Ответ на пост «Короткий брак»3
У меня в 90е так подруга замуж сходила.
Был у нас ресторан популярный один, при гостинице, дорогой, и там собиралась вся блоть города.
Моя подруга там тоже тусила, познакомилась с парнем каким-то молодым их крутой семьи, как и она. Погуляли, пообщались, родителей познакомили, те видимо решили, что деньги к деньгам, и поженили дитяток.
Отгуляли свадьбу, вернулись по домам и молодожен такой: "хрю-му, мама сказала, что мы еще не окрепли и будем жить с ней".
А там мама такая, Васса Железнова (надеюсь, классику знают все, а молодежь может загуглить). Помню, свекр очень странный был, как приложение к жене. Забыла, как это называется - когда мужик радуется, что супруга ему изменяет, вот что-то из этой оперы.
В общем, поселили мою подругу к ним в дом, и на следующее утро: "почему спишь?", "где завтрак?", "тут тебе служанок нет, после работы тебе вот такой фронт домашних дел".
Молодоженка покивала, вышла из дому на работу и с работы прямиком обратно в ресторан пошла, и домой к мужу уже не вернулась. Получается, полноценно в браке она была всего сутки.
Нашла себе в том же ресторане нового супруга, у него своя флотилия на ДВ была.
А с тем быстро развелась, но перед этим свекровку свою недолгую отругала, на чем белый свет стоит*. И я её не осуждаю.
*пост отредактирован по требованию @Manul13.