2675

Ответ на пост «Маразм в поликлинике»4

Поддержите моё пиво...

Записался к хиругу нужна операция, тот говорит, иди к травмотологу, травмотолог смотря на снимки МРТ и УЗИ (которые я сделал за свои деньги) говорит, тебе нужна операция, срочно!

Записывает меня к оперирующиму хирургу в ЦРБ, цитата хирурга" да, операция нужна, иди к терапевту пусть он отправит тебя на анализы и даст заключение.

Записываюсь к терапевту, (сука, а каждая запись 2-3 недели ждать и это два шага от Москвы)

Терапевт говорит, это не к нам, вам в другую поликлинику (на вопросы, "я тут прекреплен", похуй), иду в другую, там говорят.. "вы тут не прикреплены", но так и быть мы вам дадим талончик через две недели в вашу поликлинику к хирургу....

Сегодня прихожу с ебучем талончиком к хирургу, чтобы он меня отправил на анализы, тот говорит...

Не,.. отправляет на анализы перед операцией, травмотолог. Я пытаюсь возразить, какая разница кто отправит на анализы, тем более не я сам к вам записался и вроде операция срочно нужна. На мой вопрос, "ещё две недели ждать очередь? не мой же косяк, что вы не можете определиться кто направит меня на анализы" иди говори с травмотологом, можнт примет!

Ок, иду к травмотологу прошу людей которые были по записи, зайти с ними, чтобы просто задать вопрос. Объясняю врачу, что один врач пинает к другому и т.д. не моя вина. Можно меня просто записать на анализы, этот хуесос который ещё плохо по русски разговаривает, шлет меня нахуй...

В -У меня обед, а дальше по записи, жди

Я - А сколько ждать?

В - Сколько потребуется, может три часа, а может пять

И мой пердак взорвался, улетел на татуин...

Сука я каждый месяц почти 4% от заробатной платы в ОМС плачу, ещё беру выходные за свой счёт, а их 3, ппочти -20% от зп. Это я обьяснил их начальнику, заведущему, хз как у них правильно. Вроде напправлениие дали, а этот хуесос который не может в русский язык слился.

Я третий раз пришел в данное учереждение за 40 лет, да с таким отношением мне дешевле лечится платно. И по идее за каждое их неправельное направление ОМС платит, хирург-терапевт-хирург-хирург в другом отделении-терапевт, месяц просто, чтобы направили здать анализы.

Я очень уважаю врачей, но не такое говно как я встретил сегодня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Это не маразм, это рассчитанная политика.

Каждый твой приход есть посещение, с каждого посещения капает с ОМС, с каждой капли идет навар страховым котам и администрации. И совершенно похуй, что там у тебя в тушке, главное - итерации твоих контактов с системой.

Врачи здесь ни причем, они обычные заложники системы, ученые рабы.

раскрыть ветку (35)
20

Рационализировали, рационализировали и забыли включить в рационализацию всего двух. Врача и пациента.

Теперь в бесконечной бюрократической войне сошлись: в первом углу пентагона - администрация больницы, во втором углу ринга - проверяющие из омс, в третьем углу ринга - ФСС, ФНС, ФСБ.

раскрыть ветку (11)
9

ничего не забыли

деквалификация врачей и социальное напряжение включено в задумку

раскрыть ветку (9)
2

В прочем да. Социальное напряжение одним, деньги и власть другим.

А чья задумка? Рептилоиды или англосаксы?

раскрыть ветку (7)
4

полагаешь само собой все оптимизировалось?

раскрыть ветку (6)
0

Ну мне просто интересно, кому же могло быть выгодно социальное напряжение и деквалификация врачей. Я вот и накинул самые правдоподобные варианты.

Вариант побочных проблем, о которых оптимизаторы не задумывались, мы ведь не рассматриваем?

раскрыть ветку (5)
5

Выгодно тем, кто раньше оплачивал вынужденно банкет, а теперь постепенно экономит себе в карман.

раскрыть ветку (4)

А в чем схема экономии, когда вместо 4 посещений врачей приходится делать 10?

раскрыть ветку (3)
0

Чем больше проблем при посещении по омс, тем больший% идет и платит из своего кармана в платных заведениях. Ещё и на врачах экономия.

раскрыть ветку (2)
0

Это какая-то безумная схема: увеличивать количество приемов врачей, чтобы врачи были более загружены, чтобы люди шли к частникам, которые вообще не связаны с системой ОМС, чтобы врачи были менее загружены (или их нужно меньше), чтобы им меньше платить и все это делает Минздрав и страховые.

Или вы что-то другое имеете в виду? Сможете расписать тогда нормальную схему?

раскрыть ветку (1)
0

Шаг первый - сделать работающую бесплатную медицину максимально неэффективной.

Шаг второй - наоткрывать частных платных клиник/больниц, чтобы зарабатывать деньги на людях побогаче.

Шаг третий - плавно снижать расходы на "бесплатную" медицину оправдываясь её неэффективностью.

2
ФСС теперь СФР
11

Да я примерно понимаю их бизнес, мне просто некогда с ними ругаться, но я и не могу сделать операцию по ОМС, записавшись к херугу -травмотологу платно((

раскрыть ветку (16)
26

Я тебе расскажу мою историю. Пару лет назад попала в дтп не по своей вине. В больничку меня привезли на скорой, быстро оформили, взяли, положили без вопросов. Прооперировали через неделю (не из-за врачей, раньше нельзя было, риск осложнений). Ключицу разбитую вычистили от осколков, собрали на пластину. После этого еще 3,5 месяца больничного, восстановления и т.д. Вышла я на работу худо-бедно. Через год встал вопрос того, что эту пластину надо удалить. А это уже плановая операция. Травмотолог-хирург мой говорит: «без проблем, возьму тебя, все сделаем. Иди в поликлинику, бери направление на госпитализацию от терапевта». Ну то есть на плановую операцию. Приходу с боем к терапевту. Она мне говорит: «ну а с чего вы решили, что нужна повторная операция? С чего вы решили, что хирург возьмет на нее?». Объясняю, что с хирургом пообщалась, готов взять, нужно направление. Она мне: «ну ладно, я выпишу, после того, как анализы и исследования все соберешь». И выкатывает список позиций на 20. Я понимаю, для госпитализации нужны. Но там анализы такие, что какой-то работает неделю, какой-то пять дней. Просрочил - все заново. Я говорю: «а направления на анализ, рентгены и т.д.». Она мне ехидно: «а рентген будет через месяц, этот анализ - приходи в среду с утра, лови талон, этот - в пятницу днем, этот - на следующей неделе». И вот на хрена это все? Я, как человек, который работает пятидневку, итак уже дофига пропустил, должна предварительно на месяц отпроситься, чтобы к операции собрать все бумаги? Плюнула, затянула пояс потуже, и выложила тысяч 30 000 за все в платной клинике. И то не за один день. Но те хоть вечерами и в субботу принимают. Собрала все, прихожу к терапевту (опять с боем, записи нет, но у меня же анализы горят на руках». А она мне: «надо же, я не думала, что все успеешь собрать». Короче, вывода я сделала два:

1. В больнице самой, где врачи делом заняты, жизни спасают и людей чинят - все четко и без воды. В поликлинике сидят перетряхатели бумажек, у которых цель - мозг заебать.

2. Человеку, который работает пятидневку и не умирает прямо сейчас (иначе юы в больничку взяли) нереально собрать список исследований для плановой госпитализации в обычной поликлинике и при этом ходить на работу. Даже пытаться нечего.

Пысы: железку вырезали, хожу и радуюсь. Травматолог, который меня оперировал и его коллеги - герои. Они реально хреначат планово и внепланово (сезон еще был такой - зима, оттепель после каникул новогодних. Одними бабушками, упавшими на льду все палаты и коридор завалены были и новых привозили. А еще всяких «на ватрушке неудачно прокатилась и т.д.»

раскрыть ветку (8)
3

Так нельзя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14

Да, нельзя. Но у меня была цель - железку вырезать. Мешала очень. Поэтому решила ее так (много лет оплачивая налоги). Но у меня с того периода реально шок от восприятия двух категорий врачей - «боевых» в больнице и «гражданских» в поликлинике. Первым готова в ноги кланяться, вторых особо за врачей не считаю. Даже травматолог в поликлинике, который меня после операций вел - вроде хороший, толковый. Но какой-то рафинированный, на расслабоне вечном. Разительно отличается от тех, которые в больнице, из операционной вываливаются, чтобы бегом сделать обход и проверить своих подопечных. Всовывают экстренных среди плановых. Но при этом очень человечных. Может, мне так повезло. Читала много историй на Пикабу. Но у нас врачи, банально, женщин всех старались красиво зашить, особенно на видных местах. Сама была свидетелем, как опытный хирург молодому говорит:»вот захочет женщина юбку надеть покороче, а там шрам страшный. А ты сделай так, чтобы она не переживала, и тебе не стыдно было за работу». И такое отношение было ко всем - и к тем, за кого кто-то «попросил», и к откровенно небогатым, которые максимум шоколадку могли от сердца подарить врачу, и бабкам столетним доброе слово находилось у врачей, которых от усталости на ногах мотало.

раскрыть ветку (3)
3

Просто у вас операция относительно простая. А вот что-то сложнее - начинается жопа. Знакомому пришлось в мск ехать, чтобы лапароскопически вырезали доброкачественные опухоли из кишечника, а не вырезали часть кишки с выводом стомы. Квалификация у врачей в регионах в среднем сильно хуже москвы

раскрыть ветку (2)
3
Не только квалификация.оборудования просто нет.
раскрыть ветку (1)
3

Даже если туда в раз завезут эндоскопы, но врачей некому будет обучить с ними работать – делу не поможет. Было кстати где-то такое, что завезли оборудование, а кто на нем работать и кто обучать будет - не подумали. Так и стоит, для отчета.

3
Если честно, у доктора в поликлинике нет цели "мозг заебать". Он работает с тем, что есть
2
У меня похожая история была. В самой больнице всё четко и быстро, никто не чинит никаких препятствий, не ставит под сомнение необходимость операции, и наоборот всячески содействуют. Но чтобы попасть в больницу, нужно сперва прорваться через поликлинику, а там вот это все. Терапевта аж корежило, когда под нажимом моей страховой писала таки направление.
0
Аналогично. Когда меня на скорой с острой болью в Мск забрали из метро прям все красиво было, как в докторе Хаусе. За полтора часа обследовали все, что нужно было для диагноза.А когда у мужа лицевой нерв был поврежден и онемение прогрессировало, он даже к терапевту планово не мог записаться раньше, чем через неделю, а без терапевта к неврологу не попасть. Там же, в нерезиновой) Пришлось раскошелиться - и вот тебе за два дня и МРТ, и КТ и анализы, и все что душа пожелает. Как-то однобоко все работает.
2

Брат по несчастью, я перечитала, но не могу понять, список анализов то есть? Нафига нужен какой-то терапевт для сдачи их платно? Вот как сделала я: заболело колено, пошла к хирургу, отправили на рентген, потом на мрт, потом к траматологу, от него уже рекомендации на операцию у хирурга, к последнему да, я потратила 2 дня по 7 часов сидения в очереди, но этот квест прошла. Записали на операцию(выбрали свободную дату) , дали список анализов, сказали сдавать где и как хочу, но в день операции все должно быть на руках. Я узнала у терапевта в своей поликлинике и все можно будет сдать без проблем, даже если операция не по омс(но бесплатно по льготе) и в другой совсем больнице. У меня тоже срочная операция, мне ьрудно ходить, но очередь по квоте больше года( нашли окошко в июне. За 10 дней пойду сдавать все анализы.

0

Ебашь через заведующих. Они страсть бояццо скандалов, а уж твое обращение в вышестоящие конторы - это у них инфаркт. Поэтому заходи в их кабинеты и настойчиво спрашивай. А к чуркам не ходи - они пидоры нерусские.

ещё комментарии
1

Так в этом случае не врач, а ебаная чурка был.

0

с каждого посещения капает с ОМС

ну если при этом надо реально гонять человека, то администрация конкретного ЛПУ - ебанаты. Всем известно, что человеку не обязательно являться на приём, что бы этот приём провести. 1 случай - 2-4 явки, из них реальные 1-2.

раскрыть ветку (1)
0

они не ебанаты

они показатели показывают

остальное - не ебет

0

Готов поверить. Наверняка какой-то KPI ещё врачам прикрутили.

раскрыть ветку (2)
2
1
Есть такое. "План" называется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы