2126

Ответ на пост «Кто сильнее испугался?»2

У меня похожая история есть. Даже две.

Хожу по лесочку, грибы собираю... Нашёл полянку с маслятами, сижу на корточках, режу, складываю. Слышу, кто-то прям ломится сквозь ветки в мою сторону, треск стоит. Явно не человек... Медведь? Волк? Лось? В голове мысли в кучу. Попрощался уже со здоровьем или даже с жизнью, думаю, как же меня тут отыщут, хотя, машина у леса недалеко стоит, найдут поди... Тем временем, хруст веток всё ближе! Эх, без боя не сдамся, думал я, глядя на любимый перочинный ножик. Тут из кустов высовывается рыжая довольная морда хаски. Хьюго, подумал я. Сосед, подумал Хьюго. Ткнулся в меня мордой потрепал я его между ушами. Хьюго почесал дальше по своим собачьим делам. А я сидел и пытался успокоить сердце, которое колотило в грудную клетку, пытаясь выскочить наружу... В общем, собака оказалась соседская. Они до лесочка ездили на велосипедах, попутно выгуливая своего мохнатого обормота. :))) Ведёрко у меня было уже почти полное и я побрёл к машине. Недалеко от машины нашёл расчёску складную со следами рыжего меха. Как оказалось, соседи эту расчёску и потеряли, а я нашёл и вернул :)

Вторая история произошла уже в этом году. Увлекаюсь поиском металла с металлоискателем, нравится ходить по лесу и полю рядом с домом. Места хоть и давно уже выбиты, но почти всегда дают находки. Когда иду, машу прибором, слушаю сигналы, нахожу старые или не старые монетки - счастье испытываю неимоверное. Во время поиска отрешаюсь от всех забот и проблем - отдыхаю одним словом. Ну и в этот раз хожу, пикаю, наушники на голове. Находок толком нет - гвозди да железяки одни. Чувствую, что кто-то есть рядом. Жутковато как-то... Оборачиваюсь - лошади. Небольшие, молодые. Гривы в репьях, хвосты тоже. 6 лошадок. Обступили меня полукругом, стоят, смотрят, фыркают. Одна покрупнее подошла ко мне, морду протянула понюхать, я потрогал плюшевый нос, погладил. Отошла обратно к остальным. Стояли они так некоторое время, я закурил, чтоб успокоиться. Пока я ходил пикал прибором, они ходили невдалеке, наблюдали. Спрашиваю у них, где клад зарыт, ржут в ответ :))) Стоят, копытом в одном месте топчут. Я подошёл попикать там - пусто... А может глубоко клад, прибор не берёт :)))

Такие встречи происходили всё лето. Лошади, видимо, местного фермера, на самовыгуле. Всё лето по лесу этому ходили. Под конец уже, как старые знакомые :)

лесная гопота

лесная гопота

есть чё?

есть чё?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пару фоток любимых находок с МД скинь, если не сложно. Я раньше тоже с МДшником гулял, очень нравятся посты с находками и историями
раскрыть ветку (1)
35

вот из последнего

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
89

Ты, брат, с лошадями поаккуратней, если там будет табунок с жеребцом, то он может решить, что ты угроза. Отделает не хуже лося

раскрыть ветку (1)
19

Ага, ну вот потому и жутковато было. Хрен его знает, чего от них ожидать...

20

Лошади в лесу это вообще потенциальный клуб самоубийц - стоит им испугаться какой-то хуйни и помчат они в рандомные стороны не разбирая дороги, попутно одеваясь на всякие сучья и запинаясь о корни.

раскрыть ветку (1)
12

Да лесок то молодой, сосновый. корни не торчат. Самое толстое дерево 15см. Но да, согласен с вами, коняшки в лесу не есть хорошо.

6
Эх... Сибирская хоть и в плачевном состоянии, но топ находка!
раскрыть ветку (1)
8

Ага, её, правда, не в лесу поднял, а около дома в поле. Рядом ещё один копатель ходил, советиков навыбивал. Я эту монету поднимаю, от радости вскрикнул, тот прибежал. В глазах чуть ли не слёзы - говорит, мечтал всегда такую поднять :)))

Масона пятак в прошлом месяце в лесочке взял, там почти везде глина, но местами чернозём. Вот он в чернозёме и был :)

25

Мы тут на пикабу уже как-то привыкли, что если собаку зовут Хьюго, то это сенбернар

раскрыть ветку (1)
8

Что ж поделать... А у нас Хьюго хаски. Жаль, конечно, но он пару лет назад погиб, под машину попал. Сбежал из вольера и на дорогу выбежал...

5

Местному фермеру за такие самовыгулы нужно пизды дать и штраф выписать конский. А если затопчут ребенка? А если за лицо укусят или копытом врежут?

раскрыть ветку (1)
4

Так знать бы ещё, кто из фермеров выпускает лошадей на самовыгул. Они ещё и по дороге часто шатаются...

2
Очень здорово!
А что, лично для вас, было самой яркой и запоминающейся находкой?
раскрыть ветку (1)
3

Когда только купил новый прибор, первой находкой была монетка в 10 копеек Н2, серебрушка - очень приятные и сильные эмоции. Жетончик угольный недавно поднял, уникальный, прямо около забора своего участка - вывел гостей приборный поиск показать :)

Колечко золотое тоже было очень ярким по эмоциям. Самое интересное, поднял его, когда с деньгами было туго - все платежи обязательные закрыты (коммуналка, кредиты и прочая обязаловка), денег после отпуска почти не осталось. Колечко сразу поехало в ломбард, а вырученные деньги помогли до зарплаты дотянуть. :)

показать ответы
2
А можете порекомендовать металлоискатель?
хочу папе в подарок взять, мне кажется ему зайдет, но как выбрать хороший не представляю даже
раскрыть ветку (1)
2

Всё зависит от бюджета. Можно простенький мультичастотник, Minelab Vanquish 440 или 540 - включил и пошёл, минимум настроек. Из того же Minelab подороже Xterra Elite. Ещё интересные недорогие приборы Simplex Triple Score - тоже мультичастотность и минимальные настройки. Поинтереснее и посложнее будет новый Garret Vortex.

Это не руководство к действию, но я бы из этого выбирал.

показать ответы
24

Я так грузди резал.

Лошадь - подумал я.

Сам дурак - подумала "лошадь"

Двадцать километров до ближайшей деревни - подумал я, какая лошадь?

Я лось - подумал лось.

С учётом конца августа(свадьбы у них) отползал я с ведром по миллиметру, эта скотина поприкалывалась с меня и ушла. Хорошо была без телёнка, а то так бы не отделался.

раскрыть ветку (1)
2

У нас ещё косуль много. Во время гона самцы орут дурниной, очень неприятный рёв издают. Не зная, кто это, можно и кирпичей в штаны наложить...

8

Как человек, имеющий постоянный контакт с лошадьми, хочу дать очень ценный совет- если видите лошадей( хоть одну, хоть табун), никогда к ним не подходите и уж тем более не трогайте. Они только кажутся такими миленькими, агрессивную лошадь вы никогда не сможете вычислить, а полтонны ярости вполне могут убить человека, зубами они орудуют только в путь.

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо. Я потому и пишу, что жутковато рядом с ними и не понятно, чего от них ожидать.

показать ответы
2
Намекаю: если ямки за собой не закапывать, эти милые лошадки (а также грибники, дети и кто там ещё по списку) нахрен переломают ноги. Так что надеюсь, Вы ямы не только раскапывает, но и закапываете потом.
раскрыть ветку (1)
2

Вот насчёт ямок - полностью согласен с вами! Всегда стараюсь положить дёрн так же, как выкопал, чтоб следов не оставалось. Не всегда получается, если цель мелкая у поверхности и кусок дёрна раздербанен. Но даже в таком случае, ямку закапываю и остатки дёрна укладываю аккуратно. А уродов, что лунки оставляют за собой, люто ненавижу. Идёшь после такого, как по минному полю... Из-за них к порядочным товарищам негатив идёт.

показать ответы
3

лесу где фото с лошадями, лет 30 всего, не больше, а то и меньше даже

раскрыть ветку (1)
2

Да, так и есть. Лесок молодой.

2

Хорошо быть мужиком. Хош в лес по грибы. Хош в чисто поле сокровище искать. Один.

раскрыть ветку (1)
1

Дык, да. Но и дамы ходят одни и в лес за грибочками, и в поле за сокровищами.

показать ответы
2

А когда с минаком идёшь, слушаешь сигнал, и вдруг заяц из-под ног. Сидел до последнего.

раскрыть ветку (1)
1

Не бывало такого. Вот птицы - бывает, выскакивают из травы или кустов :)

2

Да и коровы в зарослях не самая радостная встреча. Прут как танки, и уйти с их дороги некуда. Кто-то посмеётся, а я горожанин от рождения и до мозга костей, мне коровы, мягко говоря, непривычны

раскрыть ветку (1)
1

Мы коров держали всё моё детство, этих не боюсь. :)

4

Хороший пост полный позитива. Но в безлюдные места лучше брать с собой ствол или лёгкий опорик Томагавк, а в быстром доступе под правую руку большой струйный перцовый баллон. Так нормальнее и правильнее.

И не всегда всё это нужно для того чтобы помочь себе иногда нужно выручить кого-то.

раскрыть ветку (1)
1

Баллончик в машине катается, иногда не забываю его в карман ложить. Но чаще забываю... В прошлом году в этом же лесочке на меня вышли два мутных чувака, спрашивали, есть ли находки. Сами с ножами - грибы, типа, собирали. Хотя, в это время грибов и на грибных местах уже не было. Благо, один из них знакомый мой старый, в детстве в одной компании тусили часто, но особо не дружили с ним. Постояли, потрепались, они ушлёпали в сторону дороги. Но ощущения неприятные.

показать ответы
2

@mammoo, где копаете?

раскрыть ветку (1)
1

Около дома, юг Свердловской области

показать ответы
0

Знакомая мне рассказывала историю: каталась на велике в Подмосковье, в полях легла отдохнуть-позагорать и уснула. Просыпается и видит над собой морду жирафа, который её тоже рассматривает. Оказалось, живой жираф из чьего-то частного зоопарка вышел погулять в поля.

раскрыть ветку (1)
0

Первая мысль, интересно, какая была у неё? :)))

0

Поэтому и должен быть баллон в пустом кармане под правую руку, в быстром доступе. А в лесу по-хорошему и ствол должен быть.

раскрыть ветку (1)
0

согласен. Но для ствола разрешение нужно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги