3083

Ответ на пост «Мама»20

Напомнило. У меня была подобная ситуация 22 года назад, в 6 лет меня положили в больницу удалить две грыжи, а маме не разрешили со мной, она была в шоке, плакала, пыталась добиться жесткостью, но не подействовало ничего, карантин какой-то был.
Мы жили в областном городке, поэтому на время моей госпитализации мама поселилась в городе у дальних родственников и каждый день до операции приходила ко мне, ей не разрешали подняться на этаж, ждала внизу меня на встречу. Потом тоже приходила, но я не могла спуститься.
Причем сначала мест в палатах не было, я и ещё несколько ребят один день "лежали" на диванах в коридоре, мама только потом узнала об этом, иначе наверное прибила бы всех. Но такой бардак был, никто не жаловался, было весело даже.
В итоге, конечно, всех перевели в палаты, со мной в одной находились мама с сыном, сын был хоть и подросток, но беспомощный. Не помню диагноз, но что-то серьёзное, поэтому ему и разрешено было с мамой.И эта мама помогала мне до и после операции, когда я ещё не могла вставать пару дней. Выносила меня на руках во время обработки палаты, и в целом заботилась.
До сих пор помню это тепло и заботу, жаль, что не могу поблагодарить её ещё раз снова.
И самое счастливое воспоминание того эпизода - как меня выписали, и я спускаюсь на лифте на 1 этаж, а там моя мама с документами уже меня ждёт, чтобы поехать домой. Такое незамутненное счастье)

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

17
Автор поста оценил этот комментарий
Народ пишет про свое детство... А я в 35 лет легла на плановое удаление желчного. В палате на тот момент нас было трое: женщина лет 50 и я - на удаление желчного; и бабушка годов 70+ не помню с каким диагнозом, за ней ухаживала невестка по имени Наталья. Так вот, Наталья заботилась о нас всех, без каких-либо просьб!! Со мной и соседкой некому было сидеть, мы были одни, операции нам сделали в один день. Так Наталья за нами ухаживала, подкладывала утки . Подходила, спрашивала, надо ли? .. потом выносила... В день после операции вставать не разрешили, а в туалет очень хотелось под ночер.. Кроме своей свекрови ухаживать ещё и за двумя чужими тётками.. когда выписывалась я хотела ее хотя бы хорошей шоколадкой отблагодарить. Она наотрез отказалась.. Святая женщина, не иначе..
раскрыть ветку (1)
16
Думаю, лучшая благодарность в такой ситуации - продолжить доброе дело и когда будет возможность, тоже кому-то помочь)
Здорово, что такие люди есть и их много, буду на них равняться

"областной городок"? А в каком городе тогда больница? В столице?

раскрыть ветку (1)
14
В областном центре, в Екатеринбурге
показать ответы
12
Какой-то лечебный концлагерь
раскрыть ветку (1)
9
Врачи и медсестры работали отлично, очень им благодарна. А остальное - да, на месте моей мамы я бы тоже негодовала, но у меня самой не осталось негативных впечатлений, скорее просто как приключение. Никто не делал мне зла, не обижал.
И сейчас во многих больницах не хватает мест или бывает карантин. Надеюсь, что в целом всё поменялось к лучшему, у меня нет детей, поэтому далека от детских больниц.
показать ответы
26

В 17 лет забрали ночью по скорой без сознания, срочная операция несколько часов, оперирует глав. врач обл. больницы. 5 утра, еле открыв глаза после наркоза, вижу маму сидящую рядом на стульчике возле моей койки. Держит меня за руку и улыбается, говорит что все позади, все хорошо. Через 15 лет я сидя у ее койки в последние часы её жизни, держал её за руку, она так же улыбалась и показала большой палец вверх, "все хорошо".  Может эта история и не совсем о том, о чем пишут выше, просто всегда буду ценить и помнить любовь и заботу матери.

раскрыть ветку (1)
7
Вы замечательный сын, уверена, что ваша мама была счастлива провести последние часы с вами, это бесценно.
Соболезную вашей утрате, спасибо, что поделились, пойду позвоню маме прямо сейчас

То есть ваш родной город не областной?

Из вашего текста это не понятно, у нас "областным городом" называют только столицу области.

раскрыть ветку (1)
7
Пардон, не совсем корректно выразилась. Привыкла, что областными городами называют те, что находятся в области. Не екат.
Буду знать впредь, спасибо)
2

А что начальство больницы смогло бв сделать? Не принимать новых или выписывать раньше времени старых?

раскрыть ветку (1)
1
Койки дополнительные поставить или ещё что-то. Любому родителю не понравится, что его ребёнок спит в коридоре больницы на диване, как иначе, все переживают за своих детей.
Это же инстинкт, защищать и хотеть лучшего для родных.
Я спокойно отношусь, всякое бывало в то время, и я не пострадала никак.
показать ответы
0

У меня мама в больнице в мск работает и знали бы вы, какая это все жопа))

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не сомневаюсь, что в медицине трудно работать, я только восхищаюсь людьми, которые с этим справляются вопреки всем проблемам от руководства здравоохранения и вопреки некоторым бесячим пациентам.
0

Откуда койки взять? Особенно если это небольшой город

раскрыть ветку (1)
0
Больница в большом городе была, это я из маленького.
Я просто вспомнила, что когда я лежала с ковидом 2 года назад, тоже не хватало коек в нашем красном отделении, и их принесли из другого, где не было такого аншлага.
Это всего лишь возможный вариант, а не претензия к врачам. Ещё раз повторюсь, что я им очень благодарна за лечение, швы уже даже я сама не могу разглядеть, где они были)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги