602

Ответ на пост «Как это работает??»8

Тоже не могу понять как это работает.

Имею дополнительный источник заработка на одном сайте по оказанию юридических услуг населению. Периодически появляются заявки клиентов по составлению различных документов, по началу ставил самую низкую ставку, как итог - ни разу никто меня не выбирал в качестве исполнителя. Решил повысить ставку и поставил довольно существенную цену и как итог - меня выбрал клиент.

Теперь из оффлайн практики. Периодически ко мне обращаются люди за юридической помощью. Обычно кому-то нужно составить документы, кому-то нужна консультация, а кому-то представительство в суде. Называю цену за свои услуги, цена, даже для Саратова, небольшая, дешевле только бесплатно. Как итог - часто люди отказываются работать со мной (здесь есть еще проблема в том, что я все выкладываю клиенту заранее, какие есть шансы по делу и есть ли смысл судиться), типа дорого. Самый сок был когда обратилась одна мадам, когда ее кинула юридическая фирма - надо ей было написать досудебную претензию и исковое заявление, озвучил цену - 2500 рублей за оба документа и за консультацию в ходе дела, условия работы ее не устроили, ушла к другим юристам. Потом пришла ко мне плакаться, что ее кинули другие юристы, обещали за 7500 рублей и претензию и исковое заявление и представительство в суде, как итог после составления претензии (поскольку в ее договоре была только претензия) ее послали далеко и надолго, так как по факту контора свои услуги выполнила. Попросила помочь ей, обещала оплату по факту оказанных услуг, естественно я ее тактично послал. Порой я и мой покойный наставник (реально юрист от Бога) удивлялись, что у таких людей в голове, несут жуликам по 50-100-150 тысяч рублей, но жаба душит отдать меньшие деньги нормальному юристу. 

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.