2139

Ответ на пост «Грудничок»8

Привет! У меня другая история. Лежал в роддоме, Питер, 2008 г.

Предыстория: Неправильное положение ребёнка, срочный консилиум, кесарево cito. Любимая начинает отключаться от боли. Дальше провал... Там ещё один папашка был, такой же как я. Обменялись телефонами и бегали курить (благо второй этаж) по очереди. Остальное время пытались занять себя житейскими разговорами и ходили кругами между скамеек возле хирургического отделения. Вообще не помню о чём говорили. Шок в глазах друг друга и судорожные метания (прозаик из меня ещё тот, извините).

Прошло несколько дней (не больше двух часов, как оказалось), меня позвали. "Папа, принимайте сына. Ваша жена в реанимации, состояние стабильное".

Макс, примерно второй час первого дня Рождения )

Макс, примерно второй час первого дня Рождения )

Я его ненавидел! Он чуть не убил самого любимого и самого дорогого мне человека! Позвал тихо: "Максим..." и он чуть повернул голову в мою сторону. Тогда я понял, что все песенки, которые я пел ему, когда он был в утробе, все разговоры... Он узнаёт меня. Вернее, голос. Тогда пришла любовь.

Чуть-чуть назад... На несколько часов. Маше становится совсем плохо, она "плывёт". "Я верю, если умру, ты позаботишься о нём".

Палата адаптации для малышей, чьи мамы в реанимации..?

Просто договорился, что останемся вдвоём двухместной. Босс на работе согласилась (у неё мальчик и девочка, может поэтому?). Да, и если не согласилась бы, то всё равно решение осталось бы прежним.

Мне вручили чудовище, которое я только что ненавидел. У него был сплющенный нос и совершенно беззаботный вид. Показали где молочная кухня и стерилизованные соски с бутылками, как кормить. О боже, я так испугался, когда эта здоровая резиновая фигня была целиком заглочена и провалилась прямо в горло. Сказали, что это норм, так и надо. Объяснили про "ношение столбиком" и срыгивание. Рассказали про СВДС (гуглите, мне было страшно про такое слышать).

Лирическое отступление: На курсах молодого отца (не путать с "бойца") выдают пупсиков и рассказывают всякую хрень, половина из которой имеют хоть какое-то значение, а именно: как пеленать малыша, менять памперс, про присыпки, как подмывать, детские ванночки, зачем на ручки надевать антицарапки. Но никто, зараза, никто не рассказывает о кормлении.

Малыш лёг спать, я следил за тем, как он дышит. Где-то два с половиной часа. Затем он проснулся и начал кричать. Нет. ОРАТЬ.

Ребёнка на руки, на пост к медсестре:

-Может он есть хочет?
-Нет, ел недавно.
-Когда?
-Два-три часа назад.
-Ребёнок ест каждые три часа.
-Фу, блин (выдохнул). Думал что-то случилось. Нужен врач. Можно я его покормлю, а Вы за ним посмотрите пять минут (очень курить захотелось, спойлер: больше я не курил несколько) дней?
-Да, легко.

Любимую перевели из реанимации в палату через два. Подниматься нельзя было ещё пару суток. На третий или четвёртый день в палату пустили моих отца и маму. Они сказали, что я могу немного отдохнуть, а они подежурят.
И я впервые заснул. На четыре сладких часа. Говорят, меня сложно было растолкать, но, всё же, удалось.

Потом всё было проще. Вдвоём всегда проще =)

P.S. Сыну сегодня шестнадцать.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

48
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая история с хорошим концом, вы оба с женой молодцы ))

Наш папа тоже прям трясся, когда надо было первенца на руки брать - во-первых, никакого опыта с детьми, а во-вторых - потому что сын с глубокой недоношенностью родился.

И домой попал в целом здоровый, но лишь спустя пару месяцев после родов и с весом всего 2 килограмма.

Такую козявочку и мне-то страшно было в руки брать, куда там мужчинам с их ручищами ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

)

показать ответы
55

Вы молодец просто завидую вашей жене и сыну. Мой муж, к сожалению, даже не пытался, в итоге ужасные роды и ребенок инвалид. Для меня роддом самое страшное воспоминание в жизни.

раскрыть ветку (1)
11

Держитесь, Вы большая молодец! Бывают ситуации, которые одному не разрешить, а только вместе.

28
Это в России 16 лет назад папе доверили младенца? Мне 14 лет назад все самой приходилось делать,точнее сына оставили в больнице, а я ездила два раза в день сцеживаться там. Пускали одного родителя. И 7 лет назад точно также, у меня такой триггер был, что я пошла в обратную сторону от больницы... Филатовская больница, лучшие врачи, но блин... Как же я ненавижу эту больницу, чисто из-за ассоциации
раскрыть ветку (1)
19

Да. Доверили.

Муж не готов? Не справится? Он точно муж?

Всё должно было быть по-другому. Была психотравма после кесарева: Ребёнок в ней. Тогда кто плачет?

Связи? Были, но небольшие. Обычная палата, просто договор. Затем доплата.

Рожать должны были вместе.

показать ответы
13

Моей жене тоже кесарево делали. Дочери уже 27 лет. )

раскрыть ветку (1)
15

Взрослая. Хорошо, когда нужные люди оказываются в нужном месте и в нужное время. Зав. родильного отделения... Мне казалось, что у него расстройство аутистического спектра. Он всегда ходил с записными книжками и ничего не мог без них сказать. Когда случилась беда, он моментально собрал и провёл консилиум. Как дирижёр.

Спасибо ему огромное. Все Машины подруги потом пытались к нему попасть )

34
На фразе "лежал в роддоме" мозг сломался
раскрыть ветку (1)
6

Бывает. Это замануха )

На самом деле, я - почётная мать )

показать ответы
7
Ну не совсем женщины, скорее тень от них
раскрыть ветку (1)
10

Нет. Настоящие женщины.

6

До усрачки боюсь СДВС. Сейчас сыну пять с половиной, в силу обстоятельств (супруга в больнице лежит) и его пожеланий, спим в одной кровати. Так, каждые минут тридцать-сорок просыпаюсь, слушаю его дыхание.

раскрыть ветку (1)
4

Обычно СДВС у грудничков, особенно у недоношенных. Если в пять лет нет других проблем (например, астма), то зело вряд ли.

Когда наш ребёнок был грудничком, подкладывали валики. Чтобы лежал на боку. Тогда язык не может запасть и ребёнок не задохнётся.

Живите по правде. Цитата от анонимного балабола. Начитаются говна от Праха и КБДД и засоряют эфир своими слезливыми историями о ненависти к грудничку. Фу.

Если это не пиздеж, вы должны 16 лет корить себя за такие мысли в отношении ребенка, а не кичится этим в сказочках.

Подытожим. История - говно. Вы - мудак.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за высказанное мнение. Не держите в себе.

P.S. Не забудьте слить воду и воспользоваться ёршиком.

показать ответы
30

Это к чему вообще? Меня всего лишь удивила ваша история с проживанием в палате целым табором 16 лет назад, да и вообще наличие двухместных палат, да и вообще совместного пребывания с ребенком в принципе. У нас в городе перинатальный центр появился лет 10-12 назад (это как пример более или менее цивильного заведения с более продвинутой организацией процесса, посещения там, отдельные родзалы и прочее), а семейные палаты с возможностью проживания второго человека в нем появились только пару лет назад. Город, если что не самый мелкий, 500к+.

раскрыть ветку (1)
10

Видите, история и правда сказочная. Я рад, что у меня есть это воспоминание. Иногда пересказываю эту "сказку" любимой и сыну. Маша не помнит первой половины, Макс вообще всё забыл )

131
Мне после кесарева сына на второй день принесли)) . Операция тяжелая была, я еле ползаю. Мамочка, извините, у нас нянечек не хватает, смотреть за ним некому. А я так боялась его уронить, руки тряслись от слабости. Таскала его по стеночке)) Мужа вообще не пускали.
раскрыть ветку (1)
6

Да, после кесарева обычно отпускают на второй день. Но я видел свою жену.

Маша говорила про наркоз. Одна из девочек в реанимации была на бесплатном отечественном и ловила глюки. Её было жаль, но сделать ничего нельзя. Только смотреть, бояться и снова смотреть с периодическими "отрубами".

показать ответы

*рукалицо

раскрыть ветку (1)
3

*Рукоплещу. Десница о десницу.

Ебать как смешно. Пойду в палату мер и весов отнесу как мерило и абсолют юмора.

Строчите дальше свою хуету. Имя на сигарете не забудьте написать и Максим включить для поддержания сопливости.

раскрыть ветку (1)
3

Там бумажка есть. Для подтирания соплей и всего остального )

Сопливый юмор. Новый жанр. Срочно запатентовать!

показать ответы
15

Да, неопытные мамы тоже всего боятся. После рождения моего сына забрали на сутки в детское отделение, ибо меня как-то психологически сильно расплющило после родов. На следующий день я с утра доковыляла до детского отделения, требовала отдать мне ребенка)) Кое-как меня успокоили, и сказали, что после обеда принесут. Принесли, дали в руки и ушли. А я стою и думаю "И что мне теперь надо делать?"))))

раскрыть ветку (1)
3

)))

Котолампа от сетевого пиздабола. У меня нет ВУ и если я пойду сейчас писать посты как кто-то где-то меня подрезал и в карбюраторе конденсат и то будет более правдоподобная история, чем этот высер.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы всё было банально, то зачем писать?

Нет ничего правдоподобнее правды (извини за тавтологию).

показать ответы
4
Я в марте родила. Меня даже в реанимацию не переводили - мест нет, спускайте сразу в палату.
перетащили на кровать, воткнули капельницу в одну руку, на грудь положили ребёнка - кормите. И ушли все!
раскрыть ветку (1)
2

Наше лечение. После эпиприступа, только без ребёнка.

Не льстите себе, чувства юмора у вас нет. Вы просто неумело ерничайте, как герой дешёвой книжки о попаданцах.

раскрыть ветку (1)
2

Увы! И ах! Мне чувство юмора чуждо.

Прошу Вас, обучите попаданца!

Чтобы шутить не высерами, а по-светски.

Как видите и с рифмою я не в ладах!

Ну всё. Ушёл травиться.

(Или топиться? Первый вариант предпочтительнее, ибо ответ неизвестен. Сохраним интригу).

показать ответы
1
Прикольно. А у нас 16 лет назад роддом в перинатальный центр переделывали. Воды горячей в душе не было, набирали в палате в бутылки и ходили мыться. Родзалы были сделаны уже, стеклянные до половины. Чтоб в случае внештатной ситуации быстро могли увидеть и помочь. Две кушетки и кресло для родов. На кушетках лежат со схватками две, третья рожает.)Потом в палату перевозят на каталке и через сутки ребенка приносят, рядом в люльку кладут. На флюру отправили в поликлинику, детей забрали на это время, а так пять дней вместе.
раскрыть ветку (1)
2

Знаю только, что в те пасмурные годы роддома поочерёдно закрывались-открывались на мойку и дезинфекцию.

Рожали в девятке (Питер).

Роды сложнве. До кушетки не дошло.

Мама боец, она всё выдержала и заставила себя выжить. Задержалась в реанимации.

Ребёнок и двухместная палата. Я не знал, что он хочет есть каждые три часа. Испугался. "Отключил" (не знаю как это назвать) страх и сон. Продолжительное время, наверное, больше четырёх суток, просто не спал и смотрел (кормил, носил, баюкал). Боялся за жизнь чудовища. Первый стул (спасибо медсестре, сказала, что всё так и должно быть).

24

Та ж фигня. Я после КС никакая, еле с кровати встаю, молока нет - в первый день приносили детку ненадолго, чтоб она носом в сиську потыкалась, потом забирали - и я такая "ну ок, вроде терпимо". Лежу страдаю.

А на второй (кажется) день под вечер принесли насовсем. Надо было ходить брать смесь - ее в определенное время выдавали, потом надо было под краном бутылочку греть, и соски для бутылок дурацкие и неудобные - оттуда льет толстенная струя, ребенок давится. Если б я знала заранее, что всё так будет - купила бы заранее и приперла бы с собой и бутылочки нормальные, и соски, и подогреватель, и складную люльку какую-нибудь (или бортик для кровати, чтоб с собой ребенка класть), и себе бандаж.

Ещё и провалялась в роддоме неделю после родов, и мужа не пускали, потому что из-за сезона гриппа помещения запрещены были.

раскрыть ветку (1)
3

Сначала идёт молозиво (на самом деле, идеальное питание). Потом у нас на фоне стресса с молоком случились проблемы. Пили млекоин. Скоро всё наладилось )

Лучше поговорить с врачом. Это гормональные проблемы, как я понял.

75

16 лет назад у нас бы ребенок лежал в детском отделении, кормили бы его медсестры, а папку пустили бы на него чуток посмотреть только по блату.

раскрыть ветку (1)
8

У тебя всё хорошо прошло? Расскажи, пожалуйста. Хочется, чтобы у тебя всё тоже было хорошо.

Всегда находится подход и все тебе помогут. Друзья, родные, близкие, твой босс (которого ты временами тихо ненавидел)

Была бы готовность обменять работу, сон, психическое самочувствие, зарплату, отдых, практически всё... на жизнь.

Пафосно? О да.

Ну, а теперь это просто весёлая история. Когда-нибудь напишу её целиком.

Мне нравится моя история, вернее, наша.

показать ответы
1

Писала женщина, притом ещё не всё с головой у нее. Мужчина не может ненавидеть своего ребёнка. Ему пох.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо за временную смену пола.

Мне жаль, что тебе "пох". Я честно описал свои эмоции и их неожиданную трансформацию. Когда человек, которого знаешь вплоть до самых глубин, с которым прошёл огонь и воду, с которым составляешь единое целое, едва не погибает.

Гамма чувств обеспечена. Я описал своё состояние и переворот мировоззрения.

В любом случае, это прекрасно - иметь своё мнение и делиться им. Спасибо.

показать ответы
1

Редиска!!! ))) Не пугай так.. Здоровья тебе и твоей Семье!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ответное: удачи, здоровья и материального благополучия! ))))

1

У меня вообще была обида на дочку) потому что до родов мир крутился вокруг меня (скринингов, питания, режима и тд), а тут она родилась и я больше никому не интересна 😄 на этом контрасте было обидно)

Но сейчас-то понятно, что у меня самой центр Вселенной сместился уже. Просто не сразу

раскрыть ветку (1)
1

)

2

Вы замечательный отец и муж. Мира и счастья вашей семье

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вашей семье того же и побольше здоровья.

0

А фото "сейчас" с сыном есть?

раскрыть ветку (1)
5

Так подумать, наверное имеется в виду курение в доме все таки 🤔 так что сойдемся на четверке с минусом 😄

Но мне попадалась статья как-то, что даже от одежды если сквозит, этого может оказаться достаточно для новорожденного, запах же это молекулы продуктов горения.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда пять с минусом. Никогда не курил в доме ))))))))))

показать ответы
22

Очень душевное фото на память!

Вспомнилось ))

раскрыть ветку (1)
1

)

1
Яжемать???
раскрыть ветку (1)
1

Смешно )

1
Есть такой анекдот - знаете в чем разница "был" и "бывал"?)
раскрыть ветку (1)
1

Пока, вроде, на месте )))) классика

показать ответы
3

Брату 22 скоро, они были с мамой вдвоем в палате, я (старшая сестра) с папой и бабушкой ходили в гости когда захотим, можно было там тусить сколько хочешь и бабушка оставалась ночевать разок по моему

раскрыть ветку (1)
1

Ночевать не разрешили бы. Да и негде )

Обычная двухместная палата.

25
Я вас умоляю, моей дочери 23, были уже и сервисные палаты, где мамы лежали с малышами, и табор туда пускали только в путь. Но мало, 4 на весь роддом, мне не досталось, хотя договаривались. Город-миллионник, но провинция.
раскрыть ветку (1)
1

На момент беседы с главврачом палаты-люкс уже были забронированы. Но и так неплохо получилось.

P.S. Поначалу стыдился в коридор выходить. Там много женщин %)

показать ответы
14

Предположу, это потому, что вы не рожали. И выше коммент пишет мама, которая вытолкнула из себя человека, потеряла много крови, настрадалась в схватках. Возможно, порвалась при этом. Возможно, её разрезали на кс. А как вы, мужчина, настрадались, кроме нервных метаний, расскажите. Вам проводили операцию? Вам принесли ребёнка после операции, когда вы сами кое-как ходите по стеночке? При этом сказали: "больше трёх килограмм не поднимать, а то швы могут разойтись. Это, кстати, ваш ребёнок, 4500". Такие простые, блин. Если женщины не описывают всю жесть, это не значит, что родить, как за хлебушком сходить. Психику вашу берегут. Зря, наверно.

раскрыть ветку (1)
1

Я нисколько не оскорблюсь.

Подмыть, клизму, орать "сестра-а-а" когда что-то не так. Психика одна на двоих. Это был позитивный рассказ )

Мужчины не умеют рожать. И слава богу. Болевой порог ниже.

Шок, остановка сердца и прочих деталей.

Бережёте.

Спасибо.

1
Бред какой-то честно говоря, так ненавидеть новорождённого ребёнка из-за того что он не правильно располагалсяиж лучше тс себя не навидел тогда ведь это же он его зачал
раскрыть ветку (1)
0

Я честно описал свои чувства. Никаких поблажек или оправданий.

Ненависть через минуту сменилась любовью, и это тоже правда. Да, оказывается так бывает.

1
Мужик, прям с тобой сейчас заново рожала и кормила!) Пы. Сы. Доченьке уже 34, люблю её, балую! внученьке уже 10 лет)
раскрыть ветку (1)
0

Лет через десять (надеюсь, не сильно раньше) будем баловать внуков ))))

Я слышал, что всё балование вкладывается во внучат, а детей делаем человеками )

2

Нам в роддоме после родов:

- вот палата, вот ребенок. До свидули

- подождите, а как ухаживать за ним?

- а ты чтооо, не знааааешь??? Ты чем всю беременность занималась?! Надо было изучать!

Вон раковина, там мыть, кормить как заплачет. Как? Разберешься, ты же мать! Всё пока

И с 5 утра начинался кипиш, ругань, что до сих пор не помыли и не взвесили ребенка, а им журналы сдавать в 6...

Только приноровишься как к груди приложить, заходит врач на осмотр: открывайте ребенка. Как? Нос зажмите, чтоб дышать не мог, сам отпустит.

Блин.. как вспомню это всё...

Концентрация ругательств, криков и чувства вины во всем. Да и после родов с потерей крови не очень много сил. А тут ни поесть, ни поспать и сплошные нервы... Дома хотя бы морально легче стало, хотя физически работы куда больше...

раскрыть ветку (1)
0

Дома всегда проще (и стены лечат).

В первую неделю постоянный контроль необходим.

Это потом уже перинатальная сестра будет приходить раз в день (первую декаду), затем, напоследок, 14 и 21 день.

2
А я даже в реанимации не лежала. Заштопали и сгрузили в общую палату моментально. Через час принесли ребёнка. А у меня ещё вены- говно, катетеры от капельниц в вены кистей воткнуты. А мне: кормите, мамочка! Забрали дочь в детское отделение только после скандала. Через четыре часа пришли, заставили встать и ходить. Я боялась, что потроха выпадут... Карательное акушерство мать его так.
раскрыть ветку (1)
0

Жена "ходить" начала на следующий день после перевода в палату. Сначала "ходить" означало подняться и дойти до туалета (в палате), затем обратно.

Нежные слова и упор на плечо.

1
На второй ещё ничего, когда второе кс было, сложное, с еровопотерей и вообще там сложная операция была по иссеканиистарого рубца и спаек, в общем утром прокесарили, до вечера в реанимации откисала, вечером в палату и сразу же ребенка прикотили.
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, второй раз всегда проще. Уже "во всеоружии" и дурака не сваляешь )

показать ответы
1

У моих сегодня ДР :-)

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю! Желаю крепкого здоровья и удачи!

1
Вы настоящий молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
У меня вот двойной опыт, каждый из детей попадал в филатовскую больница после роддома. Меня с ними не клали, впускали одного родителя. Хотя кто то лежал, но там видимо совсем тяжёлые были. И да, это была реанимация новорожденных. Хочу забыть как страшный сон
раскрыть ветку (1)
0

Дети родились в срок? Так при недоношенности бывает.

Просто не понимаю.

показать ответы
1
Тогда была 44 кг))
раскрыть ветку (1)
0

Всё ведь хорошо окончилось?

показать ответы
1
Бред какой-то честно говоря, так ненавидеть новорождённого ребёнка из-за того что он не правильно располагалсяиж лучше тс себя не навидел тогда ведь это же он его зачал
раскрыть ветку (1)
0

Разобрать мою ненависть на детали?

Я не смогу.

2

Все равно считово 😁

раскрыть ветку (1)
0

Спалила. Пацаны, мотаем!

0

А фото "сейчас" с сыном есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. "Было-стало" с сыном публиковал. Готовлю ужин. Если не забуду и разберусь, вышлю.

=)

4
У меня разрез был от грудины почти до лобка. Само порвалось)) Во время операции чуть не умерла, анестезиолог ошибся с дозировкой)) Отказали почки, врач потом сказал, я с тобой чуть сам не умер, не рожай у нас пожалуйста больше)). Муж хотел сам ребенка нянчить, чтобы мы часом не убились, но тогда почему то в роддом не пускали совсем. Зима , окна заклеены, а мы через стекло на пальцах общались))
раскрыть ветку (1)
0

Них#ясебе?! Так не бывает.

Погуглил. Бывает.

Ты миниатюрная?

показать ответы
1

Сойдемся на 4+ 😒 пять это вот если б ваще никогда не курили 😁

раскрыть ветку (1)
0

А за гаражами? =)

показать ответы
2

Я попала в реанимацию в ребенкиных ...1 месяц, только грудное вскармливание. Соску не знал, бутылку не сосал. Муж был с ним, справился, оба выжили)))

раскрыть ветку (1)
0

Значит не один я такой )

10

В целом папа молодец, но за уроки двойка: запах табака от заботящегося взрослого увеличивает риск свдс у младенца.

Рада, что у вас все в итоге сложилось))

раскрыть ветку (1)
0

Запах не может убить.

Не курю очень давно.

Можно тройку с плюсом?

показать ответы
0
Вот вы странные такие все, при чем здесь другие города или вообще Москва? Я пишу про свой реальный опыт, основанный на рождении детей, в том числе родственников и знакомых в разных мед учреждениях города.
раскрыть ветку (1)
0

Города и вправду ни при чём.

Подготовиться заранее и скрестить пальцы.

За любимую и чёрту голову оторвал бы.

3

Поздравляю с Рождением сына, коллега!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, собрат! =)

показать ответы
2
Лежал?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

1
Тогда была 44 кг))
раскрыть ветку (1)

Я не знаю что написать... это твоя история. Хочу её услышать.

Мой 65 кг. Рост 190.

Растёт быстро )

12

Боже, какая жесть. Если б мне детку выдали сразу, то с большой вероятностью я вместе с ней там и грохнулась бы. Кмк, после этого "чуда рождения" надо б ещё хотя б неделю, чтобы в себя прийти - без постоянного присутствия потомка.

раскрыть ветку (1)

Не грохнулся бы. Со мной же не случилось )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги