1527

Ответ на пост «Как распадаются семьи»7

Грустное. Но это жизнь: сошлись одними людьми, но жизненные обстоятельства повели разными дорогами. Со временем одному интересно то, что не интересно другому. А без близости, без ласки, без разговора по душам и доверительного шепота семья становится опостылой и тяжёлой.

Это история и про мою семью. Я была инициатором разрыва отношений и развода после 9 лет отношений. Никого не полюбила, просто устала от чувства, что живу не своей жизнью, находясь рядом с этим человеком, и не даю ему жить свою. Да, мой бывший муж надёжный верный мужчина, и слова про него сказать плохого не хочу, как и он обо мне. Но каждый из нас тянул одеяло на себя: он мечтал жить за границей - он программист, и вполне востребован. А у меня не было образования и знания языка куда то уезжать. Мне по душе природа - собраться на выходные в поход, костровая еда и сон в 1 см от земли, а не учить китайский, датский, немецкий.. Как и бывшему мужу был нужен комфорт, а не холодная палатка. И это непринятие росло с годами, крепло и отдаляло нас до тех пор, пока физически стала невыносима близость.

По итогу за 4 года в разводе бывший сменил несколько стран, но ему больше не нужно составлять топ 100 убедительных фактов, почему нужно уехать на пмж именно туда. Собрался и поехал сам. А я же смогла выучиться на гида, пару лет водила однодневные походы вокруг города, смогла получить доп образование и повышение на работе, и теперь тоже могу сказать, что без хлеба не останусь. Но останься мы вместе - никто бы никуда не поехал, не выучился, не реализовал себя.

У нас есть общий сын, ему уже 6. Почти каждый день они созваниваться и перед сном читают сказку или что то обсуждают. Не сказать что все супер позитивно, радуга и фейверки, просто адекватный исход. И на душе больше нет кошек и чувства досады, что жизнь идёт совсем не так и не туда. Развестись и дать свободу друг другу по итогу было самым правильным решением

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы