4240

Ответ на пост «Хук*»4

Супруг мой школу  сильно не любил. Прямо с первого класса. Ситуация усугублялась вечными скандалами от мужниной матушки: " А почему четыре, а не пять? А почему только одна пятерка?" Про двойки-тройки уж не говорю. Вывод из скандалов делался однозначный: "пирог ни с чем, пойдёшь в ПТУ" (любимое матушкино выражение).

В общем, к восьмому классу муж  учиться не хотел, профессию не хотел, школу заканчивать не хотел,  в ПТУ не хотел, а хотел магнитофон. Японский.  Двухкассетный. 200 рублей стоил. (Дело был на Вилюе, туда такие диковинки попадали).

К счастью, у мужа был и отец, который рассудил так: зарабатываешь половину, половину даём. Магнитофон хотелось сильно, поэтому муж пошёл  зарабатывать в молодёжный отряд, который занимался всякой неквалифицированной работой. Отряду мужа досталось разбирать старые свинарники. За школьные каникулы надо было разобрать три здоровых здания.

Как говорит муж, на втором свинарнике, в навозе и грязи, облепленный якутским гнусом и слепнями, он осознал до глубины души всю ценность высшего образования. Перспектива делать вот это все до конца жизни  сильно помогла осознать. Работу в то лето он таки довёл до конца, и  вожделенный магнитофон был куплен. По возвращении в Ленинград муж сам сел за учебники, сдал экзамен в физико-математическую школу, потом олимпиада, вуз, аспирантура, всякие награды-премии за науку.

Эту историю он часто рассказывает нашему сыну. Но от осинки не родятся апельсинки и сын, как и папа в свое время, забивает на школу со страшной силой. Вот буквально вчера сказал, что "не счёл нужным выучить правило" и получил закономерную двойку.

Я, вот к чему. Никто не знает, где под Питером нужно свинарники разбирать?

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем свинарники? Можно дворником определить, пометет дворы лето, поубирает мусор, глядишь и мозги на место встанут. А со свинарниками нынче туго, развалили сельское хозяйство особенно в СПб и ЛО.
раскрыть ветку (19)
6

Тоже вариант, но свинарники, на мой взгляд, как-то более просветляют сознание. С сельским хозяйством, у нас, да, швах полный.

раскрыть ветку (17)
14
Главное чтобы, разбирая свинарник, он не сказал: "Это то, чему я готов посвятить всю свою жизнь!"
раскрыть ветку (8)
11

Знаете, я даже не сильно расстроюсь. Ну, нашёл себя человек - значит, нашёл. Главное, чтобы это "готов посвятить жизнь" его кормило.

раскрыть ветку (7)
5
Так то да, но ведь торговля наркотиками вроде как будет его кормить, однако не думаю что такой расклад вас устроит
раскрыть ветку (5)
3

Да, забыла добавить важное условие : "законным путем")))

раскрыть ветку (4)
1

Надо бы и племянницу куда-нибудь на лето на работу. 8 класс, так прогуливает и не учиться совершенно. А ведь хорошая идея. Возьму на заметку

раскрыть ветку (3)
1

Слушайте, У вас в городе нет трудоустройства молодежи? У нас комитет по молодежной политике вместе с биржей труда регулярно организует в каникулы трудоустройство подростков с 12 вроде лет. С 14 точно. Работают и в офисах, и травы собирают, мой пару каникул в воинской части трудился. Рабочий день неполный от возраста зависит, платят чего-то около минималки. Поузнавайте

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, буду узнавать)

0

Есть, с 14-ти лет. Но по словам знакомых, у которых дети там были, там скорее лагерь с небольшими и не особо сложными заданиями и огромным акцентом на то, чтобы дети, не дай бог, не перетрудились.  Попробуем, конечно, когда подрастёт.))

1

Точно сказать, готов ли посвятить, он сможет через 2-3 месяца. У меня тоже так восхвалял работу в магазине, пока косяки не пошли и начальство не начало обман со стенами. Потом спасателем в аквапарке тоже сначала понравилось, потом вник и начал видеть проблемы.

12

Мой когда был в возрасте примерно 11-12 лет помогал грузчикам при нашем переезде. Честно помогал, носил весь день пакеты, подушки... Потом я ему озвучил цену, которую за день заработали два взрослых человека, и показал на следующий день чек из супермаркета на сумму, которая сильно превышала то, что заработали эти отлично работавшие мужчины. Вывод был один - работать нужно не много, а головой. Но с образованием оно все равно не состыковалось.

раскрыть ветку (3)
13

А почему не показать, сколько зарабатывают учителя, или врачи? Или преподы в универах, которые помимо самого обучения, должны ещё и научные работы строчить

раскрыть ветку (2)
4

Я - препод, зарабатываю вполне. В нашем окружении врачи и учителя - тоже с доходами все хорошо. Правда, все пашут.  В Питере разница очень видна будет.

3

Ну я из аспирантуры сам ушёл, когда поговорил и узнал, что зав. кафедры, профессор, уже на пенсии получает столько же, сколько получал я, после 5 курса. Но я был на должности техдиректора к тому времени. Потому кандидатская лежит, недописанная. Препод в колледже, мой знакомый, в Москве, получает как высококлассный инженер.

4

Мне отец пообещал в случае непоступления в институт по блату устроить подобным рабочим на электронный завод в посёлке. Сестру младшую так задолбал наш посёлок, что она одна из лучших в ювелирной училище. Вам сложно мотивировать, вы в хорошем городе живёте, тем кто в жопе страны - проще.

раскрыть ветку (1)
4

Опечатка, электродный завод.

5
Со всем у нас попонька...
1

В то время как в интернет-магазине пишут о том, как легко зарабатывать деньги, вы предложите ему пойти в свинарник. Пусть все таки будет что-то современное.

0

Дворник может домой площиц притащить. А это охереть какие затраты в век синтетики

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы