был такой - зима, оттепель после каникул новогодних. Одними бабушками, упавшими на льду все палаты и коридор завалены были и новых привозили. А еще всяких «на ватрушке неудачно прокатилась и т.д.»

раскрыть ветку (1)
3

Так нельзя

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
Звоните сразу в страховую - они их выебут.
раскрыть ветку (1)
3

Они дали только номер главврача по городу, те сказали.. нам пох, можем записать чуть раньше и всё

показать ответы
31

😳

У всех анализов есть срок годности. Вы уверены, что Вас будут готовы принять в окно в три дня после того, как результаты будут на руках?

У меня может и не сильно обширный опыт(у вас в теории могут быть свои особенности), но все госпитализации, которые я сопровождала у нескольких людей(помогала со сбором документов) были привязаны к дате госпитализации.

Мы ее получали обратившись на прием к оперирующему хирургу, он давал добро и дальше либо назначал дату госпитализации(квоту они сами оформляли).

Либо запускался механизм оформления квоты и дату назначали когда ее выделяли.

Все анализы для госпитализации сдавали за неделю-две, что-то за три дня до госпитализации.

В общем, Вам нужно либо подробнее раскрыть тему, чтоб Вам можно было подсказать что как, либо идти к заведующей, брать ее за яйца и требовать чтоб Вам по пунктам расписали куда идти и что делать, потому что пока что мне кажется, что Вы сами не знаете что Вам нужно.

Список анализов (и необходимых документов) обычно выдает принимающая сторона. Т.е. если Вы знаете где будете оперироваться, то у них на сайте могут быть выложены эти списки. Заведующая пишет направления по нему.

Но, честно, я не понимаю какие там анализы Вы хотите сдавать, если не знаете дату госпитализации. Вам это бы уточнить. Кто Вам сказал, что нужна операция, и какие документы он выдал?

раскрыть ветку (1)
8

Для даты госпитализации нужно заключение терапевта, без заключения терапевта мне никто операцию делать не будет и не назначит дату госпитализации. Может уже и надо в скорую звонить , но мне лень, если честно.

показать ответы
0

Да-да, мы так боимся страховую, просто ужас. Как же похуй на страховую

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну те меня хотя бы записали не через 2 недели а, через 5 дней

4

Я вот вспоминаю как раньше было, в студенчестве том же. Ангина? Ну полечись (вот рецепт), через неделю приходи еще. Приходишь через неделю, послушают сердце, направление на анализ мочи и крови. Анализы простые, а возможные осложнения покажут. И как-то справлялись. Ну да, пережитки совка, там деньги считать не умели.

А потом начали "оптимизации". И сейчас анализы очень редко назначают.

И система записи также: когда ее вводили, редко когда больше 20 минут ждать приходилось. И терапевт участковый всегда доступен был. А последние годы (с ковида?) хрен запишешься, а если записался, то ждать в очереди час - это норма (у узких специалистов попроще, но к ним запись только через терапевта).

раскрыть ветку (1)
2

К узким специалистам я 2 год не могу записаться)) хотя мне нужно каждые 6 месяцев у них наблюдается)) два года уже небыл)) терапевт говорит, мы вам наберём, как талоны появятся)))

Второй год жду, и похуй им, что пред рак и т.д.

А я ебал ходить унижаться и ругаться

28
1. Узнай страховую своего полиса.
2. Найди телефон для обращения граждан по ОМС.
3. Если что-то не нравится или непонятно – звонишь в страховую, называешь ФИО и номер полиса и спрашиваешь (срок оказания услуги, порядок оказания услуги и т.д.)
4. Если вопрос или претензия к конкретному врачу по конкретному вопросу – не поленись зайти к зав отделению. Если завотделения не помог, или его нет на месте – никуда не отходя СРАЗУ звонишь в страховую, ФИО-полис, ситуация с завотделением (не помог в решении вопроса, или нет на месте), суть вопроса.
раскрыть ветку (1)
2

Я не очень люблю ругаться, сегодня пердак сгорел, вроде получилось решить с записью.

Мне лень тратить на это своё время и так потратил, я может бы и не боибил, если не этот хуй со словами.. 3-5 часов и ебалом, сорри, как будто я ему что-то должен

показать ответы
10

Расскажу, как было в прошлом году у меня.

В поликлинике профильные врачи сказали, что нужно провериться в больнице, скорее всего нужна операция.

Можно было взять направление, но сперва я протупил, а потом было лень за ним идти, поэтому сходил на платный прием в больницу (приём кандидата наук дешевле, чем приём моей собаки в ветклинике).

Врач в больнице подтвердил необходимость операции, назначил дату, и дал список анализов с которыми я должен придти к нему за несколько дней до назначенной даты.

Анализы можно было делать где угодно - хоть платно, хоть бесплатно.

Несколько особенных анализов сделал сразу в больнице платно.

За остальными пошёл к терапевту в поликлинику.

Терапевт назначил анализы на дату поближе к посещению больницы.

Один анализ пришлось делать платно, тк в поликлинике его не делали почему-то.

Пришёл в назначенный день ко врачу а больницу. Подтвердили дату госпитализации.

Пришёл в больничку, прооперировали и всё.

раскрыть ветку (1)
2

Вдруг заболеешь, звони в свою страховую и узнай тел, приемной главврача,они могут записать к врачу на следующей день, только бабушкам об этом не рассказывай ))

показать ответы
14

И анализы катят и направить, в принципе, могут. Проходил ща эпопею по замене тазобедренного сустава. МРТ с рентгеном в одном месте, кровь и ЭКГ в другом, лампочку глотал вообще в какой-то детской клинике. Платный травматолог-хирург по этим данным выдал заключение о необходимости операции по ОМС. В той-же платной клинике подписал договор о госпитализации и поставили в очередь. Прождал полгода эту очередь и позвонили из ПИМУ - приезжайте.

Фишки тут две. Во-первых, проблемы с суставами у слесарей это частое. Поэтому коллеги сразу направили к конкретному врачу в платной клинике, который работает в ПИМУ и ездит по платным клиникам в соседние области набирая пациентов. А во-вторых я к нему уже пришёл во всеоружии с анализами, МРТ на диске и рентгенами на плёнке (именно на плёнке. Буквально пару недель назад, уже просто мой хирург по месту жительства грустно выписывал направление на контрольный рентген, для направления на реабилитацию. Хотел направить на что есть. Но я предложил "А может я где-нибудь платно сфоткаюсь?" и он прям оживился. Да, говорит, ищите где сделают на плёнку, а то на этих распечатках нихрена не видно!).

раскрыть ветку (1)
2

Так я тоже пришёл с МРТ и УЗИ колена, но без других анализов меня нах послали

показать ответы
0

Идешь в поиемный покой ЦРБ и говоришь, что у меня острая боль где-нибудь. Вот снимки дпже есть. Тебя госпиьализируют, анализы сами берут прямо в хирургии

раскрыть ветку (1)
2

Не катит, если ещё ходить можешь, шлют нахуй, МРТ, УЗИ было при себе, ну или претворятся нужно, что тебе ппц

показать ответы
Ещё хуже🥺
раскрыть ветку (1)
2

Ну я надеюсь, просто мне так "повезло" и просто последний подпалил, до этого были нормальные люди

Чел, так ты тупой, раз в 40 лет не можешь говорить с людьми так, что бы тебя понимали с первого раза, давали нужные тебе направления... И нет, я не о взятках, речь именно о языке, благодаря которому решаются вообще все вопросы. Ну и да, если ты за 40 лет не обзавелся знакомствами, умением всё же давать взятки, там где это нужно, то ты прям тупой)) Удачи тебе с операцией, рад что ты хоть так справился!

раскрыть ветку (1)
1

А взятки обязательно давать?

показать ответы
7

"операция срочно"?

если бы срочно - так бы не динамили

есть заключение - поделитесь!

раскрыть ветку (1)
1

)) я бы поделился но у меня только диск МРТ есть.

Я с диагнозом "пищевод Баррета" не могу второй год в поликлинику попасть, а мне нужно гастроскопию делать каждые 6 месяцев, это ± рак на подходе))

показать ответы
3

И, в принципе, правильно. С больным желудком, плохой кардиограммой, гельминтами или простудой к вам на пушечный выстрел не подойдёт анестезиолог. Другое дело, что мне диагноз год ставили, чуть до блокады не дошло, когда думали, что проблемы со спиной. Поэтому походив по многим платным и бесплатным клиникам у меня анализов набралось на пухленькую папку. И нигде не было проблемы, что я где-то не там их сдал - врачи просто просматривали их и начинали думать. До смешного: правильный диагноз мне поставили в клинике Бубновского, куда я вообще-то пришёл за лечебной физкультурой. Там просмотрели всё, что я насобирал, и, так как это их хлеб и постоянная работа, врач сразу всё и определил.

раскрыть ветку (1)
1

А вы читали что я писал? Я ± месяц не могу сдать анализ крови, который тебе прописывают каждые 3 года по дисп..., но с анализами на операцию у них прям затык

показать ответы
1

Я тут две недели езжу с доверью по анализам и знаете все чинно мирно, нефролог сама выписала направление на анализы и к гинекологу ( тоже осмотр и анализы) через неделю ( после предполагаемого лечения) он записала к себе сама, да напряжно что 2 недели езжу, но вот такого цирка не было, анализы мочи кала и крови на завтра, к счастью лаборатории работают на потоке. приемы они между собйо сами записывают не через регистратуру. А так да первичное звено в упадке, и я даже медиков не виню.

раскрыть ветку (1)
0

Да это видимо мне просто "повезло", сейчас сдаю анализы, всё врачи адекватные и нормально всё объясняют

0

Просто анализы даёт участковый. Направление 057 тоже он делает обычно

раскрыть ветку (1)
0

Не, анализы терапевт не назначает, нужно идти к травмотологу, потом опять к терапевту, бред полный

показать ответы
2

Надо в медстраховку звонить по таким случаям, тогда обычно начинают дёргаться.

раскрыть ветку (1)
0

Звонил, ± им пох, хотя они за каждую ошибочную запись теряют деньги

5

У нас пациенты до сих пор собирают анализы у терапевта и педиатра.

Хирург направление пишет. Если надо.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём прикол? Поиметь с ОМС?

показать ответы
1

Так вы решили проблему сколько пробегав? После первого посыла "это не моё, идите туда" жаловаться надо было

раскрыть ветку (1)
0

Да, на анализы записали и норм) я очень уважаю врачей и из-за одного долбоеба не буду докапываться. Хотя там не один, вся система сломана.

2

"Сука я каждый месяц почти 4% от заробатной платы в ОМС плачу"

Ну так и звонить туда сразу надо было, ещё после первого посыла от хирурга к травматологу. Ещё и депздрав.

раскрыть ветку (1)
0

Так я на месте решил проблему, зачем туда ещё звонить

показать ответы
6
Вот она, бесплатная медицина. Думал от боли помру ждавши всего этого. Болезнь декервина, или как то так. 60тр и без проблем прооперировали в платной клинике.

Ах да, диспансеризацию я прохожу. По бумагам)
раскрыть ветку (1)
0

Ну ± хейтитить медецину я не возьмусь, но бывают пидорасы и там

9

Давай пивасик, я тебя поддерживаю, ты лучший, у тебя все получится, не пенься по пустякам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

2

О как. Удачи. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

везде шлют лесом - поверьте

в бытность свою - много лет назад, меня застрахованного очень нехило, пытались развести на бабки на операцию:)

сейчас бы такое закрыли бы по омс - а тогда только страховая и то, пытались отжать.

просто нужно звонить, узнавать, добиваться - мы сейчас в таком мире живем! поверьте - это получше, чем в 80-х - мне там просто сделали пиз..ц какой-то с которым никто потом не захотел заморачиваться. ну, возможно это - мой только личный случай

вам бы в посте, стоило бы добавить - как решать такое, имхо, а то у вас выглядит как полная безнадега - но это же не так?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не везде, может те врачи просто ошиблись, но они не смотрели на меня "как на говно" этот общался, как будто я ему что-то должен

1

С анализами на операцию везде затык. Мне терапевт прямо сказал - реагентов у нас нет. Вот на это есть, а вот на это - я вам направление дам, но где сдать ищите сами.

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, в мо 3 года назад было вообще по другому. Сейчас заставляют ругаться

1

а травмотолог здесь нужен?

звоните в омс- дали грамотные советы уже

раскрыть ветку (1)
0

Я звонил, в омс, дали номер приемной главврача, решили проблему, я просто ответил на пост, с каким пиздецом могут столкнуться люди при простой операции, про более серьезные вещи и в омс шлют лесом))

показать ответы
10

Страховая очень даже помогает решать вопросы. У меня знакомой кардиолог сказал сделать коронграфию, только, говорит, по ОМС её не делают, только платно. Она мне звонит расстроенная, посмотрела сколько эта процедура стоит. А она живет одна (Сходня, Московская область), пенсионерка, сын заграницей живет. Я ей посоветовала звонить в страховую и жаловаться. Через день с поликлиники позвонили и дали направление в какую-то Красногорскую частную клинику.

раскрыть ветку (1)
0

Да, страховая очень помогла, но по другому вопросу, дав номер приемной главврача, каждый раз жалобы писать, мне лень

3

Наговариваешь ты на нашу медицину. Такое только заграницей может быть, а у нас все хорошо. Прости, не удержался. Терпения тебе, и здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, да я прекрасно понимаю врачей, те ещё страдальцы, но людей "вахтеров" и наглых очень не люблю

113
И это "два шага от Москвы". А вы представляете, как оно чуток подальше?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, всё так же) мне сегодня рандомные бабули кричали.. так им.. молодые законы знают и т.д

показать ответы
1

У меня в поликлинике нет очереди к дежурному терапевту.

раскрыть ветку (1)

Я не понимать))) знаю, что позвонив в страховую ОМС, могут дать телефон куда пожаловаться

показать ответы
37
ТравмАтолог, же ну…
Сочувствую вашей проблеме. Здоровья!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, видимо мисс клик ну или скорее всего пивас

показать ответы

Темы

Политика

Теги