Ответ на пост «Иди!»13
Работаю в IT, доход 350+
Я успешен? По сравнению с миллионерами нет. Но в 2017 году я работал за 14к и завидовал автослесарям которые тысяч 100 поднимали в какой нибудь шиномонтажке.
Я мог бы жаловаться на то что мне не повезло родиться с золотой ложкой в жопе, но вместо этого я проанализировал рынок труда и решил что надо вкатываться в IT.
И я вкатился. Я сделал это сам, благодаря своему труду. И пусть это не сделало меня миллионером, но жить более менее комфортно позволило.
К чему пост? К тому, что если ты хочешь попасть в список Форбс или выиграть 100 лямов в лотерею то конечно удача тебе сильно пригодится.
Но нужна ли удача чтобы просто увеличить свой доход (например вкатившись в актуальную и денежную профессию)? Отнюдь.
Тем не менее, некоторые люди всё равно тычут пальцем в Илона Маска и говорят "Смотри! Он разбогател благодаря богатым родителям! А у меня богатых родителей нет, мне не повезло, значит я буду хуи пинать за минималку потому что всё тщетно и без богатой мамки я не смогу даже на 10-50 тысяч больше зарабатывать."