7

Ответ на пост "Игры в рынок"⁠⁠

Доброе утро!
Мне есть вам таки что сказать по этому поводу....
Вчера я стал счастливым обладателем 1-комнатной квартиры, в новостройке! Да я воспользовался семейной ипотекой и запрыгнул в последний вагон. Ожидается повышение ключевой ставки и повышение первоначального взноса. А даже если и не будет этого всего..., то повысится стоимость квадратного метра, что есть повышение стоимости недвижимости.
Расскажу детали: итак искомое в городе Санкт-Петербург. Обращаюсь к риэлтору, который мне объясняет суть дела, на калькуляторе показывает разницу цифр до и после повышения ставки. Разница плюс минус каждый месяц платеж это + 10000 рублей. Разница очевидна. Начинаем выбирать недвижимость. Находим. И тут начинаются игры банка с потенциальными клиентами, которые хотят взять семейную ипотеку...
20% первоначального взноса и УДОРОЖАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ 15.5%... стоимости объекта. 30% первоначального взноса и УДОРОЖАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ 8.7%... стоимости объекта. Понятно банк своего не потеряет и любыми путями на тебе убогом заработает.... И все эти рассказы про то как жить становиться хорошо и жить становиться веселее не более чем фарс... Если в цифрах то стоимость недвижимости повышается от 500000 до 1000000 рублей. Вот с хрена ли? И что самое удручающее во всем этом, что у правительства нет рычагов воздействия на банки.... И мое мнение это конкретный сговор!
Человеки которые сейчас возомнят что они умнее одесского раввина начнут голосить, вот ты лох и т.д.... Это как посмотреть... Нужно было пристроить деньги. С такой инфляцией и общей мировой ситуацией наверное вовсе не самый плохой вариант.

Всем хорошего дня!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уже было большое обсуждение на эту тему здесь. ЦБ компенсирует банкам не всю разницу между учётной ставкой и ставкой льготной ипотеки (например 21% и 6% -15% разница), а только часть. Часть банк должен взять или с клиента, или с застройщика (а застройщик увеличит цену, чтоб покупатель заплатил). Тут ничего не поделаешь, и это абсолютно законно
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги