Ответ на пост «Халтура»1
У этого слова - "халтура", я знаю 2 значения. Первое - это собственно про что ТС, т.е. некачественно сделанная работы. А второе значение это - подработка. Глубоко запомнилась одна халтурка в исполнении "рукастого" ленинградца, времен моей службы в армии (88 год). Я как-то вышедши из универсама, наблюдал как один мужичок ходит по парковке и что-то там говорит водителям, а потом склоняется над лобовым стеклом и что-то там делает. Водители суют ему деньги в руку и он подходит к следующей машине. Любопытство разобрало. Подошёл, пригляделся. А он, оказывается, на лобовом стекле гравировал номер автомобиля. Типа, если спиз...т, можно найти (было дело... - могли и лобовуху украсть), ну или отпугнет воров от промаркированной добычи. Делов на 4 минуты (2 на переговоры, 2 на саму работу) и 3-5 руб в кармане. Собственники автомобиля не скупились. Так и ходил галсами по парковке. Гравировальная машинка от аккумулятора на поясе питалась. Ещё подумал: "Надо же, за несколько часов - моя месячная лейтенантская зарплата")) Как-то так
СССР:Рождённые и Наследники
5.9K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.