Как это работает??8
Недавно продавал рабочую машину, ВАЗ 2112, 2007 года. Прдавал за 70 тысяч, почти никто не звонил, никто не приезжал. Сбросил до 65-то же самое, до 60-то же. в общем когда скинул до 50 прилетел какой то паренек, завыл что ему не на чем ездить, и машина вроде нравится, но есть только 45. А меня эта торговля достала уже на тот момент, хрен с ним, думаю, с 5 тысячами, забирай. А нашел он меня, забыл сказать, вконтакте. Через день вижу у него фото моей 12ки расписанные мол и то в ней круто и это, и скоро в продаже, дорого. Через неделю подкрашенная была выставлена за 130 и ушла за два дня. Сейчас продаю 14ку тоже 2007 года из под монтажников. Вопреки распрсотраненному мнению, хоть и рабочая, но не задроченная. Обьявления везде-на Дроме, на Втору, на авито, вконтакте и тэ дэ. Никто не звонит и не приезжает кроме тех опять что " да у меня вот сумма(процентов 60-70 от указанной) и больше нету", но по ухваткам видно что перекупы. Конечные покупатели вообще не звонят и не пишут. А перекуп через неделю продаст ведь опять в полтора раза дороже. Кому они их продают???
Тоже не могу понять как это работает.
Имею дополнительный источник заработка на одном сайте по оказанию юридических услуг населению. Периодически появляются заявки клиентов по составлению различных документов, по началу ставил самую низкую ставку, как итог - ни разу никто меня не выбирал в качестве исполнителя. Решил повысить ставку и поставил довольно существенную цену и как итог - меня выбрал клиент.
Теперь из оффлайн практики. Периодически ко мне обращаются люди за юридической помощью. Обычно кому-то нужно составить документы, кому-то нужна консультация, а кому-то представительство в суде. Называю цену за свои услуги, цена, даже для Саратова, небольшая, дешевле только бесплатно. Как итог - часто люди отказываются работать со мной (здесь есть еще проблема в том, что я все выкладываю клиенту заранее, какие есть шансы по делу и есть ли смысл судиться), типа дорого. Самый сок был когда обратилась одна мадам, когда ее кинула юридическая фирма - надо ей было написать досудебную претензию и исковое заявление, озвучил цену - 2500 рублей за оба документа и за консультацию в ходе дела, условия работы ее не устроили, ушла к другим юристам. Потом пришла ко мне плакаться, что ее кинули другие юристы, обещали за 7500 рублей и претензию и исковое заявление и представительство в суде, как итог после составления претензии (поскольку в ее договоре была только претензия) ее послали далеко и надолго, так как по факту контора свои услуги выполнила. Попросила помочь ей, обещала оплату по факту оказанных услуг, естественно я ее тактично послал. Порой я и мой покойный наставник (реально юрист от Бога) удивлялись, что у таких людей в голове, несут жуликам по 50-100-150 тысяч рублей, но жаба душит отдать меньшие деньги нормальному юристу.