60

Ответ на пост «Когда мать хуже врага»4

Может быть через много лет сын будет рассказывать, как его мать не кормила. Сегодня после тренировки и пинания хуев пару часов перед ней, чадо заявляет, хочу гречку.Пока я поставила её варить, уговариваю его доделать уроки, а конкретно прочесть 2 страницы, ребёнок тупо меня игнорит, мол, я есть хочу и весь мир подождёт.Наругалась, мужу он сказал, что не даю ему поесть(гречка ещё варилась), собрался звонить в полицию, когда лишила телефона на неделю. Эт я к чему, садизм это отвратительно и ужасно, но обратная сторона - вседозволенность, она вообще не лучше.Все пишут, что знают, как воспитывать детей, я вот в душе понятия не имею как, но верю, что целительный пиздюль все же может иметь место в некоторых случаях. Иначе потом очень больно отрезвит жизнь, а ты уже не деточка и списывать охуевание на "онжеребенок" никто не будет.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в том как он так резко такой охуевший стал?
Хочешь есть готовь сам. Не хочешь готовить иди делай уроки. Или просто иди делай уроки и не пизди.
Почему? Потому что ты ребенок а я взрослый.
А телефон на бумаге себе нарисуй и играй в него.
И с мужем У вас что за отношения?
У него с кем регулярный секс? Кого больше слушает и кому больше доверяет?
раскрыть ветку (1)
4
С мужем все ок, дети его слушаю больше, чем меня, но в вопросе воспитания мы едины, либо разногласия без детей решаем.Иногда идеальные дети, иногда волосы на жопе от всего происходящего дыбом встают. После того, как спать уложим полчаса вдвоём тупим, отходим от стресса)
показать ответы
0
ПМС точно на них накатывает ? 🤣🤣🤣
Сверьтесь с календарем 🤣
раскрыть ветку (1)
2
Календарь не знаю, а вот синоптики магнитные бури предсказывают, похоже секрет раскрыт😁
1

Сдевчонками попроще, они более эмоционально зрелые
Ага, особенно эта милая ебанца которая накрывает их раз в месяц, и к управлению которой они ещё не привыкли . :)))
У меня есть с чем сравнивать, у меня ещё и внук. Он с пяти лет логичная личность которую просто разговором можно привести к нужному выводу.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо, от пола оно не зависит 😂Моих тоже можно привести к вполне логичным выводам, но получается это только у мужа, к сожалению, со мной у них периодически несвойственные их полу пмс накатывают)
показать ответы
2
Не скажу что у меня дочери границы не расшатывали.
Но вот за то что вы рассказали им бы ничего не было....
Ни коня, ни бурки, ни новой шашки... Вплоть до полного понимания своей вины.
раскрыть ветку (1)
2
Ну как минимум телефона неделю не увидит, завтра муж будет дома, будет серьёзный разговор с товарищем.С девчонками попроще, они более эмоционально зрелые что ли, я вот сравниваю с собой в школьном возрасте разные приколы конечно были, но базовые вещи я понимала.
показать ответы
4

В чем проблема, если в ожидании гречки ребенок посидит и потупит в пространство, а читать будет, когда мозг получит дозу энергии? Или мамка, когда голодная и вымотанная, рада интеллектуально поработать, поэтому подобное состоние ей не знакомо?

Собирался звонить в полицию на отнятый телефон? Так что ему помешало? Набрала бы полицию, дала ему, пусть объясняет, они ему в ответ тоже очень хорошо объяснят, что идиот.

Если никаких более серьезных проблем для поста вспомнить не удалось, то ребенок тут золотой.

раскрыть ветку (1)
2
Ну постом ответить вышло случайно, писался комментарий под постом.Дело не в проблеме, а в восприятии её сторонами. Для него это выглядит, его не кормят и издеваются. Для меня совершенно по-другому, после работы я три часа потратила на уговоры, чтоб ребёнок выучил уроки. Прочел ли он по итогу? Нет, ни до ни после еды.Получил бы пиздюлей, потом был бы пост лет через дцать о матери-изверге.Так что в любом случае всегда обеим сторонам будет что рассказать психологу.
показать ответы
0

Каждый день голову ломаю над вопросом ругать или не ругать. И хочется, чтобы за ум взялись, и жалко, не сошелся улин на этой учебе. Думала в прошлом году, что переходный возраст у старшего это жесть. Неееет жесть первый класс у младшего!!!

раскрыть ветку (1)
1
Жесть и то и то как по мне, хз, как лучше, стараешься не ругаться, мои вообще берега перестают видеть, а ругани я не перевариваю.
0

Накидали вам тут в панамку. А я поддержу. У самой такое же любимое пубертатное чадо. 13 лет. Смышленый малый, учеба дается легко. Но лень родилась вперед. Что с домашними делами, что с учебой, что с какой-то помощью, что даже просто вместе в магаз сходить помочь донести - ну реально порой проще самой. Сто раз надо сказать. Я так устала от этого. И ведь не отказывает, все у него "щас, мам". И делает потом, и нормально делает, пакеты у меня отбирает, никогда с ним сама тяжести не ношу уже, полы мыть-пылесосить, что-то лайтовое приготовить - приучен, ну не идеально, конечно. Бывает и сковородки жег, и полы перемывать надо было, но ниче, научится. Но вот эти пинки. А потом - ты ругаешься за тройки. Да не за тройки я ругаюсь. За ничегонеделание ругаюсь, за то, что все на отвяжись. Мне обидно, что он лучше может, без особых усилий причем, просто чуть больше 0 надо приложить. Телефон - единственный рычаг. Как заберешь, так какой-то прогресс есть. И я, вроде, вся такая начитавшаяся спецов - ну не получается у меня с ним словами договориться. Разговариваем, плачем, обещает, говорит понял, а потом "щас". Меня трясет от этого слова, потому что даже поесть надо звать раз 5, бывает и поджопники в ход идут, когда совсем на грани. Так он конек то, уже выше меня ростом. А с телефоном так вообще не дозовешься, не докричишься, пока не заорешь.

раскрыть ветку (1)
0
Да это ж пикабу, тут всегда рады панамку наполнить😂Как ни странно, в наше время родителями быть сложнее, чем все предыдущие поколения. Плохо это или хорошо, покажет время
0

Еще раз извините за непрошенные советы!

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле советы действительно дельные, спасибо)
1

на голодный желудок учить так себе занятие, дали бы перекусить чтобы нибудь как дрессировщик дает вкусняшку животному перед и после трюка. уроки это тот же трюк

раскрыть ветку (1)
0
От перекуса он отказался, перед тренировкой поел
2
С детским психологом не советовались? У меня похожая ситуация с сыном. Сначала орала и ругалась, потом пошла к психологам, и не к одному, смотрела что рекомендуют. Сейчас полегче стало. Но я начала и над собой работать. Если захотите, могу поделиться контактами, сейчас не буду рекламу устраивать, напишите ответный комментарий. Рекомендовать вам наши способы не буду, т.к.у нас могут быть разные ситуации. Но что делаем сейчас: 1) сбавила градус упрёков и гудения, в день только один упрек (например, посуду не убрал за собой). Почему так? Потому что большая масса упрёков превращается в белый шум для подростка, ему становится на все плевать.
2) перед сном в 2 блокнота пишем за что хвалим друг друга и за что хвалим себя. Акцент на хорошем.
3) с тренером договорились по секрету. Есть двойки - не берет на турниры. Мой тоже спортсмен и хочет участвовать.
4) метод кнута и пряника: сделал уроки, получил оценки за неделю хорошие и т.п. - награда по пятницам пицца с фильмом, вкусняшки, гости, настолки. Не сделал - до свидания, ничего не светит. И отбираю телефон. Да, иногда с силой.Молча, спокойно говорю нет.
5) С едой лучше отстать. Сам ест что хочет, но не по ночам. Ночью кухня условно закрыта, не жрем.Купила моему замороженных пельменей, наггетсы, фрукты стоят всегда на столе, яйца есть в холодильнике и т.п..Надо - вон плита, вон сковородка/кастрюля, сам себе варганит с 8 лет если не хочет то, что уже приготовлено. Бутер может сделать.
6) список обязанностей каждый в семье написал. У него учеба, уборка за собой, вынос мусора, разбор посуды из посудомойки. Хочешь быть взрослым - выполняй обязанности. Не хочешь, значит вожу тебя за ручку и обращаюсь как с малышом.
Ну вкраце так).
раскрыть ветку (1)
От контактов психолога не откажусь, спасибо
показать ответы
1

А сколько ему лет?

раскрыть ветку (1)
8, по физическому развитию судя по всему ранний препубертат
показать ответы
0

Простите, если что за непрошенные советы, исходя из моего опыта, у меня 5 детей, и если я их строить не буду, они меня сожрут коллективом:

1. Телефон отбирать не надо, это его собственность, чо уж. Поставьте родительский контроль на определенное количество часов в день. Хочет получить дополнительное время - ведет себя хорошо.

2. Почему вы готовите ему отдельно? Что это за барство, дитачка так офигеет. Есть время для ужина, когда семья ест, сели все вместе и поели, не нравится еда - берет яблоко/йогурт в холодильнике.

3. Про уроки - есть ли возможность делать уроки в школе, чтобы не нести негатив домой?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы, родители 2+ детей для меня всерхлюди, честно.Мы вместе редко собираемся из-за слишком вычурных графиков с мужем, мелкий перекусил фруктами, он плотно ужинал в саду, ужинали со старшим перед тренировкой, после ещё есть захотел, на сегодня уже все позаканчивалось, были только перекусы.Уроки с папой делаются на ура, я же стараюсь на продленку оставлять, ибо посадить дитя за уроки, это каторга.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги