Ответ на пост «Люди»1
На работе позвали вакцинироваться, а я уже давно мучаюсь с желчным пузырем(полипы от которых он воспален и от этого весь букет удовольствий в правом боку) и планировал его удалить в конце июня, но жара и госпитализация близкого родственника внесли свои коррективы и операцию отложил. Перед тем как вакцинироваться позвонил по горячей линии 8-800-2000-112 что бы узнать не является ли такая ситуация противопоказанием. Получил ответ что они "не медики" и что бы я звонил на горячую линию минздрава, позвонил, там тоже "не медики" и отправили в поликлинику к терапевту. Терапевт в отпуске, в поликлинике отправили к другому терапевту и вот взяв наконец талон я прихожу к терапевту объясняю ситуации и спрашиваю можно ли мне делать прививку или нет. Вопрос по сути простой, но она даже не взглянула в карточку и отправила с таким вопросом к заведующей, которая так же на вопрос ответить не смогла. Как я вам напишу что прививку вам делать можно, если вдруг в понедельник вам станет плохо и её делать будет нельзя, а если я вам напишу что нельзя вдруг вы сейчас операцию делать не будете.
Вопрос, делать или сначала удалять желчный и потом делать? И если удалять, то через какой срок после удаления делать?
Все о медицине
12.1K поста40.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).