2139

Ответ на пост «Грудничок»8

Привет! У меня другая история. Лежал в роддоме, Питер, 2008 г.

Предыстория: Неправильное положение ребёнка, срочный консилиум, кесарево cito. Любимая начинает отключаться от боли. Дальше провал... Там ещё один папашка был, такой же как я. Обменялись телефонами и бегали курить (благо второй этаж) по очереди. Остальное время пытались занять себя житейскими разговорами и ходили кругами между скамеек возле хирургического отделения. Вообще не помню о чём говорили. Шок в глазах друг друга и судорожные метания (прозаик из меня ещё тот, извините).

Прошло несколько дней (не больше двух часов, как оказалось), меня позвали. "Папа, принимайте сына. Ваша жена в реанимации, состояние стабильное".

Макс, примерно второй час первого дня Рождения )

Макс, примерно второй час первого дня Рождения )

Я его ненавидел! Он чуть не убил самого любимого и самого дорогого мне человека! Позвал тихо: "Максим..." и он чуть повернул голову в мою сторону. Тогда я понял, что все песенки, которые я пел ему, когда он был в утробе, все разговоры... Он узнаёт меня. Вернее, голос. Тогда пришла любовь.

Чуть-чуть назад... На несколько часов. Маше становится совсем плохо, она "плывёт". "Я верю, если умру, ты позаботишься о нём".

Палата адаптации для малышей, чьи мамы в реанимации..?

Просто договорился, что останемся вдвоём двухместной. Босс на работе согласилась (у неё мальчик и девочка, может поэтому?). Да, и если не согласилась бы, то всё равно решение осталось бы прежним.

Мне вручили чудовище, которое я только что ненавидел. У него был сплющенный нос и совершенно беззаботный вид. Показали где молочная кухня и стерилизованные соски с бутылками, как кормить. О боже, я так испугался, когда эта здоровая резиновая фигня была целиком заглочена и провалилась прямо в горло. Сказали, что это норм, так и надо. Объяснили про "ношение столбиком" и срыгивание. Рассказали про СВДС (гуглите, мне было страшно про такое слышать).

Лирическое отступление: На курсах молодого отца (не путать с "бойца") выдают пупсиков и рассказывают всякую хрень, половина из которой имеют хоть какое-то значение, а именно: как пеленать малыша, менять памперс, про присыпки, как подмывать, детские ванночки, зачем на ручки надевать антицарапки. Но никто, зараза, никто не рассказывает о кормлении.

Малыш лёг спать, я следил за тем, как он дышит. Где-то два с половиной часа. Затем он проснулся и начал кричать. Нет. ОРАТЬ.

Ребёнка на руки, на пост к медсестре:

-Может он есть хочет?
-Нет, ел недавно.
-Когда?
-Два-три часа назад.
-Ребёнок ест каждые три часа.
-Фу, блин (выдохнул). Думал что-то случилось. Нужен врач. Можно я его покормлю, а Вы за ним посмотрите пять минут (очень курить захотелось, спойлер: больше я не курил несколько) дней?
-Да, легко.

Любимую перевели из реанимации в палату через два. Подниматься нельзя было ещё пару суток. На третий или четвёртый день в палату пустили моих отца и маму. Они сказали, что я могу немного отдохнуть, а они подежурят.
И я впервые заснул. На четыре сладких часа. Говорят, меня сложно было растолкать, но, всё же, удалось.

Потом всё было проще. Вдвоём всегда проще =)

P.S. Сыну сегодня шестнадцать.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги