32

Ответ на пост «Хочу семью»34

А я так же мечтаю о небольшом домике, участке и паре детишек...: Чтобы дом, небольшой участок куда можно было бы поставить машинку, баньку, гаражек, тепличку и пару клумб с цветами. Чтобы готовишь на кухне, раз, посмотрела как дети на участке играют. Чтобы с ребенком можно было выйти и на травке возле дома полежать под солнышком. Чтобы спальня была своя, а у ребенка детская. Чтобы чай вечером на террасе. И снег мне покайфу чистить, и траву могу покосить (но лучше все многолетними кустиками/деревцами засадить) и клубнику посадить и мужу помочь с делами... Все это хочу. Но реальность такова, что был дом и "сплыл". И вот я, с купленной квартирой, без детей, без мужа и без всего того что приблизило бы к мечте. А так хочется. И деньги бы на это все нашла, НО....

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Реальность:
Небольшой участок - один сосед под окном постоянно тарахтит газонокосилкой/снегоуборщиком/бензопилой/хуйпоймичем. Под другим окном другой сосед поставил забор из профнастила. Другие соседи рандомно воняют шашлыками / орут /слушают говномузыку через говноколонки.
Небольшой домик - тесные комнатушки, тесная кухня, тесное всё - места никому не хватает, все вещи распиханы во все свободные щели.

Готовишь на кухне - напротив баба Клава в драном халате, кверху жопой пропалывает грядки, а её муж, в майке алкоголичке, почесывая яйца, похмеляется пивом на лавке.
С вечера почистил снег, утром собираешься куда-то выехать, а снега ещё больше чем было навалило. Да ещё проехал долбаный трактор, расчистил дорогу, но накатал сугроб перед воротами.
Отключили свет - сиди кукуй. Навернулся насос в скважине, кукуй. Затопило септик... ну вы поняли.
Вышел с утра в сад - наступил в котячью какашку.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, но я жила в доме)) 90 кв м. - не много, но 3 спальни, кухня-гостиная - места хватает) Участок, да, был большой 12 кв м. Соседи строились - смотрела в окно, собака ночью чужая лаяла - ну и ладно, слышно только с открытым окном, снег почистить - не сложно, в Питере не так уж и часто заметает) Отключали свет редко, пару раз в год - авария. Рыла с б.мужем траншею (что-то с септиком) - ничего, за пару часов вырыли, поправили, закапали) Ночью ставили разметку основания теплицы (так лазерный уровень лучше видно) ничего страшного, зато весело было и помню до сих пор) . В квартире дел не меньше, на самом деле. Зато в деревянный дом крепить все проще, чем в бетон. И да, я тот сосед что поставила забор. Сплошной. Красота.....из окна смотришь на свои елочки и никакой бабы Клавы

ну вот. сейчас денег нет. О чем я и говорил.
Я тоже дом хочу. Тоже денег нет. Но вот совместно с девушкой делать дом - последнее что я хочу. Государство отожмет дом в пользу девушки при наличии детей. А детей я тоже хочу

раскрыть ветку (1)
2

Странные рассуждения. С б.мужем разделили дом, купленный в браке, пополам: он остался жить в нем с любовницей, мне выплатил деньги (на тот момент половину его стоимости). Да, я бы хотела поступить как он и выкупить его долю, но столько денег у меня не было. У него были. Вот и все. Стройте дом, оставайтесь в нем со своим будущим ребенком, а будущая бывшая жена пусть платит алименты. Так дом останется с вами - профит. А еще универсальнее - живите вместе, долго и счастливо и меньше думайте о дележке и все будет хорошо. Мы с б. мужем в 2016 году покупали однушку вместе а оформляли только на него, я ему доверяла, все было хорошо. Никто никого не кинул. Дом был приобретен уже в браке, поэтому тут сделали так

показать ответы

читаю. Денег нет. в теории они есть, если подождать, продать квартиру, докинуть на дом. В реальности дом стоит минимум в 2 раза дороже, чем вы себе представляете.

Деньги в будущем это значит сейчас денег нет

раскрыть ветку (1)
2

У меня в августе был выбор: купить квартиру в новостройке или за наличку участок и в ипотечку заказать строительство дома. Выходил ежемесячный платеж дешевле чем сейчас плачу за квартиру. Но купила я все же квартиру. Потому что ...потому. Поэтому, та же схема через 5 лет и вуаля! Дом готов. Я ничего не представляю. У меня был дом, я его покупала уже с б.мужем. Я видела цены и все знаю. Не купила сейчас дом т.к. девушке одной за городом "строить" дом - я все же не супермен

показать ответы

НО денег нет!
классика... А мужчины не стремятся отдавать свое имущество... в принципе ожидаемо.

раскрыть ветку (1)
2

Вы читаете комментарии и текст перед тем как писать? Деньги есть, вообще-то. На что-то же я купила квартиру.

показать ответы
0

Что ж так-то? Куда всё делось?

раскрыть ветку (1)
1

Дом остался б.мужу) Попытаюсь возможно еще через 5 лет с домом...

показать ответы
0
Почитал ваши посты,вы уже выбираетесь куда то,может на концерты какие ,кино я не считаю ,там надо молчать)где то уже побывали в области?
раскрыть ветку (1)
0
Выбираюсь в строительные магазины) На этих выходных доделывала кухню - осталось только шкафы повесить) А вообще работаю с 1 выходным пока т.к. уволила сотрудников на работе. Собеседую новых. Поэтому никуда не выбираюсь....Эх. Короче, выбрала метод отвлечения - ремонт)
показать ответы
0

наличие детей все делает сложнее чем представляете.
У меня уже "была" квартира, где сейчас осталась БЖ с ребенком. И она сказала, что любой суд оставит ей квартиру и ребенка. И мне тоже самое подтвердило несколько юристов. И выписать не получится мать с ребенком и пользоваться квартирой полноценно тоже...

В итоге я и без ребенка и без квартиры. И ввязывался я в это все тоже с верой в светлое будущее. Но рычагов влияния на это будущее у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0

Продавайте квартиру и делите 1/3. Либо пусть выплачивает вашу долю.

0
Я так понимаю, это подкат к автору исходного поста?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет
1

Короч, смотри. Есть дом, НО не в Питере а Сибири. Детёв тебе нужно парочку, у меня готовые есть. Да, еще и жену нынешнюю куда-то деть надо, но с этим я разберусь сам😂

Вижу, дева ты нормальная, счастья тебе. Все будет!

раскрыть ветку (1)
0
Приемлемо)) Спасибо)
0
DELETED
Купите дачу будет Вам счастье.
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу дачу. Не нравится мне концепция "приехал-поработал/поел-уехал". Не...Не хочу разрываться на два дома. Хочу все в одном - в своем доме.

2

Если найти деньги на дом не проблема, почему бы не родить без мужа ?

Реализуешь хотя бы часть мечты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну рожать просто для того чтобы родить - странно.

показать ответы
2

НЕ печалься Скоро Новый год Все будет хорошо а может даже лучше Помни что сейчас многим хуже чем тебе

раскрыть ветку (1)
0

Пусть всем хорошо будет))) И мне и другим)

3

У меня в 45 лет дом получился. Трое детей. Участок. Машинка. Гирлянды с теплым светом. Два кошака. И вечный ор и драки. Но мне нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Я, боюсь, молодые люди сейчас уже не разделяют моих интересов)

2

Все это в мечтах так прекрасно, а так.... Постоянный ремонт, работа - работа... У меня река в километре от дома, бывалоча, думаешь, а не посидеть ли на берегу вечером с удочкой.. А вечером думаешь- да ну ее, эту рыбалку.. Ночью проснёшься одетым, в нерасправленной кровати. И это мы еще живем в пяти минутах езды от города, практически в квартире: вода, баатаремюи, кафель, теплые полы и канализация. А все равно- четвертый год, а у меня уже с апреля до октября расписан каждый день. И все надо, все нужно, рукой не махнёшь.

раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится работать. Я и дорожки сама из щебня и текстиля клала, и снег с температурой чистила и соленья на зиму делала и до Питера по 50 км в одну сторону каждый день на работу моталась. Зато в выходной так классно - ходишь, неспеша, все дела делаешь - сама себе хозяйка.

показать ответы
0

Кто вас в хате то запер?

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас денежки в квартиру вложены. Через пять лет можно будет продать и снова думать в эту сторону

показать ответы
0

Но что Но то?

Моряк так и не попался в сети сирены?))

раскрыть ветку (1)
0

Но "но" как всегда все портит) Теперь еще 5 лет сидеть в квартире, а потом может психану и сама куплю себе дом))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги