Ответ на пост «Игра слов»6
Навеяло. Я когда служил, с нами служил прикомандированный кумык. Вообщем, ему в другой части избили и он дослуживая, проходил как потерпевший. Рядом с нашей частью был военно-следственный отдел и поэтому его отправили к нам в батарею. Я уже тогда был замкомвзвода, обращал на таких как этот кумык особое внимание. Иногда даже на следственные мероприятия водил его. Отличался спокойствием он и покладистым характером. Только вот по-русски еле-еле разговаривал. Смотрю какой-то день он вообще приуныл. Кое-как выспросил у него, что завтра крайний день и дембель. Я в шоке - кричу на него практически- что ж ты молчал?! Он только глазами хлопает стоит .Бегу к командиру дивизиона, тот обещает разобраться и в итоге все утряслось. На следующий день я спокойно сопроводил его на вокзал, где он растрогался и сказал мне, что мол думал, что его посадят)) а я его типа от тюрьмы спас, теперь он мой кровный друг и всегда буду желанным гостем в его ауле. Я ему попытался объяснить, что это не так, но думаю он так и не понял ничего. Самое трогательное, что он звонил потом через 3 месяца где-то (сохранить мой номер сумел) я уже к тому времени сам демобилизовался, снова звал к себе в горы. Но я вежливо отказал.