Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
О, вспомнил я тут одну историю замечательную. Нужно было мне в отделение подойти, справку взять. На кармане всегда висит нож складной - универсальный инструмент, много раз выручал. Привычка еще с универа, лет 20 уже как. Ну и пошел как есть, нож уже как часть тела. На входе рамка, звенит, выкладываю спокойно.
"Опа, а что это тут, холодное оружие?"
Ну, обучен, спокойно отвечаю, что признаков ХО не имеется, перечисляю их. Ну, предлагают оставить на проходной, заберу при выходе. Нормально вроде как, не?
Спокойно оставляю, получаю справку, выхожу к проходной
- Спасибо, я все, верните, пожалуйста, нож
- Какой еще нож?
Пауза... стою молча, пытаюсь осознать, что меня в отделении МВД разводят на детский кидок. Повеселиться захотелось товарищу (сержанту вроде как), уши еще оттопыренные просвечивают, пацан-пацаном, но "при власти". Штош...
- При входе я оставил вам складной нож Boker. Это зафиксировано камерами (привычка со времен монтажа видеонаблюдения - везде высматриваю камеры). Верните или буду звонить в службу СБ на горячую линию.
Достает из ящика стола, кидает (!), именно кидает на стол.
- Забирайте свое.... (не нашел подходящего эпитета, замолк)
Забрал нож, ушел. Жалобу не писал, хотя может и стоило. Вот скажите мне, дорогие товарищи в погонах - что это было такое? Для чего?