Ответ на пост «Ищу папу»5
Эх, и я когда-то хотела познакомиться с отцом.
Родители развелись, когда мне было 2 года. Алименты он не платил, со мной не общался. Всё детство мечтала об отце, завидовала тем, у кого он был. Когда мне исполнилось 18 (в 2002 году) нашла его. У матери сохранился домашний телефон бабки, где он и проживал. Очень нервничала, когда ехала на встречу. Отец лежал на тот момент в больнице, куда я и заявилась. Помню, как спрашивала на сестринском посту на какой кровати лежит такой-то (ФИО). Зашла в палату, пять мужиков повернулись в мою сторону, а я такая разворачиваюсь к крайней от двери кровати и говорю: «Здравствуйте! Я Ваша дочь». Как отец потом говорил, он чуть инфаркт не схватил тогда)) Но ожидания мои не оправдались от встречи с отцом. Лысый, беззубый, с брюшком, бухарик🤷🏻♀️ Просто незнакомый дядька. Виделись с ним раз шесть - семь всего. В гости меня особо не приглашали. (( Познакомилась с бабкой, дедушкой, теткой, дядькой и двоюродной сестрой. Все оказались редкостными чмошниками, кроме деда. Дед был клёвый и, как оказалось, всю жизнь проработал рядом с домом, где я жила. Наверное, даже виделись в толпе, но не знали друг друга. ((( Увы, пообщаться с ним толком не успела. В 2003 он умер.
А отец, спустя год после знакомства, начал требовать у меня денег на глюкометр. А я студентка, 1 курс, денег не было. Требовал, грубил… обидно((( В больнице отец, оказалось, с сахарным диабетом лежал при первой встрече. При нем вроде алкоголь нельзя принимать, но отцу было пофиг, бухал. В 2004 он умер. Никаких чувств к нему так и не появилось. У него ко мне, по ходу, тоже. Единственная радость - узнала, что у меня есть сводный брат, родился от второго брака отца. Младше меня на 6 лет. И вот с 2004 я усиленно стала его искать, т.к. и со второй женой отец развелся, а та свалила в Германию к родне. Но это отдельная история и весьма мне неприятная. Возможно, напишу об этом пост когда-нибудь.