2

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Расскажу и свою историю про взаимодействие с полицией, которая началась почти год назад и длится до сих пор. Если вкратце стал жертвой мошенников в г. Москва (не телефонных так скажем из за границы, а наших сограждан). Написал заявление в полицию уверенный в скором правосудии))) т.к. это было мое первое взаимодействие с органами в жизни. Удивление ко мне пришло через 3 недели когда пришел первый (но не последний, но как и все последующие так же с придуманными отмазками) отказ в возбуждении уголовного дела, по тексту формулировка была 100% ложью (что мне звонили и писали на электронную почту) и я не ответил для уточнения деталей. Ну думаю ладно, написал заявление в прокуратуру по району нахождения полиции. Дело в итоге возбудили (об этом я узнал через 4 месяца после случившегося, никто меня естественно не оповестил об этом), в итоге через 5 месяцев я узнал что дело просто приостановили с формулировкой "никого не можем найти" имея при этом максимально развернутую информацию о мошенниках, т.е. фактически полиция палец о палец не ударила чтобы привлечь к ответственности преступников, а хотят уважения)) подлецы вот имя для полиции если допустить кучу ошибок между первой и последней буквами. Что говорить прямая заинтересованность замять дело, т.е. фактическая коррупция. Сейчас подключена Ген. Прокуратура, но результат пока нулевой. Почитав другие истории взаимодействия с полицией в этой волне, получается что система правосудия прогнила до основания. В любом случае совет всем столкнувшимся с произволом полиции, пишите в прокуратуру, не помогает, значит в Ген. Прокуратуру, не помогает значит нужно выносить на обсуждение общественности через СМИ, расчёт полиции на то что потерпевшим будет лень привлекать полицию к ответственности и все сойдёт с рук. Но это все мелочи как говорится, т.к. полиция пока бездействует, я уточнил у знакомой журналистки как поступить в случае бездействия полиции, она мне посоветовала обратиться к "независимым" журналистам т.е. инагентам, говорит они могут помочь рассказать о бездействии полиции в отличии от нее (репортёра федерального канала). Пока жду действий от Ген. Прокуратуры, начал через знакомую интересоваться в журналистских кругах заранее и удалось выйти на одного такого "независимого" журналиста, но узнав кем я работаю мне предложили не пытаться искать правосудия в России, а максимально навредить тем кто по факту должен меня защищать от преступников, т.е. совершить совсем не патриотический поступок, за вознаграждение превышающее украденные у меня мошенниками деньги, далее по тексту. Для понимания я был максимально лояльным государству гражданином, до момента как мне понадобилась помощь полиции. Так уж получилось что последние годы я имею отношение к поставками в РФ санкционной продукции, включая товары "двойного" назначения, т.е. исходя из опыта работы я имею знания как именно обходятся санкции и как вывозиться а том числе из ЕС/США и завозится санкционный товар в РФ, кто конкретно помогает и через какие иностранные юр. лица в различных странах, какие банки и прочие финансовые/транспортно-логистические/страховые организации участвует, в общем могу рассказать подробную информацию от "а до я" "независимому" журналисту как закупаются и завозятся в РФ условные тепловизоры немецкого производства/микроэлектроника с Тайваня/промышленное оборудование не для гражданского пользования из Китая вплоть до номеров контейнеров в которых заезжает груз, а "независимый" журналист я думаю сразу передаст информацию в пиндоское посольство для оперативного закрытия имеющихся лазеек и каналов поставок. Так вот дилемма, справедливо ли передать информацию врагам России, исходя из логики что враг моего врага мой друг, чтобы таким способом так скажем компенсировать себе украденные у меня покрываемыми полицией мошенниками деньги, учитывая что полиция практически прямым текстом говорит, что украденные у меня деньги это моя проблема и мол я сам виноват или все таки несмотря на гнилую полицию, дальше любить Россию и работать на нее благо, в том числе не вставлять палки в колеса тем кто ее защищает на фронте? Не беспокойтесь дорогие пикабушники, я уже отказался выдавать тайны и вредить СВОей стране, все таки украденные у меня деньги это сущие копейки по сравнению с теми убытками которые понесет бизнес и государство если люди окончательно разочаруется в гос. структурах и пойдут на принцип из за несправедливости, но правительству определенно пора задуматься о последствиях коррупции и бездействия полиции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы