190

Ответ на пост «Мам, было очень вкусно, спасибо :3»7

В посте рассказывается случай, когда еда выброшенная ребенком попала на карниз к соседям снизу и другие соседи иронизировали "мол всё нормально, все так делали".

Появилось много комментаторов, которые начали устраивать целую трагедию из-за этого...

мол мои дедушка с бабушкой, мои родители, я бы никогда...

Господа, моя бабушка (мамина мама) родилась в войну (царство ей небесное) и ценила продукты, мой отец бросил нас с мамой и в конце 90-х я буквально и часто голодал, пока моя мама на копеечной работе пыталась прокормить нас (бабушка нам очень сильно помогала, но в школе бесплатные завтраки были мне не положены и родня отца про нас забыли моментально, по этому издержки были выше возможностей).

Я до сих пор мыло до последнего обмылка использую и стараюсь съедать абсолютно всё, что есть, даже если срок годности уже истёк (допустим подсушив или тщательно прожарив, чтобы не травануться), до последнего не выкидываю технику в надежде её починить (допустим копеечные наушники могу перепаять, хотя у меня может лежать запасные, новые, не раскрытые в коробке), вещи не выкидываю до последнего (донашивая до дыр в качестве "домашних").

И это ни хрена не нормально, это результат пережитой НИЩЕТЫ и ГОЛОДА.

Да, выкидывать еду неправильно, но зачем поднимать целую трагедию из-за этого ?

Давайте лучше порадуемся за девочку, что она МОЖЕТ без последствий выкинуть непонравившуюся вермишель (хотя на соседский карниз кидать неправильно), что она и её родители не голодают и что она в целом не прошла через тот ад, через который прошли некоторые из нас...

Но повторюсь, выкинуть еду - это должно быть нормально и дай Бог будущим поколениям (в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР) никогда не придётся голодать и жить в той нищете, в которой нам довелось с Вами быть в детстве/юности.

Ответ на пост «Мам, было очень вкусно, спасибо :3»

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги