5163

Ответ на пост «Ларгус»9

Чувааааак...

1) Внешний вид - это субъективно. Мне нра. Моей жене не нра. Но брал не для жены, а для работы. Работа жену кормит, поэтому... ВСЕМ нра.

2) Управляемость... да норм вроде. А ты точно рулить умеешь?

3) Подвеска, согласен, 4/10. Ну оно как бы для грузовика норм. Да и стоит не как BMW. Все справедливо.

4) Динамика... ну, чувааак, это же грузовик! Кроме того... ты точно умеешь педаль жать? А точно ту жмёшь? Я со светофора многих делаю всухую. И Солярисов - тоже. Вопрос - кто в Солярисе между рулём и сиденьем.

5) Качестао материалов? Да опять же, ГРУЗОВИК. Норм материалы. Скрипит в меру. По нашим дорогам и бэха скрипеть будет. Вопрос - как обслуживать. Моя не скрипит. Правда, справа спереди тяга каждые 3 месяца греметь начинает. Но это поправимо. И это индивидуально, не у всех. Поправить - 2к. На бэхе было бы 25к. Пример глупый, но мы же тут на контрастах жжом, да?

6) Сиденья, салон? Чуваааак, ты на Газели ездил? А на других грузовиках? А это пол-газели, только маневренней, маложорнее, меньше и комфортнее! Какие тут должны быть кресла? Не фанера с гвоздями и ладно.

7) Музыка? Я не знаю, что ты слушаешь, но от старого доброго рок'н'рола типа Bon Jovi и до хэви метала типа Metallica звучит отлично. И "Ветлицкая" с "Руки вверх" тоже. Привет от жены, меломан! Ну не живой оркестр, конечно. Ну, так и мы тут все не из консерватории, а?

8) Дрифт? Вот тут вообще не в кассу. Ты точно на Largus баранку крутил? Я из своего двора на своём Gus иначе как с дрифтом вообще выехать не могу, потому как пи... еб... перегораживают выезд с парковочного места в 3-х гранях из 8-ми и как раз дрифтом можно дриснуть с места с поворотом на 39 градусов и потом вперед на 15 см и далее снова дрифт на минус 25 градусов плюс 2 метра прямо. Какой еще авто это сможет? Уж не полнопривод точно.

9) Проходимость? Чувааак... Двор мой чистит УК только в августе и в апреле, т е. примерно никогда. Колея по 30 см. Застывшая местами. Как сиськи снежной королевы. Кто буксует? Все. Duster, i30, Passat, SX4. Всех не помню. Кто спокойно выезжает? Мой Гусь. И еще других вытаскивает. Не ну а чо, трос всегда при мне. А, ну еще Ку Зибен есть - он тоже выходит сам.

10) Всестимость? Ну, оно по объему в миллилитрах как Fluence. Но, чесслово, хрен ты во Flu запихаешь 2 парраллелепипедных наружника сплита по 12 кВт массой 120 кг каждый. А в Гуся - запросто. И еще в салон войдут внутрянки плюс инструмент. И... да, дочка с рюкзаком - в школу. Потому что жена сегодня - спит.

Итог.

Чуваааак, мне есть с чем сравнивать. Семейник у нас Tiguan. У тёщи (знал бы ты какие она огурчики на зиму закатывает!) - Auris. У сестры, угораздило же, Getz. Не, все авто супер, но... с Гусём не сравнится никто. Король дорог. Lыцарь дорог. Ну, это как по мне.

Вообще, у каждого "железа" своя задача. Верно? А Largus со своей справляется на 12 из 10. И ремонт, если чо, вот совсем недорого, совсем.

Сегодня, кстати, ввходим с женой из магазина, а нас заблокировали с 3 сторон. Рядом Дом Спорта. Ну, этот, еще со времен Иосифа Виссарионовича. И матч там. Так вот все понаехали - и мы в ловушке. И вроде бы СЛОН, и вроде бы жопа как весло линкора, и маневренность явно не мухи, но трыть-трыть поелозили малёха, чутка сцепление в рыхлрм снегу пожгли да 85-го сожрали... и выкатились между бамперами пид...в с 16-й попытки. Главное - прокладка межлу рулём и сиденьем, да штурман хороший на правом сиденье.

Вооот. Эк, меня скрючило за товарища боевого, Гуся серебристого. Тыщу слов накатал. Впервые посмел ответить.

Тэг МОЁ, потому что Гусь мой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А как в сравнении с другими каблучками?

раскрыть ветку (27)
25

Когда Ларгус в максималке со всеми плюшками, которые вообще делают в машинах ВАЗа стоил 710 т.р., Volkswagen Caddy пустой, как барабан, стоил 1300 т.р. Вот и весь сказ.

Покупая такую машину руководствуются словом "целесообразность".

раскрыть ветку (3)
4

целесообразность Подразумевает какое-то целевое использование, а здесь гражданин пишет, что это и для работы и для души и для комфорта. Т.е. во всем лучший. По крайней мере я так понял.

раскрыть ветку (1)
7

А сколько шмурдяка можно на природу на Ларике увезти, ммм!

Иллюстрация к комментарию
2

Я помню, мы его брали со всеми плюшками за 512...

1
В каблучках кровать особо не повозишь.
раскрыть ветку (1)

Кровать разобрать можно. Вот больше проблем с холодильником - его на боку везти нельзя.

1

Есть рабочие Ларгусы, Берлинго и были два кэдди. На каждом из них ездил в дальние командировки. 1000+ км. Но все они пассажирские, а не грузовые.

1. Всем им не хватает 6 передачи. Понятно что в городе "грузовику" нужна короткая коробка, но на дальняк это боль.

2. Первые 2 1,6, кэдди был 1,2 вроде. Жрал в итоге больше всех. Порядка 10-12 литров. Ситроен тоже поджирает по трассе не мало. Особенно если ехать по питерской платке 130 например. А Ларгус мне кажется у меня больше 9 не ел, как бы я на нем не ездил.

3. Багажник нравится больше всего у Берлинго. Берлинго вообще большой и высокий сам по себе, хотя со стороны кажется маленьким. Кэдди тоже не маленький. В целом Ларгус тут проигрывает. Плюсом у Берлинго ложится пассажирское кресло, влезает холодильник лёжа. Или просто без складывания каких либо сидений, стоя стиралка в багажник.

4. Руки сука оторвать тем кто придумал разместить в таком месте бачок с омывайкой и задние стеклоподъемники в ларгусе. Это прям печаль.

5. Ситроен не самой хорошей комплектации, поэтому у него одна задняя сдвижная дверь. Очень не удобно.

6. На кэдди ездил давно, воспоминания немножко размытые, но точно помню что на 2 из 2 были проблемы с мотором.

7. Ларгусы и Берлинго уже 250+. С моторами проблем нет.

Если подытожить, то все это коммерческий транспорт. Это в целом не про комфорт, а про функциональность и безотказность. А с учётом что Ларгусы мне кажется у нас в контору покупали за 350 или 400к, то это хорошая рабочая лошадка.

P.S. Были у меня и газели. Так вот, там сиденья удобнее чем в ларгусе. В ларгусе они и правда не очень.

P.P.S. Ах, да. Что Берлинго, что Ларгус едут и правда плохо. Кэдди с 1,2 мотором был шустрее.

1
Сливает абсолютно всем, выиграет лишь в цене. Но и цена тут лишь потому что ведру 20+ лет
0

Сравнивал Гуся с Рено Кангу. Реношка сливает вчистую. Особенно климат убил - летом не может охладить салон, зимой прогреть. Единственный плюс Кангу - сдвижные двери. Удобно.

раскрыть ветку (4)
11

У меня был Кангу на дизеле. Всем хорош (у меня был остекленный), ездил на нем повседневно. При необходимости загрузить - места охуеть. Благодаря турбине и ехал, в принципе, неплохо.

Но да, зимой если не ехать - печка прекращает греть. Дизель просто температуры достаточно не отдаёт. Летом если едешь - кондиционер работает, потому что на скорости его радиатор продувается. Встал в пробку - всё, что он есть, что нет, сидишь в поту. А так норм был.

раскрыть ветку (3)
3
Caddy, 1,6 bse, бензин
И зимой, и летом все хорошо с климатом
едет - очень хорошо
до этого была kia carrens на 1,6 (хз какой точно мотор) - вот она вообще не ехала
А впихуемость у Caddy больше чем у ларгуса, это точно
можно лестницу 3м в салон загрузить - правда, в лобовое почти упирается, так что это не для города, но по территории завода так возил - на крышу дольше и сложнее привязывать - он сильно выше ларгуса
в общем, caddy - это любовь)
На ларгуся пару лет отъездил, в целом свою задачу он выполняет, но комфорт с vw не сравнить
раскрыть ветку (2)
3

У товарищей рабочий кадюк 3 макси с православным 1.9 тди, он им то достался 12 лет назад с пробегом под 400к из более богатого подразделения, а сейчас там уже какие-то страшные цифры.

Его прям любят и денех на него не жалеют, прям много денех он съел на пробеге 1.2 ляма. Весь кузов ободрали, где надо подлечили, что надо поменяли(капот,сдвижная дверь и хлопушку) и покрасили. У проверенных людей купили мотор и сразу нормально завтулили и обслужили, там же и коробка случайно прибарахлилась. Ну и новая рейка, новая турба и все 4 новые форсы, ну и что там по мелочи цеплялось. Вот уже 200к после этого прошел, все ок чпок, по деньгам вышло конечно не мало, но он в год в сервисе проводит дай бох неделю, а время деньги)

Ларгус был, но он по расходу и обслуживания обходился почти как их крафтер, ещё и по гарантии 4 раза за первый год заехал, после того как встал на трассе был продан и заменен на берлинго..

0

Сколько платим, то и получаем, в принципе.

1

Есть опыт владения Ситроен Берлинго (Он же Пежо Партнер) и, немного Рено Кангу.

Берлинго, однозначно хуже. Лютое гавно, которого следует избегать даже под угрозой пыток, иначе, пытать будет он тебя потом.

Кангу чуток получше, и просвет дорожный еще выше. По управляемости Ларгус лучше.

Плюсом ларгус выигрывает в стоимости владения и простоте обслуживания и стартовой цене.

Проигрывает - более низким кузовом, худшей вместимостью (хотя чуть более длинный, но ниже и узкий из-за арок). Для длинного кузова как-раз просятся боковые сдвижные двери и большая высота. В то же время, практика показала, что в коротких Берлинго смысла в боковых дверях и нет вовсе.

По комфорту - как минимум не уступает.

Кто лучше? Форд и Фольксваген, но они прямо пипец какая другая ценовая категория.

раскрыть ветку (1)
0

а я свои Берлинги обожала, все три (последовательно)

Зависит от параметров и ТЗ. В большинстве случаев с учётом цены Гусь победит. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

раскрыть ветку (8)
10

Завидую такой фанатичной радости своей машине. Без шуток. Найти свой идеал и быть счастливым не просто.

раскрыть ветку (4)
6

А я позавидовал преодолению колеи в 30см. 😁

раскрыть ветку (3)

Не завидуй соим 30. У некоторых вообще 49.5 бывает. ))) Про 30 это шутка была, конечно. Преувеличение фактов для доказательства своей позиции.

раскрыть ветку (2)
4

Может ты тогда ещё где преувеличил?

раскрыть ветку (1)
1

Да почти везде. Но это не отменяет простого факта, что Гусь достойная тачка ДЛЯ СВОЕЙ ЗАДАЧИ. А вот ТС исходного поста явно промахнулся.

1

Куда там Ларгусу до моего Кангу)

раскрыть ветку (1)
Когда я покупал автомобиль для семьи, выбирал между Кангу и Ларгусом, Ларгус выиграл.
0

У меня какое-то время был служебный Peugeot Partner. Нравилась неплохая шумоизоляция и удобные сидения.

0

вольксфляген кадди проигрывает по цене.

Фиат добло - дороже , но но вместительней , но цм-фургон днём с огнём не сыщешь. А так добло - тоже норм тема. но дорогое.

раскрыть ветку (1)
0
Дело сейчас не в цене, скорее. А в стоимости содержания.
У меня октавия. Запчасти стоят ояебу. Реально дешевле весту содержать.
Я нничего против ларгуса не имею. Хорошая машина под свои задачи.
Выигрывает по цене покупки тупо в два раза и по обслуге по цене но не по времени.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы