985

Ответ на пост «Ищу папу»5

Эх, и я когда-то хотела познакомиться с отцом.
Родители развелись, когда мне было 2 года. Алименты он не платил, со мной не общался. Всё детство мечтала об отце, завидовала тем, у кого он был. Когда мне исполнилось 18 (в 2002 году) нашла его. У матери сохранился домашний телефон бабки, где он и проживал. Очень нервничала, когда ехала на встречу. Отец лежал на тот момент в больнице, куда я и заявилась. Помню, как спрашивала на сестринском посту на какой кровати лежит такой-то (ФИО). Зашла в палату, пять мужиков повернулись в мою сторону, а я такая разворачиваюсь к крайней от двери кровати и говорю: «Здравствуйте! Я Ваша дочь». Как отец потом говорил, он чуть инфаркт не схватил тогда)) Но ожидания мои не оправдались от встречи с отцом. Лысый, беззубый, с брюшком, бухарик🤷🏻‍♀️ Просто незнакомый дядька. Виделись с ним раз шесть - семь всего. В гости меня особо не приглашали. (( Познакомилась с бабкой, дедушкой, теткой, дядькой и двоюродной сестрой. Все оказались редкостными чмошниками, кроме деда. Дед был клёвый и, как оказалось, всю жизнь проработал рядом с домом, где я жила. Наверное, даже виделись в толпе, но не знали друг друга. ((( Увы, пообщаться с ним толком не успела. В 2003 он умер.
А отец, спустя год после знакомства, начал требовать у меня денег на глюкометр. А я студентка, 1 курс, денег не было. Требовал, грубил… обидно((( В больнице отец, оказалось, с сахарным диабетом лежал при первой встрече. При нем вроде алкоголь нельзя принимать, но отцу было пофиг, бухал. В 2004 он умер. Никаких чувств к нему так и не появилось. У него ко мне, по ходу, тоже. Единственная радость - узнала, что у меня есть сводный брат, родился от второго брака отца. Младше меня на 6 лет. И вот с 2004 я усиленно стала его искать, т.к. и со второй женой отец развелся, а та свалила в Германию к родне. Но это отдельная история и весьма мне неприятная. Возможно, напишу об этом пост когда-нибудь.

168
Автор поста оценил этот комментарий
Зато вы теперь знаете, что у вас наследственная склонность к сахарному диабету. Есть повод быть внимательнее к своему здоровью по этой части.
раскрыть ветку (1)
15
Это сейчас понимаешь, а в детстве все по другому кажется. Мама что-то рассказывала, что-то не договаривала. Мне казалось, что от меня что-то скрывают. Вплоть до того, что меня от отца прячут! Ну это мне думалось в редкие ссоры с мамой))) Да и отцу хотелось показаться, мол, вон какая я умница-красавица выросла! Да и много еще разных мыслей было.
показать ответы
108

Сочувствую вам, но это классика - если родитель никогда не интересовался жизнью СВОЕГО ребёнка, не стоит искать с ним встречи. Но - "зов крови", туды его в качель...

Точнее, наверно так - надо встретиться, увидеться, посмотреть в глаза  - НО ничего, никакой надежды не испытывать - по принципу  -"Так вот ты какой, северный олень..." Захочет человек общаться - аккуратно позволить ему сделать это, не захочет - может и к лучшему. С остальными родствегнниками - так же.

раскрыть ветку (1)
14
Согласна. Но я имела неосторожность сблизится с двоюродной сестрой. Она из разряда: мягко стелет - жестко спать…(((
показать ответы
2
Dead inside

Часто слышала это выражение, но по факту что оно значит? Что человек льстит без разбору? Или при других ведёт себя ласковой, а один на один - сухо и холодно?

раскрыть ветку (1)
7
В моем случае, сестра ко мне очень хорошо относилась. Мы плотно общались и я была счастлива, что она у меня есть. А по факту оказалось, что делалось это с определенной целью.
3
DELETED

Наследство-то хоть какое от отца осталось?

раскрыть ветку (1)
12
Нет. А почему, об этом тоже в посте про брата расскажу. Может, на выходных решусь.
показать ответы
34

единокровный, не сводный. Сводный был бы сын второй жены отца, если бы он с ними жил.

У меня тоже два таких, не видела ни разу в жизни.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, буду знать. Не сильна в терминологии родственных связей🤗
10

Это скорее всего диабет на фоне алкоголизма, все алкоголики его получают бонусом однажды. Так что наследственного сахарного диабета у вас вполне может и не быть. Очень жаль, что у Вас так сложилось. Желаю Вам закрыть все гештальты и быть счастливой!

раскрыть ветку (1)
5
Возможно. Я пока не вдавалась в эти дебри. Может, поэтому я не переношу алкоголь 🤷🏻‍♀️ Какая-то защитная реакция.
Спасибо большое за пожелания! Я очень стараюсь)
20
Не зря говорят-его не тронь,оно и не завоняет. С другой стороны,гештальт закрыт,а то мучили бы себя вопросами и предположениями.
раскрыть ветку (1)
6
Тоже верно. Мама, конечно, рассказывала, что, да как произошло. Но детская наивность чего-то ждала. И обломалась.
1
Мы с вами ровесники. Я вот просто боюсь, что встреча может принести боль и разочарование. Человек может быть как мега хорошим, так и конченным муд...а может его сейчас и вовсе нет, что причинит дополнительную боль. Очень надеюсь, что вы смогли построить или построите СВОЮ семью в любви и гармонии! Во всяком случае искренне вам желаю удачи!
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас, с колокольни своих 38, я понимаю, что хороший отец никогда бы не оставил своего ребенка. Это факт. Знаю много примеров, как отцы боролись за возможность общаться со своими детьми, судились, бегали по инстанциям. Алименты платили, подарки на праздники присылали, гуляли, одевали и т.п. Каждый по-своему. А тут и знал, где живу, и мама не препятствовала общению. Юношеский максимализм не всегда полезная штука😉
Как тут уже писали, закроете свой Гештальт и спокойно будете жить дальше. Вы, наверное, тоже думаете, что если отец узнает, какая у него замечательная дочь, поймет, от чего отказался? Очень мало вероятно(((
Семью я свою построила, у меня 4 детей. Но, знаете, что я Вам скажу, опять же, оглядываясь назад, я всегда искала мужчину, похожего на отца. Неосознанно. И ошибалась. Дважды. Только с третьего раза я поняла, ЧТО именно мне нужно от мужчины. Мой первый муж 7 лет после развода не общался с ребенком и не платил алименты. Пока его вторая жена не заставила. Сейчас платит уже 8 лет, но общаются уже реже. Дочь взрослая, а у него малышня родилась. Второй муж лишен родительских прав в отношении своих детей. Для нас он умер. Даже вспоминать не хочу эту мразь. А вот третий муж стал отцом моим детям, а мне самым любящим мужем.
С другой стороны вспоминаю слова одного пожилого человека: «Если мужчина любит женщину - он будет любить всех её детей, даже тех, что не от него. А если мужчина не любит женщину - он не будет любить даже собственных детей от этой женщины». И знаете, он был прав, этот человек.
Я Вам тоже пожелаю найти искомое и не разочароваться. Пусть в вашем сердце будет мир и спокойствие.
показать ответы
168
Зато вы теперь знаете, что у вас наследственная склонность к сахарному диабету. Есть повод быть внимательнее к своему здоровью по этой части.
раскрыть ветку (1)
3
Вот это несомненный плюс от знакомства!☝🏻 И у бабки и у отца диабет был. Но бабка только 3 года назад померла.
5

Напиши пост

раскрыть ветку (1)
4
Может, на выходных созрею. Ибо много там. Всего((
показать ответы
1

Почему меня никто не ищет ?

раскрыть ветку (1)
1
Может ищут. Но не на Пикабу)
1
О и меня тогда тоже позовите, пжл
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо🫣
2

С подругой было похожее. У неё отец был, бухал, умер от отказа почек, и тогда бабка призналась, что он не родной. Она отца особо не искала, но хотела встречи. И тут он объявился сам. Тоже ей жутко не понравился, мелкий бизнесмен, какой-то мелочный, грубый. Двое детей, сын наркоман, дочь свалила и не общается с ним. И тут он вспомнил, что у него ещё ребёнок есть. Подарил цепочку золотую, обещал навещать. Вроде ещё через год приехал, но больше к матери, может в надежде снова замутить с ней. И всё, уж лет 10 не слышно и хорошо. Подруга говорит - хорошо, что не он меня воспитывал, не хотелось бы такого "папу".

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна с Вашей подругой. По этой причине я развелась. Не хотела, чтобы такая мразь воспитывала моих детей.
1

В посте или комментарии пишите ник того кого хотите позвать. Примерно так, @DobrayaVredina,

раскрыть ветку (1)
1
Я Вас запомнила!😈
показать ответы
0

Ждём историю про Германию

раскрыть ветку (1)
0
1

Очень ждём про Германию

раскрыть ветку (1)
0
Пост уже выложен. Посмотрите в профиле🤗
1
Простите!
раскрыть ветку (1)
0
Все нормально, не переживайте 😉
1
Я как раз и боюсь, что папе глубоко пофиг на всех и все, кроме себя. Поэтому и хочется, чтобы вам стало легче и комфортные. А гештальт, да, штука такая, с которой надо распрощаться!
раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю, при чем здесь я?))) Я своего папашу в свое время нашла, уже разочаровалась, похоронила его, забыла и живу дальше)))
показать ответы
2
А я говорю, что это не повод отказываться от новых друзей. Хотя с тремя детьми и мужем тоже поди забот хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Да где ж их взять то?😁
0
Мне кажется с друзьями это никогда не поздно. Люди по разному их находят, кто то среди коллег, кто то занимается какой то активностью/хобби и уже там знакомится с близкими по духу.
У меня лет в 20+ были некоторые неприятности в плане дружбы - старался поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Но в итоге так получалось не всегда и это было обидно, расстраивало меня что ли. В какой то момент понял, что поступать надо так сказать "по совести" и не ждать чего либо в ответ, очень помогло, как то гармоничнее стало что ли.
раскрыть ветку (1)
0
У меня и друзей-то нет))) Было много, но со временем все отвалились. Большинство пропало, когда я третий раз с тремя детьми вышла замуж. Оставшаяся часть - после того, как я квартиру получила))) А Вы говорите….😉
показать ответы
1
Обидно будет, если чужой человек останется чужим. Имхо, лучше завести братика или сестричку среди друзей, которые близки по духу и разделяют ваши ценности и устремления. Мне кажется такие вложения более продуктивны.)
раскрыть ветку (1)
0
Мне не повезло, ни с тем, ни с другими🤷🏻‍♀️
показать ответы
1

и меня пожалуйста, зацепила ваша история

раскрыть ветку (1)
0
И Вас запомнила)
показать ответы
6
Детские травмы, они такие.
И от противоречия - не советую, но сама еще брата поищу, тоже прекрасны.
раскрыть ветку (1)
0
Я мечтала о братике или сестричке. Очень мне одиноко было в детстве. Поэтому как узнала, что он у меня есть, захотела найти.
показать ответы
5

Зудит потому что. Любопытно, какой он. Тем более, целое поколение было воспитано на мелодрамах, где через 20 лет находятся настоящие родители. Песни, объятья, радость. Неведение лучше разрушить. Кстати, дети из детдомов аналогично пытаются найти родных, даже зная, что мать-отец бухали бухашку и ребёнка оставляли в собачьей конуре, а приёмные родители пылинки сдували.

раскрыть ветку (1)
0
Верно подмечено!😉
16
И со мной такое было. Одна польза - закрыла детскую дыру в сердце. Нафиг никто ему не нужен и все у меня нормально было, пока я не объявилась. Но ничего. Я уже обратно исчезла. У него все налаживается.
Детская память имеет склонность идеализировать и прощать тех, кто совершенно этого не достоин.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это верно!
2

Позовите как решитесь. Угу?

раскрыть ветку (1)
0
А как это сделать?
показать ответы
13
И на фига?! Никогда не понимала: человек выкинул тебя из своей жизни на 100%... какой он на фиг "папа"? Чего ТС ждала от встречи - большой любви? А главное и второй раз на те же грабли! Не надо лезть к чужим людям, они вам не родня, они чужие и вы им на фиг не сдались.
раскрыть ветку (1)
Это с возрастом понимаешь. А в детстве еще верится в сказку и хэппи энд. 🤷🏻‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества