6

Ответ на пост «Ипотека!»2

К сожалению уже прошли те времена когда ипотека или одинакова по выгоде, или выгоднее съемного жилья.
В моем городе 1-к квартиру с нормальным ремонтом можно снять за 20 тысяч рублей с коммуналкой, а ипотека в ебенях будет стоит 45-50 тысяч в месяц.
Ипотека в 2023 - это для богатых.
Но когда ипотека по цене равна или дешевле аренды - ипотека однозначно лучше.

Ответ на пост «Ипотека!»
Автор поста оценил этот комментарий

Ни в коем случае я не делаю из денег тельца для поклонения. Но если человек нормальный, то получать в месяц меньше 200 тысяч чистыми просто занимаясь любимым делом это тунеядство какое-то.

Поэтому приятно когда ученика учит учитель, который имеет хороший достаток, приезжает в школу на хорошем авто, одевается круто. А если учитель не может себе это позволить, значит ему надо на курсы повышения квалификации и лучше изучать дело.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

спасибо. поржал.
большей бредятины я давно не слышал!

показать ответы

Это занимает всего час рабочего времени в неделю.

Те же учителя вполне могут в свободное время инвестировать.

Если учитель школьный не богатый, то чему он тогда может научить ребенка в школе?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

вы прикалываетесь что-ли?
вы говорите языком инстаграмных инфоцыган.
не все в этой жизни крутится вокруг денег, и не все стремятся к бесконечному богатству.
у всех свои ценности в жизни, и не надо равнять всех под свою гребенку.
культ денег, бесконечное потребление, и сравнение себя с более успешными - это причина номер 1 психических расстройств за последние 20 лет.

показать ответы
0
Знакомая взяла в ипотеку 1-комнатную, 4 года назад на 20 лет. Платëж в месяц 9300. Омск.
Чот у вас не то с ценами.
Снять за эту цену врядли можно. Хотя тут я не в курсе.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

так это было 4 года назад. на дворе 2023 год. сейчас другие ставки и расценки.
4 года назад действительно ипотека была выгоднее аренды

показать ответы
4

С 16 до 20? 25% за 2 года. Норм. При таких темпах всего через 8 лет ваш платеж за аренду будет больше платы по кредиту. Кстати, я не теоретик, я практик. С 2013 года 2 ипотеки в СПб, и эти решения (покупка vs съём) приняты были после очень серьёзных расчётов и раздумий. Всё-таки решил платить за своё, а с учётом выросшей стоимости м2, оказался в жирнючем плюсе.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

при хороших экономически показателях в стране ипотека выгодна.
сейчас - нет, прошли те времена.
с 16 до 18 подняли плату.
когда по рынку средняя цена была уже 25 за подобную хату.
да и при зарплате 60 ипотеку за 45 будет только псих брать.
хотя банки выдает (о чем думают банки - это тоже интересный вопрос)

0
Ну капец.... 😳
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

пример по моему городу) самый хороший микрорайон. однашка в 9этажке без вложений по ремонту.  в то время как аренда - 25 тысяч

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Рабочему классу? У нас нет рабочего класса, так как нет кассовой системы. Она не сформировалась. Поэтому чтобы хорошо жить надо хорошо соображать и правильно инвестировать.

Я вот сдаю квартиры как раз рабочим. Они 60% доходов минимум мне отдают за жилье и пашут без остановки.

А я только сдаю и считаю деньги и вкладываю.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

поздравляю. не все стремятся к такому успешном успеху как вы.
есть ряд  людей которым инвестиции не интересны.
пожарные,учителя, врачи, и т.п

показать ответы
7
Автор вы вот говорите, что аренда дешевле. А как вы вообще сравниваете круглое с мягким, я тогда тоже могу утверждать, что ипотека дешевле и приведу в пример выгодный мне расчет в другом районе, другой площади и т.д.
Вы скажете, что у квартир разные характеристики?
Но ведь у ипотечной и арендованной квартиры разве не разные характеристики? У вас в договоре аренды есть пункт о НЕИЗМЕННОСТИ платежа на условные 20 лет? А ипотека платится фиксированной суммой. У Вашей арендованной квартиры, есть функция ремонтируемости в любое время, без согласования с кем либо?
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ часть квартиры инфраструктурная. Ваша арендованная квартира даёт вам возможность пользоваться всей ее инфраструктурой? Школы садики больницы Вам доступны? Если у вас лояльный арендатор он сделает вам прописку. А если нет? Попиздуют тогда к сожалению Ваши дети, в садик по месту своей прописки у доброй бабушки(если у Вас или у Вашей жены имеется такая) А в самом плохом случае по друзьям пойдете, выручайте товарищи сделайте прописку я вам заплачу.
А самое главная характеристика квартиры это возможность проживания в ней. Причем не только Вас. В вашей арендованной квартире может жить ваша внезапно заболевшая мама?
Или у Вас есть пункт о субаренде в договоре? В жизни всякое может случится.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это где прикрепления к школу/садике/поликлинике по месту прописке? в моем городе нет такого, прикрепление производится по месту жительства. единственное привилегия которая дает прописка - это замена документов/мфц/и т.п.
в арендованной квартире может жить кто угодно, если об этом не прописано в договоре.
да и в конце концов Я НЕ МОГУ себе позволить ипотеку из-за низкой зарплаты. еще 2 года назад мог позволить, сейчас все, поезд ушел
да, это плюс ипотеки что платеж фиксрован.
но почему я должен питаться дошиками в ипотечной квартире, в надежде на будущую гиперинфляцию в стране, если ее может не случится?
наша страна существует против всех законов экономической логики несмотря на огромные санкции, поэтому я бы не был так уверен что инфляция будет 100% годовых в ближайшие годы.

показать ответы
0
Хотите сказать, что сейчас платëж за однушку в 4 раза больше стал? Не поверю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да. откройте любой ипотечный калькулятор и охренейте.
мы уже как пол года скатились к уровню стран 3 мира где ипотека - привилегия для богатых 

показать ответы
0
С поликлиникой прикрепиться можно к любой тут вы правы, надо просто заявление написать и встать на учёт в конкретной больнице, совсем затупил. Я не за, то, что без прописки ребенка в сад не возьмут. Но у нас в Ростове-на-Дону, если ты прописан в этом районе тебе садик в этом районе и дадут. Хочешь садик за 100 метров от дома где ты живёшь, а прописан ребенок в другом районе то и садик дадут в другом районе. И будешь ты пол часа или час по пробкам возить ребенка. Ну или надейся, что после того как местных детей устроят останутся места. Поэтому взял убитый хрущ но садик с окна виден и в лицей хороший можно отдать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

интересно.
у нас вообще нет зависимости от прописки в садиках.
все зависит от наличия мест. будь ты хоть 10 раз прописан в квартире, если в садике нет мест - будешь возить туда, где места есть.
у меня сестра прописана в одном месте; а в садик возила в другой район - в садиках по прописке не было мест.
думаю только в мск и спб прописка - полезная вещь, так как дает всякие местные льготы .
а по России прописка удобна тем, что не придется в свой рай.центр ехать чтобы поменять паспорт

1

стоимость на недвигу тоже?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет. стоимость покупки растет всегда.
а арендная плата, даже по инфляционной спирали - это последнее что дорожает.
я снял квартиру за 16 к в 2019 году, а арендную плату мне подняли только в 2021.

показать ответы

Я рад ипотеке. У меня сейчас под сдачу 12 квартир, четыре в стадии строительства и две еще возьму скоро. Ипотека если и требуется, то мне дают под очень низкий процент, а нашу я ее тем что приносят предыдущие квартиры. По сути тот уровень что каждые 3 - 6 месяцев могу позволить покупать дополнительную квартиру.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мы не про инвестиции говорим, а про то где жить рабочему классу

показать ответы
3
Регистрация по месту жительства это и есть "прописка" хотя термина "прописка" и нету в законах. Тот штамп который в паспорте стоит.
Может вы имели в виду регистрацию по месту пребывания? Листочек дают в МФЦ или ментовке с красной печатью. Ее ещё "временной пропиской" называют. Один хер если арендатор мудак, он и ее Вам не сделает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет. у нас в городе не нужна прописка или любая другая бумажка для записи ребенка в школу/поликлинику/детский сад. 
город Нижний Новгород. 1.5 млн населения.
в Москве такая же тема. все по месту жительства, у 80% даже временной регистрации нет.
у вас какой город?
вы меня прям удивили.

показать ответы
7

Допустим, ипотека на 20 лет. без учета досрочного погашения, пусть будет по 45к в месяц. этот платёж неизменен весь срок. Где гарантия, что за 20 лет арендодатель ни разу не повысит плату, что в разы не вырастут коммунальные платежи? И что Вы сможете продать после 20 лет аренды?

раскрыть ветку (1)
DELETED

арендная плата всегда повышается медленно.

показать ответы
9

Но с хаты тебя могут в любой момент выпихнуть, это минус

раскрыть ветку (1)
DELETED

потому что у нас не работают нормально институты аренды жилья как в Европе.
в Европе если ты становишься нетрудоспособных хрен тебя кто выгонит со съемной хаты, в Испании многие десятилетиями живут в съемных квартирах из-за нетрудоспосности. да и то необязательно, просто надоело платить и все равно не выгнать - только через муторный европейский суд.
поэтому в ЕС большинство предпочитают снимать, ибо понимают что защищены законом, но и снять из-за этого сложнее, порой просмотр квартиры для аренды похожи на собеседования на работу.  ты должен доказать хозяину хаты что ты не мудак, и таких кандидатов  на квартиру, около десятка минимум
в России к сожалению или к счастью более капиталистическое отношение к собственности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы