3834

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Место действия: город-миллионник, большой сетевой магазин (работает по франшизе).
Я сдаю кучу анализов крови натощак, нежрамши и непимши ничего слаще воды часов эдак 10. Выпозаю с сине-зеленым цветом лица из лаборатории, вижу знакомую зеленую вывеску, и передвигаю свою обессиленую тушку в том направлении.
Подхожу в магазине к кофемашине, на автомате беру первый попавшийся бумажный стаканчик (большой), и стою медленно соображаю - выпью я большую порцию коффи, или нет. Таки решаю, что двойную порцию не осилю, и нажимаю кнопку стандартного американо.
Закрываю стаканчик с кофе крышкой, захватываю по дороге маффин с ягодами, и иду в сторону кассы. На кассе говорю кассиру: стандартный американо, на что тетя которая сидит за кассой устраивает просто безобразный скандал на предмет того, как я посмела в большой стаканчик так мало кофе налить, и что я хочу обокрасть их магазин на целый бумажный стаканчик, и что нельзя так поступать, и она не имеет права расчитать эту порцию кофе, как стандартную, а буду выпендриваться - она мне ее вообще как двойной латте посчитает. Попросила позвать администратора, минут 10 прождала на кассе, собрала за собой очередь, но никого так и не дождалась. Оставила коффе и маффин, пожелала приятного аппетита, и вышла из магазина.
Добрела до ближайшей кофейни, там очень приятная женщина поняла, что я не очень чтобы себя нормально чуствую, сначала приняла заказ и усадила за столик, напоила, накормила, а только потом уже попросила рассчитаться.
Так вот сижу я за столиком в кофейне, потихонечку прихожу в себя, и понимаю, что так быть не должно, от слова совсем.

Открываю приложение этого магазина, и без эмоций описываю эту ситуацию в чат поддержки. И спрашиваю - правильно ли поступил кассир, или это все таки я косяк косячный?
Оператор извинилась, и приняла обращение.
Через день пришел ответ что они проверили ситуацию, и некорректное поведение кассира и руководства магазина подтвердилось. Извините простите, вот вам бесплатный абонемент на месяц, на 2 стаканчика коффи в день - пейте на здоровье. Правда воспользовалась я им за месяц всего два или три раза, но все равно - реакция порадовала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Если после всего 10 часов без еды у вас такое состояние, то налицо очень серьёзные проблемы со здоровьем, такого быть не должно и близко.

раскрыть ветку (20)
16
Например, какие? Просто у меня была такая же недавно ситуация, натощак сдавала анализы, с меня три пузыря крови выкачали, иду домой и уже у дома резко становится плохо, темнеет в глазах и тошнит. Медсестра еще после сдачи анализов спросила норм ли я себя чувствую, то есть ее вопрос подразумевал, что мне может стать плохо
раскрыть ветку (12)
11

По описанию похоже на резкое падение уровня сахара в крови. Вероятная причина - нарушение метаболизма глюкозы вследствие низкой метаболической адаптации организма. По хорошему, в такой ситуации (когда не поел и потерял немного крови) печень должна компенсировать низкий уровень глюкозы внутренними ресурсами. Но у любителей сладкого (а таких сейчас большинство) этот механизм зачастую нарушен. Я не утверждаю, что это именно Ваш случай, но по описанию похоже.

раскрыть ветку (6)
6

Чувак, у меня в точности наоборот было. Натощак сдавал кровь, и уебался в обморок почти, сахар был повышенный. А я как ра не любитель сладкого/сахара и всего прочего. С другими анализами все гуд

раскрыть ветку (5)
1

Так я не утверждал, что это единственная причина, просто одна из. Я в целом о том, что такое состояние совсем не здоровое, здоровый организм должен перенести 10 часов голода и небольшую кровепотерю без каких-либо осложнений. Некоторые доноры тоже в обморок падают, когда впервые кровь сдавать приходят, но там и берут побольше, чем пару пробирок.

раскрыть ветку (4)
3

Да, не совсем здоровое, подготовка ко второй за полгода операции, очень сильный стресс и прочее? так легче? теперь незаслуженно хамское поведение можно оправдать?
Я не просила пожалейте меня, я вся такая бедная и несчастная. Но хамить на рабочем мечте, и по факту действовать не по инструкции я ее не заставляла.

раскрыть ветку (2)
0

Хамить, безусловно, не имела никакого права, а вот насчёт инструкции вопросы. Мы ведь не знаем их внутреннюю "кухню", может они действительно каждый стакан и салфетку считают, а за недостачу из кармана выворачивают. Но даже в таком случае она должна была спокойно это объяснить, а не ругаться с клиентом.

раскрыть ветку (1)
3

Вот и я о том же, спокойно объясни, просто спокойно объясни.
Был у меня такой случай, когда ценник на вино, с тем что пробили на кассе не совпадал рублей на 200, пока ждала администратора, подошла продавец этого отдела которая была видно как расстроена, я спросила что происходит, мне вежливо объяснили, что цены поменяли сегодня, но позиций столько, что ценники тупо не успели поменять, она извинилась и показала ценник с актуальной датой, и новой ценой. Я дальше спросила - как это повлияет на вас, она сказала (без оров, истерик и обвинений в мой адрес) что это моя ошибка, эту разницу вычтут из ее зарплаты.

Все, вопрос исчерпан, я плачу по цене на кассе, 200 рублей не стоят того, чтобы человеку ее, и без того небольшую зарплату резать. А ведь я могла настаивать - вот ценник, хочу на 200 р дешевле, и была бы права. Но я так не могу, просто не могу, стремно мне так с людьми поступать, которые понимают что накосячили.

А вот хамство не терплю, но хамить в ответ не буду.

0

Удивительное к-во эндокринологов в теме

4

с меня три пузыря крови выкачали,

Вас бы после этого не то что спросили, вас бы госпитализировали. Это массивная потеря крови, близко к смертельной.

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
2

три пузыря крови выкачали
Полтора литра что ли?

раскрыть ветку (1)
0

пузырь же 0.7...

1

три пузыря это же немного… в беременность по 7 пробирок берут. Здоровые люди нормально себя чувствуют после.

5

Проблем серьезных не было, просто похоже так совпало, ну и 5-6 пробирок крови из меня выкачивают крайне редко :)

0

Больше удивляет, что за анализы 10 часов сдаются.

раскрыть ветку (4)
18
Не анализы сдаются 10 часов, а подготовка к некоторым анализам (голодание, допускается только вода) занимает 10-12 часов, это подразумевается, когда говорят "натощак".
раскрыть ветку (3)
4

Это значит ночью не есть и не завтракать

7

Так даже достаточно поесть в 9 вечера, чтобы к восьми утра быть "готовым". А кто-то после шести не ест и не пишет тут о том, какой он несчастный.

раскрыть ветку (1)
1

У меня был период, когда не ел по 14 часов (рано ужинал, не завтракал, рано обедал)

Так вот, когда с таким режимом сдал кровь на анализы — ноги подкашивались, хотя обычно чувствовал себя нормально

Ставлю диагнозы по пикабу. Бесплатно ибо никому нах не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы