Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Ну давайте и я расскажу тру-стори из детства.
Действующие лица:
Два пиздюка-школьника: я, образца какого-то забытого года из 2000х (класс 8-9), мой друган Тоныч (привет Тоныч), и два доблестных и храбрых охранника порядка.
Мы идём от метро, где я только что приобрёл диск (не помню какой номер) с Евангелионом, ко мне домой, и по пути срезаем через двор наискосок. Не по газону, а по тропинке протоптанной. И на середине этого стометрового отрезка слышим оклик, что-то вроде "пацаны, эй". Останавливаемся, смотрим. К нам быстрым шагом приближается чел с натуральным автоматом АКСУ на груди, в милицейской форме. Далее происходит разговор, в котором нас спрашивают, куда идём, откуда, и что мы курили. Я, не куривший сигарет, не пивший пива школьник, в ахере отвечаю, что ничего. Тоныч (моднявый сучара) снимает солнечные очки и показывает глаза. Мент говорит, что глаза чёт красные, и придётся ехать с ним в отделение.
Нас натурально ведут и сажают в патрульную машину, где оказался второй мент, везут вокруг района, по дороге приговаривая "ну пиздец вам, пацаны, когда родители узнают". Отъехав на некоторое расстояние внезапно машина тормозит, нам командуют: "бегите." Мы в ступоре медлим, потом начинаем выползать из тачки, на что нам повторяется уже громче "БЕГИТЕ!", вылезаем, в ахере прём в сторону дома.
Ощущения от заботы наших защитников - незабываемые на всю жизнь. Спасибо, блять, большое, за защиту. Вот бы какую-то гос.службу, чтобы от ваших коллег защищала. )