1271

Ответ на пост «Как им после верить?»2

О! Я помню, на даче мне дважды требовался участок для экспериментов.

Первый раз лет в 8, когда я прочитал "Таинственный остров" Жюль Верна, а там был эпизод про выращивание пшеничного поля из одного зернышка, он меня почему-то зацепил. Я попытался поискать дома пшеницу, но были только гречка, рис и пшенка. Тогда начал я с того, что выковырял из хлеба "Зернышко" (был тогда такой) эти самые зернышки и попытался их посадить в уголке дачного участка. Следует ли говорить, что ни хрена не получилось?

Услышав с моей стороны крики негодования по поводу отсутствия результата, бабушка раздобыла где-то у знакомых горсточку настоящих пшеничных зерен и выделила мне уголок побольше, где все равно ничего не росло.

Прочитав еще в какой-то книжке про крестьянскую жизнь про некие "озимые", я часть этой горсточки "посадил" осенью, и всю зиму мечтал, как приедем весной на дачу, а там колосится пшеница. Но, разумеется, ничего там даже не торчало.

Ага, думаю, не получилось с озимыми, будем сажать яровые. Взяв большую часть оставшихся зерен, я посадил их туда же.

И, внезапно, через какое-то время реально поперли зеленые ростки! Я потирал руки и довольно хихикал, ожидая, как осенью "ссыплю зерно в закрома" (опять же, калька из какой-то книжки, читал я ну очень много всякого разного).

Кажется, даже родители были удивлены, что у меня что-то проросло.

А потом я долгое время не был на даче, уж и не помню, почему.

Приехав, кинулся к своему "полю", а там пусто и перекопано.

Я - в слезы, кинулся к родителям. А они и говорят: "Ну, GatoFuncionario, нам эти ростки мешали и мы их перекопали, но ты не огорчайся, ты же уже не маленький, должен понимать, что это все игры и баловство и у тебя бы все равно ничего не выросло".

Как же я рыдал, орал, и топал ногами. До сих пор помню. Потом до вечера лежал на втором этаже дачи и негодовал.

А остатки зерен я потом зимой сожрал, кстати. Не вареными и не молотыми, просто так. Вкусно, кстати, было.

Вот щас думаю - а реально, могли бы у меня к осени из зеленых ростков вырасти колосья с зернами или нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы