333

Ответ на пост «Кто виноват ?»14

Согласен с автором, но с точки зрения ребенка.
Конечно, бывали моменты неудач и расстройств с родителями. Но они действительно старались дать мне лучшее. Они даже говорили: "Ты хорошо постарался в школе на неделе, в субботу можешь не идти, я сообщу классруку, у тебя же турнир по видеоигре? Постарайся там, ты всех победишь". Когда я ревел как не в себя от первой неразделенной любви или смерти кумира, не было вопросов, почему ты не выходишь из комнаты, кроме: "У тебя все в порядке? Тебе не нужна помощь? Если что обратись ко мне, я ведь твоя мама". А если требовалась помощь, то в любой момент можно было подойти и честно сказать, мол, такая-то проблема и я не знаю, как ее решить, я еще неопытный ребенок, что делать-то? И всегда была если не помощь, то хотя бы поиски решений.
Да, бывало такое, что мне не давали засиживаться в видеоиграх допоздна, или заставляли ходить в школу английского. Заставляли копать картошку, помогать отцу чинить все в доме, строить вместе баню, или делать ремонт в доме с нуля(буквально сносили все, вплоть до фундамента), иногда приходилось готовить, так как родители были на работе. Но сейчас все эти навыки, знания, опыт, помогают в реальной жизни, а не в влажных фантазиях подростка, который считал жизнь простой и легкой.
После первой неудачи в учебе(мне очень не нравилась специальность), родители приютили у себя на год, в который я воевал с военкоматом по поводу моей негодности, которую они не хотели признавать. Поддерживали, возили в больницы, военкомат и прочие заведения, требующие посещения. А затем помогли поступить в Москву, а я жил в маленьком сибирском городке. Дали денег на билет, первое время, что правда помогло мне.
И теперь я довольно успешный разработчик в крупной фирме, умею и люблю готовить, могу починить в доме почти все, что имеет свойство ломаться, имею множество различных навыков, которые могут и не пригодиться в жизни, но они есть в моем арсенале умений, не имею никакой нужды, и вообще никак не могу обвинить родителей в чем-либо, потому что именно они всегда помогали и поддерживали меня в той степени, в которой сами могли. И поэтому огромное им спасибо за то, кем я стал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы