6390

Ответ на пост «Маразм руководства крепчает»14

Всему вас надо учить.

Суть мероприятия с субботником — вовсе не в том, чтобы нажиться на вашей бесплатной работе. На вашей бесплатной работе наживаются по другому, но сейчас не об этом.

В данном случае руководство выявляет дураков и баламутов, готовых вставать в героические позы а, самое главное, готовых сеять смуту в коллективе. Так же проводится исследование насколько можно ещё нагнуть тех, кто не залупается. Пока количество залупившихся и ушедших сотрудников не влияет на работоспособность предприятия — можно нагибать ещё чуть-чуть.

Вот вы, сударь, начали публично качать права при других сотрудниках. Теперь, если у вас это прокатит и вам за это ничего не будет, другие сотрудники могут подумать: «А что? Наверное можно и мне попробовать, если у этого получилось».

Грамотное руководство такого допустить не может, потому что сразу начнется рвзброд и шатание на предприятии. Поэтому вас обязательно выебут, жестко, публично и беззаконно.

Не хотите работать бесплатно — просто не работайте. Просто не приходите на этот сраный субботник. Не выходите в выходные, не оставайтесь на переработки, а если остаётесь — делайте так, чтобы от вас не было никакого толку, а даже немножко вреда. Потом сочините трагическую враку о том, как вы всем сердцем стремились на работу, но вас одолели ужасные преграды: смерть любимой канарейки, потоп в подъезде, гололёд в июле, ваш автобус завис над пропастью и т. п.

Если нет фантазии — просто скажите, что проспали и вам очень стыдно и впредь такого не повторится (хотя это должно повторяться раз за разом).

Уровень вашего вранья должен быть такой, чтобы 50/50 — очень хочется поверить, но что-то не верится.

Даю гарантию — от вас отъебутся очень быстро, даже спрашивать не будут, куда вы делись. Если, конечно, ваше шоу при оправданиях не будет настолько хорошо, что его захотят смотреть снова и снова :) (Я так пару раз попадал, мои объяснительные коллекционировали и давали друг другу читать в совете директоров на пьянках).

Но при начальстве и других подчинённых — ни-ни! Наоборот, ваш уровень энтузиазма должен зашкаливать (опять же, самую малость, чтобы у зрителей возникало подозрение, что вы стебётесь, но чтобы доказать это было нельзя).

Вместе с начальством агитируйте других сотрудников за то, как важно и полезно поработать на общее благо коллектива в свой выходной и тому подобное. Если будете делать это грамотно — вас продвинут в руководство. Сотрудница, которая уходит из вашей конторы потому и уходит, что у неё есть неодолимая потребность бороться с несправедливостью и шепнуть вам на ухо: —«Ищи работу».

А потом на бесплатные мероприятия просто не приходите. Дескать, вы бы всей душой, но случайно утром перепутали ботинки левый с правым и от этого всё время шли задом наперёд.

Следуя корпоративной этике, мне вовсе не следовало бы это вам писать и раскрывать сакральные тайны, но я уже старый, мне похуй. Жги, Господь, а мы погреемся.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2.2K пост4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели можно и в тайном Санте не участвовать, и на день рождения не скидываться?)))
раскрыть ветку (36)
10

Тут вопрос в отношении к коллегам, если это бесячие пидарасы, рожи которых просто вынужден видеть, то да, скидываться совсем не хочется, а если люди с которыми приятно общаться, то скинуться на ДР не напрягает вообще.

5

С ДР - самое простое.

"Я не люблю традицию со скидываниями. С удовольствием поздравлю и приму поздравления, но без денег. На мой день рождения тоже не скидывайтесь."

И все.

12
Тайный санта это прикольно, потому что обычно небольшие суммы.
На день рождения - можно скидывать только тому, кому хочешь и ту сумму, что не бьёт по твоему карману. А если не хочешь - можешь не скидываться, причин придумать можно кучу, а можно просто сказать что денег нет и не будет
раскрыть ветку (3)
2
Во во, своим кинули и элге ёпть, в чём проблема)) корпораты вот огонь были у нас ...ну на любителя...
а как мы с Мариной дуэтом пели ..
мммм
Но ...
0
DELETED

а какие у вас суммы?
в баксах

раскрыть ветку (1)
1
У нас нет такого, но скидывали на рождение сына коллеге, там кто сколько хотел, от 200 до 5000
6
Хожу пиво ищу

Ну не знаю

Скидывание на др это всегда в ноль выходит если коллектив не огромный конечно

Типа ты и 5 человек скинулись по 500р

Именинник получил 3к, которые раздал в течении года

Вроде и подарок есть а также и вложений нет

раскрыть ветку (2)
10
Всем скидывался, а потом тебя перед др уволили)
раскрыть ветку (1)
5

От коллектива и его размера сильно зависит. Увольнялся перед своим ДР, парни скинулись по стандарту как на ДР с формулировкой "ты весь год скидывался, а до ДР не доработаешь". Был приятно удивлен и не удивлен одновременно )

12

Можно. Главное, других убеждать в обратном.

Помните о Джоне Ленноне.

раскрыть ветку (24)
6
Послушай, товарищ опытный, посоветуй, как выпросить себе повышение зарплаты? Работа нравится, коллектив хороший, начальство, вроде неплохое, но с небольшим пунктом: платят всегда по самому низу рынка, а сейчас так даже ниже нижнего. Боюсь, что если просто тупо попросить, то эффекта не будет, будут всякие уклончивые ответы, типа, мы подумаем, сейчас не время, давай подождём... Если сказать, что, уйду в другое место, решат, что шантажирую и будут тупо упираться. Можно, конечно, просто поменять работу, но это уже крайний случай, хотелось бы остаться.
раскрыть ветку (13)
9
На Ютубе полно психологов, разбирающих тему переговоров о повышении ЗП. Рекомендую к просмотру.
Вкратце, нужно не просто жаловаться на жизнь и клянчить Христа ради повышения на рубль, а серьезно подготовиться. Оценить свои обязанности и какую пользу вы, как работник, приносите компании. Сравнить с зарплатами аналогичных должностей. И идти к руководству с конкретным предложением, обязательно точной суммой, какую вы хотите получать. И что конкретно вы за эту сумму готовы дать фирме. Какую выгоду директор получит от повышения вам зарплаты.
22

А как у вас с нагрузкой?

На сколько процентов вы загружены в рамках своих обязанностей?

Сколько вам подваливают дел, не относящихся к вашей должности?

Вы один закрываете какое-то направление или есть сменщики-коллеги, делающие то же самое?

Какой ущерб вы можете причинить организации в рамках сторогого исполнения своих обязанностей?

Какой ущерб вы можете причинить в не связанных с вами сферах, но скрытно?

Доступны ли вам коммерческие, производственные или нелегальные тайны?

Имеете ли вы влияние на коллектив в целом или на отдельных сотрудников?

Готовы ли вы кого-то подставить вплоть до уголовного преследования?

Понимаете ли вы суть моих вопросов и к чему я веду?

Готовы и достаточно дисциплинированны ли вы для ведения войны и достижения своих целей?

раскрыть ветку (10)
13

Простите, вы либо гений, либо еврей (в хорошем смысле этого слова). Или два в одном, что довольно часто встречается. Низкий вам поклон, сохранила себе пост и комментарий, есть о чём подумать.

раскрыть ветку (1)
9

Обращайтесь на здоровье если что.

6

Здесь ещё должен быть вопрос: "А что вы можете спиздить у себя на работе, чтобы компенсировать недостаток зряплаты?"

раскрыть ветку (4)
10

«Любите вы, провинциалы, уголовщину!» ©

раскрыть ветку (3)
3

Любите вы, столичные, видеть мир через угловую уголовную призму.

Видать, помер в вас Романтик)

раскрыть ветку (2)
4

Да, помер. Воняет и кассеты с Шуфиком зажёвывает.

раскрыть ветку (1)
4

Перемотай

Иллюстрация к комментарию
6
Не усложняйте, я простой работяга на станке, которому недоплачивают. Работаю на частников. Вы, очевидно, птица высокого полёта и наше копошение вам незаметно. И всё равно, спасибо за развернутый ответ, думаю, он многим будет полезен.
раскрыть ветку (2)
31

У меня в гараже стоит ереванский клон 16К20 и чешский фрезерный станок. Я электрогазосварщик 4 разряда и в тракторных правах у меня открыты все категории кроме К700 и подобных.

В вашем случае (как мне кажется издалека) — только менять работу. Хороший коллектив, удобные условия, удовольствие от работы — это всё то, что отнимает у вас деньги. Хотите денег — ходите на работу за деньгами и только за ними. За общение на работе, доверие и прочие удовольствия приходится платить.

раскрыть ветку (1)
5
Наверное, так и есть. Спасибо.
4

Мой опыт показывает, что только когда кладёшь на стол оффер от другой конторы с зарплатой х2, начинают чесаться, но один хрен предлагают меньше. Типа бюджета нет и вообще. Не знаю сейчас как там для всяких манагеров, а нормальный оператор-наладчик ЧПУ, который могет и программу кривую поправить и сам что-то написать сейчас на вес золота. И вообще квалифицированный рабочий персонал за заборами в очереди не собирается. Пусто за заборами.

ЗЫ. А хороший универсал так и подавно. На заводах, что я видел, из универсальщиков грамотных деды остались, ещё советские.

8

А как это с днём рождения провернуть? Говорят, дай денег. Как их с энтузиазмом, но не давать? Я нес на работу специально для вас 500р, но мимо пролетала утка и их в клюве унесла? Скажут, давай другие. Или переведи.

раскрыть ветку (8)
13

Лучший способ — стать организатором дней рождения. Организаторы никогда сами не платят, а, наоборот, выкраивают для себя за труд. Но это место, скорее всего, во-первых, занято, а во-вторых для этого надо иметь особый душевный склад говна.

Говорите, что перевели. Ах, не пришло? Проверьте получше. Гадкие банки, опять наши 500 рублей крутят-наживаются! Показать вам своё банковское приложение? А вы мне своё покажете, а то что-то вы пиздите, что не пришло. Жопу вам не показать?

Масса вариантов.

раскрыть ветку (4)
18
Работает для большого коллектива. Где человек 10 - у виска покрутят и выводы сделают, что человек мудак
раскрыть ветку (1)
1

И связываться не будут, но в глаза никто не скажет. PROFIT!

23

Неправда. Я была сборщиком денег на дни рождения (по наследству от девушки, ушедшей в декрет мне этот гемор достался). Ничего себе не брала. Но и никто не отказывался сдавать.

раскрыть ветку (1)
5
Ну а кто тебе виноват. Написано же русским по белому – без склада говна не работает.
2

Потратил последние 500 рублей на лабутены.

3

Дада щас перечислю спасибо что напомнили. Ой забыла уже на обед потратила налик, карту забыла, телефон забыла, завтра перечислю. Ой пришлось вчера в долг дать, стиральная машина сломалась на ремонт все ушло, завтра займу, переведу вам. Итд, итп

Сейчас опасно переводить деньги, скажут, что финансировал каких-то трактористов...
2

Тоесть, когда сначала приходит письмо "скидываемся по 10 уе", а потом "собрано 300 уе" при 30 сотрудниках, ты не скидывался - это начальство само доложило, статуса-кво ради?

2
Можно. У нас есть такие товарищи на работе. Никто к ним претензий не имеет, не хотят - не надо. Есть те, кто др свои на работе не отмечают. Тоже все нормально относятся. Просто люди спокойно отказались от участия, не вопя, что на работе надо работать и вообще,что за поборы и принудиловка. Им никто жить и работать не мешает, и они тоже. Полная гармония
1
А я как то скинула 50 рублей в самый последний момент. Имениннику так и подарили - что то типо 5650 рцблей 😆😆😆😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы