Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Не надо путать причину со следствием.
Моя история лайтовая, не как другие посты, у меня всего лишь украли телефон. Было это в 2007 году, тогда ещё не было gps, повсеместных камер и всего такого. Тёрлись рядом два хмыря, ну и прямо из широкого кармана и вытащили (мой косяк), пока я покупала газету в ларьке. 5 минут, хвать, и нет телефона, как и хмырей.
Кто-то посоветовал обратиться в полицию.
И вот, прихожу я в отдел писать заявление. В кабинете сидит типичная овчарка с голосом джигурды и ее напарница. И я, скромная студентка 18 лет.
Это блять был допрос, как будто я украла, а не у меня.
И тут эта полицейская спрашивает "учишься где?". Не знаю, зачем ей эта информация была нужна.
Ещё как назло на этаже в обезьяннике напрыскали на бомжей перца, чтобы не бурагозили, ну я и надышалась его. И пошел кашель у меня вперемешку со словами. Я говорю - в универе, на первом курсе. А эта своей напарнице - "пфф, ты глянь, я поражаюсь кого сейчас только не берут в университет, сидит, мычит, сказать ничего не может".
Заявление приняли, и телефон конечно же никто искать не собирался. И ладно (хотя обидно, новый сука был). Но вот такое отношение, обстановка, и именно такие граждане полицейские запомнились мне на всю жизнь.