6

Ответ на пост «И мне прилетело»7

Дело не в самокате, а в идиотах, которые не умеют нормально ездить. Раньше я иногда пользовалась прокатными, сейчас отказалась - на маршрутах, где они были мне нужны, появились автобусы. Тем не менее, за время езды я выработала ряд правил, которые помогли мне существовать безаварийно несколько сезонов:

- Ставь минимальную скорость. Даже на знакомом маршруте что-то может резко измениться, необходимо быть готовой среагировать.

- Строй маршрут так, чтобы большая его часть проходила по велодорожкам/автодорогам с низким трафиком, где можно ехать по проезжей части. Тротуаром можно воспользоваться только если он достаточно широк и ты никому не помешаешь.

- На пешеходном переходе спешься. Видишь толпу - спешься. Кто-то идет с ребенком - спешься. Видишь старика - спешься. Что-то не нравится на тротуаре - спешься и проведи в руках. Лучше переплатить 20 рублей сейчас, чем потом разбираться с пешеходом, который резко сменил направление движения и прыгнул тебе под колеса.

- К пешеходам относись, как к слепоглухим людям, часть из которых имеет суицидальные замашки или пытается запоздало избавиться от ребенка. На моем опыте встречи с бабулей, которая разложила стульчик для сидения за крутым непросматриваемым поворотом велодорожки, годовалым ребенком, умотавшим метров на 200 от родителей на беговеле на велодорожке глухого парка, с беременной, отпустившей свою собаку бегать по газону, находящемуся по другую сторону велодорожки, с поводком-растяжкой. Из всех этих ситуаций вышла без аварий благодаря низкой скорости.

- Самокат - штука херово управляемая. Если залез, ездий один, держи обе руки на руле и будь готовь упасть в любой момент. Кстати, часто падение - способ выйти из неприятной ситуации (пешеход резко поменял направление в сторону твоих "под колеса") с минимальными последствиями и без жертв. Если просто упадешь, выруливать из неприятной ситуации/резко тормознув, отделаешься парой синяков. Въедешь в пешехода - все равно упадешь и получишь синяки и обретешь весьма неприятный голвняк.

Ну и напоследок: если есть возможность обойтись без СИМ, воспользуйся ей. Имидж самокатчиков и так испорчен из-за тех, кто безумно как попало летает по тротуару и люди относятся к тебе с предубеждением. А если уж залез - помни, что на тротуарах десятки добровольный помощников полиции, которые ждут твоего промаха, чтобы его сфоткать и отправить в бот, через который тебя могут штрафануть.

П с - мой отказ от самокатов не связан со штрафами. Просто сейчас пропала необходимость их использовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы