2301

Ответ на пост «Как???»17

Картинка для привлечения внимания

Картинка для привлечения внимания

Да фиг с ними с Тойотами! И даже с китайцами! Вот, вот мой любимый образец, на который я любуюсь!

Узбекский Равон - это же гениально!

Вышли на рынок в 2014 с козырей. Три модели - кроха Р2, мечта молодых матерей, студентов и всей бесконечной аудитории матиза. Потому что реально красивая машина на автомате и с кондеем стоит меньше Гранты с механическими стеклоподъёмниками. Потому что вот она, стоит в салоне - никаких ожиданий и предоплат. Пришел с сумкой денег, уехал на машине.

Вторая - самая пафосная Джентра. Да, это почти Лачетти. Но нет, не Лачетти. Набор опций позволяет собрать комплект от совсем недорого, до поддержите мои понты. За первые три года я на своем Узбеке проехала почти 200 тысяч. Сейчас ему 10 лет. Он прекрасен. Последний раз у меня его пытались купить примерно год назад.

Посередине была ещё одна эрка, потом ее дополнили второй.

В самом Узбекистане у равона есть ещё бусик и кроссовер на 7 мест, к нам их не привезли.

И, блин!!! Ну вот можно же!!!

Мы приехали в салон за машиной с определенными свойствами. С сумкой бабла. По телефону сказали есть, и да, реально. Ждать надо было только синий и красный, на них спрос был слабый. Привели нас в ангар - тыкаю пальцем в "своего" машына. Все, время пошло. Через два часа мне его вынули из пленки (весь был замотан), помыли, проверили, выдали. Допы заказывала у них же - антикор пузика все ещё держится, сигналку и мафон заменила весной, прожили 10 лет.

Я чувствовала себя, как владелец премиального Порша, чесслово. У меня была персональная узбечка, которой можно было звонить в любой момент, если что-то не так. Один раз обратилась - водительскую дверь поднастроили, чтоб мягче закрывалась. Она мне звонила раз в два месяца, когда по их расчетам нужно на обслуживание, извинялась за беспокойство и спрашивала, нужно ли записать на то.

Стерильный дилерский центр, улыбки, кофе, костюмчик для похода в сервисную зону, полное описание чего и как с машиной...

Реально отличные машины, более чем конкурентная цена, ориентированная на широкую публику, превосходный сервис, которым хочется пользоваться. Очень хотелось успеть купить на работу узбекскую версию Тахо на 7 мест, но не успелось. Эх...

И да, это была мощная узбекская господдержка. Они агрессивно зашли на рынок. Они беззастенчиво использовали все, что удалось выкружить из Шевроле и Дэу.

Не знаю, как сейчас себя Равон чувствует, но для меня это образец и машин, и подхода к работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Информация из первых рук так сказать. К сожалению бюджетные модели гм Узбекситан(название в Узбекистане) перестали выпускать. Остались кобальт(равон р4) и джентра(перелицованная лачетти). Из плюсов: неприхотливость в топливе - то что у нас продается под названием АИ-80 сложно назвать бензином, а в последнее время клапана от него трещат под нагрузкой. Недорогие в обслуживании, запчасти и мастера есть везде, так как все ездят на них. Тут товарищ жаловался что при включении поворотников чуть не опрокинулся - тут он перегнул, клиренс высокий, а кузова довольно узкие поэтому машины валкие но везде проедешь и не очень жёстко, кстати Р2 и Р4 очень мягкие. Динамики 1.5 для р3, р4, джентры в принципе вполне достаточно для городских условий, особенно учитывая что у других участников движения те же самые двигатели. Лет 5 назад ввели льготы на ввоз электричек, лавина прошла не слабая, в основном BYD, Липмотор, Лисяны, другие тоже есть. Но для человека ездившего только на старых вечно ломающихся жуглях москвичах, не удобных и доисторических нексиях, так и не вкусивших роскошь лексусов да майбахов это отличные довольно комфортные авто да ещё и с АКПП способной проехать тысяч триста и таким же двигателем в наших почти африканских условиях. Примечательно что сильно на авторынок повлиял поток электричек и кризис, авторынок просел и простой люд смог себе позволить хоть какие то более современные авто (естественно в основном в кредит, у нас существует рынок серого кредитования, под подписку. Даешь "шапку" а остальное тебе рассчитают по конскому проценту на срок от 12 до 48 месяцев. Вроде 30 процентов прямых, не аннуитет), а матизы и нексии обесценились молодёжь и курьеры выкупают их потихоньку. Ну и простыня получилась.

ПС: В нашей жаре чувствует себя нормально, покраска плохая, оцинковки для нашего сухого региона хватает, сколы не ржавеют за зиму. Пластик легко царапается. Не давно коллега купил себе первый авто, Веста робот на 1.6 моторе 2016 года, ездит не жалуется, порадовало наличие круиза и просторный салон. Робот немного тупой но у коллеги не было других машин ему вполне ок =)

раскрыть ветку (23)
10

У Лачетти была проблема, что у неё фары ночью светят как советский велосипедный фонарик. А у джентры морда от хэтча, там с этим ещё хуже было.

раскрыть ветку (11)
0
докапываюсь

750 метров на дальнем просматривается, проверяли))) Джентра.

раскрыть ветку (8)
5

Я про ближний. Мне на Лачетти приходилось туда лампы +170% ставить чтобы более-менее нормально видно было.

раскрыть ветку (7)
7
Немножко случайно

Ага, первые 2 месяца, а потом отражатель высыпается

раскрыть ветку (2)
2
... печатает

Главное время от времени засыпать обратно)

0

Не, если +170%, а не +100500W, то высыпаются лампы, особенно если нет ДХО.

1
Человека мира полдня

Может проблема как в узбекской Нексии была? Просто провода нормального сечения ставишь и свет становится нормальным, с непривычки как дальний

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает, но не находил такого решения 🤷‍♂️

Тем более что лач у меня был корейский.

0

я на Джентре поставил би-лед линзы. Дорого, но того стоит

раскрыть ветку (1)
3

И, конечно же, не зарегистрировал изменение конструкции? Т.е. до первого принципиального ГАИшника, а потом права на полку.

0
У нексии такая же ситуация.
раскрыть ветку (1)
0
Человека мира полдня

На Нексиа клубе была схема как решить этот вопрос. 2 релюшки провода норм сечения и один пред.

7
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Я тоже считал робот Весты тупым, пока не поездил на ручке. Максимально возможное выжали из имеющегося

раскрыть ветку (1)
0

на весте роботе в такси как-то ехал, задумчивый конечно и передачи ощутимо переключает. Вроде с 1.8 был робот

3

Сколько они мощности сняли на 80бкензине лошадей пятьдесят.

3
Непобедоносный

Не знаю, как равон, но нексия, полная хуета, после нее никогда в сторону узбека глядеть не буду

раскрыть ветку (6)
3

Модель, которой 50 лет, конечно. Это узбекский Опель кадетт. Плюс так себе металл

5
Только нексия это опель кадет, так что ты в сторону немцев не смотри.
раскрыть ветку (3)
3
Непобедоносный
Не знаю, что там с Опель кадетом, а вот нексия у нас ремонтировалась раз в неделю, пока полностью не сгнила
раскрыть ветку (2)
1
Все точно так же с опель кадетом 😁😁
Как и с любым опелем, впрочем)
раскрыть ветку (1)
4
докапываюсь

"Любая иномарка в России с годами превращается в Опель" (С)

0
Отличный аппарат который был альтернативной той же 10 или приоры, что посути одно и то же. Проездил на ней 80 т.км особо проблем не знал. Мотор был 1.6 на 109 л.с. Что для ее веса очень не плохо. Да они гниют но и цена у них бюджетная. Может быть ездил бы и до сих пор но в меня влетел пазик и пришлось продать.
0

Робот надо перепрошить, и будет все норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы