3147

Ответ на пост «Гроб»8

Работал я как то на производстве дверей из массива сосны. И шеф наш для расширения бизнеса заарендовал столярку. Отработали мы там полгода может, тут приезжает бабка, вся в трауре и слезах, ну и молвит, мол, муж еë, в этой столярке лет 20 отработал и гроб надо бы сделать. Даже не то что сделать - дед досок то наготовил, всë выстрогано, подогнано, надо только собрать. Несмотря на то что мы ни сном ни духом про того деда, шеф пошëл навстречу и согласился.
Привозят доски, а там чëрт ногу сломит - явно от разных гробов и ничего не подходит. Благо до этого я работал в столярке деревенской, за 7 месяцев пришлось сколотить 14 гробов. Шеф если и знал об этом - то позабыл.
В общем сделали как надо. Частично из их материала взяли, частично из своего. С бабкой парни ещë какие то были, не то внуки, не то какие другие родственники, объяснили им что докупить.
Приезжает шеф - стоит гроб в центре цеха. Конфетка. Бархатом оббит, рюшечки-хуюшечки. Снутри белый, снаружи красный. Загляденье.
"Нихуяси" - молвил шеф. Может нам гробы колотить?!😁
Но супруга у шефа потом яро против высказалась.
Так он и прогорел со своими дверьми из массива сосны.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Гроб обили, там не понять качество доски, щели, да и хоронят в деревне сразу, по факту ведь колотили, влажность пофиг. Важно чтобы он не развалился, а то был случай чуть одну сторону уронили и ногами стенку выбило,слазали поправляли, а там из родственников только сестра,вот уж убивалась..

раскрыть ветку (1)
20
Колотил гроб в деревне участковому нашему бывшему. Кстати, отличный дядька был, уважали. Приехали родственники, я говорю - гвоздей на 70 привезите. Они привезли на 50. Других, мол, не было в хозмаге местном...
Отдельная песня как я доску заготовлял на гробы. Сушилки в столярке не было, летом старые штабеля с необрезухой ковырял, ещë куда ни шло, зимой и они кончились. К мужикам на пилораму ходил, заказывал необрезуху из ëлки толстой мне оставлять. Заболонь мороженую обрезаешь, серединка хоть на дерево похожа, а не на стекло. Тем более рейсмус у меня был ни то на 200, ни то на 250 мм... Вот в такую доску я и колотил участковому гвозди на 50. Прошил как на щвейной машинке, каждые 50 мм... Один хрен когда понесли - пополз весь гроб. Мне предъявляют, а я чë?! Чë купили, тем и пробил.
показать ответы
7

Я себе из колоды буду делать, вот, в этом году решил, что пора начинать не торопясь

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

14 гробов за 7 месяцев?

Что за депрессивная деревня? Каждые две недели похороны…

Или очень большая деревня?

раскрыть ветку (1)
14
Деревня достаточно большая, плюс прилегающие, просто не я один делал гробы. Я числился в столярке, но параллельно меня поставили на пилораму, дабы вола не ебать мне всю зиму. Были ещë столяры. Дядь Коля, пенсионер, тот который и учил меня работать на станках и показал как гробы делаются, и Саня, бывший столяр с этой столярки, (мискузи за тавтологию) который ушëл в бригаду вальщиком, ибо там зарплата больше. Зачастую их вызывали сделать гроб. Доступ к столярке у них понятно был, деревня же, ключи в сторожке всегда висят. По итогу за 7 месяцев я думаю гробов 25 было сколочено в нашей столярке.
показать ответы
7

Ну не знаю, лично мне не нравится..

С другой стороны - люди разные ;-)

раскрыть ветку (1)
13
Когда делали двери из массива, я от нефиг делать откладывал бессучковые запчасти. Филëнки там, если получались, царги, стоевые...
и собрал дверь без единого сучка. Заказчики приезжают - "хотим типа вот такие двери, кАмплект на всю квартиру".
Ага, подождите полгодика, ëптыть!😁😁😁
показать ответы
6

А что оставалось? Проволки нарубить? Так и ту хрен найдешь, 90е, нет нихуя в деревне, да ещё зимой под снегом. А ты всё сделал что мог.

раскрыть ветку (1)
12
2002-ой вроде год... Но да, ни-ху-я. Деньги в колхозе за 7 месяцев я видел 3 раза. По 500 рублей на новый год и 23-е февраля, и 700 на 8-е марта😁.
Остальное бери продуктами в магазине. Брали муку, сахар, масло сливочное и бабкам продавали. У них хоть пенсии. А тут с доставкой на дом - тоже неплохо.
показать ответы
74

стоит гроб в центре цеха. Конфетка

Что то прям напомнило классику:

"— Да вот «Нимфа»!.. Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я — фирма старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя..."

раскрыть ветку (1)
11
Обожаю "12 стульев" 😉
показать ответы
68
раскрыть ветку (1)
11
У нас другие. Типа такого.
показать ответы
2
На озоне продают, только , не во все регионы
раскрыть ветку (1)
6
Мдф😁 он же одноразовый!🤣
(Сарказмирую)
показать ответы
9
Сейчас на ленточных пилорамах частных нет отходов вообще. Все полностью в доски. Из коротких туалеты тут же колотят. Кору дачники забирают для мульчи. Опилки птицефабрики.
Все в дело.
раскрыть ветку (1)
6
Вот даже в моей деревне, где я раньше жил, хрен ты сейчас найдëшь просто так досочку..
показать ответы
9
Сейчас на ленточных пилорамах частных нет отходов вообще. Все полностью в доски. Из коротких туалеты тут же колотят. Кору дачники забирают для мульчи. Опилки птицефабрики.
Все в дело.
раскрыть ветку (1)
6
Да в курсе я. Тут как то года три назад так всë пизданулось, в Выборге доску покупали для работы, не соврать дак 24 000 за куб. А местный производитель говорит - "мне выгодней в щепу перемолоть и на экспорт отправить, чем на доски пилить".
за правду не ручаюсь, это со слоф шефа.
показать ответы
7

Я себе из колоды буду делать, вот, в этом году решил, что пора начинать не торопясь

раскрыть ветку (1)
6
Слуушай, точно! Говорят что ложкой мы роем себе могилу, так можно параллельно вилкой ковырять себе гроб из хорошей колоды!😁
1
В детстве с долбо... разговаривала цитатами из словаря Эллочки- людоедки. Быстро отставали)
раскрыть ветку (1)
5
Железно!😁
5

Тетрадка, когда кто нибудь в магазин залазил мы всегда удивлялись, отчего тетрадку то не спиздили? Продавщица наверное с собой уносила. Мешок муки и сахара на полгода, я жена и ребенок, сливочное масло это что то на богатом

раскрыть ветку (1)
4
Какое там богатое... За деньги в полтора раза дешевле было бы. Под зарплату - вот берите по этой цене. В 90-х , говорят случай был у нас, сам не застал: денег народ не видит, продукты брать отказываются в магазе в счëт зарплаты, очередной из директоров колхоза сделал ход конëм - набартерил где то камаз водки в банках, "чëрная смерть" вроде, 0,33 банки. Мужики, говорят, жили у магазина, спали там же. Бабы вопили, а попробуй мужика успокой😁
ну и типа за неделю у мужиков вся задолженность по зарплате была выбрана😁
За что купил - за то и продаю, но думаю можно было и не жрать ту водку. Я в юности за "шило" чего себе только не напокупал😁 и спининги, и блëсны, запчастей на три велосипеда))
показать ответы
6
Вот так столярка и прогорела. Хер пойми что происходит. 25 только гробов мимо кассы. Представляю сколько досок с пилорамы уходило
раскрыть ветку (1)
3
Ууу... В те времена у нас считалось если у доски хвост 2 метра обзольный - деловой горбыль. Под обычный, неделовой горбыль, ничего не нужно было заказывать, просто привозят на дрова, а за "деловой" нужно было трактор оплатить. Условно, в переводе на сегодняшние деньги, рублей 500-1000... 🤣
по сути деловая доска, длиной до четырëх метров.
показать ответы
0
Гробы - охуенная тема!
раскрыть ветку (1)
3
Как свиньи?😁
5
Туда не пускают не потому что выгодный, а потому что объем рынка маленький. В Питере - 60 тысяч в год смертность.

Если гроб, допустим, стоит 10 тысяч - это всего 600 млн выручки вообще на весь Питер. До 800 млн/год - это оборот одного малого предприятия в России.

По меркам бизнеса "дядя, который хоронит половину Питера" - чисто шпана с подворотни. Поэтому там на самом деле только понты и бесконечная грызня.
раскрыть ветку (1)
3
Ну 10 000 вы конечно загнули. В прошлом году мать хоронил, самый дешманский гроб, дай б-г памяти - тысяч 14... Везли на катафалке 560 км, с водилой разговорились, тот рассказал что на днях возил процессию, один гроб стоил 200 000, венков дешевле 25000 не было. Ну ядем даз зайне, хули... Мне все похороны обошлись вроде в 80 000. Лень бумаги искать...самое дорогое - катафалк на почти 600 км. 45 000 вроде как вышло.
0
Вообще гробы колотить - золотое дно.
раскрыть ветку (1)
2
Продавать их - золотое дно. Колотить - ну хз))
показать ответы
0
Фрезер с одной, рейсмус с другой?
Может фуганок+рейсмус?
раскрыть ветку (1)
2
Вот ты мне задал задачу с утра, сидя на горшке станки идентифицировать🤣
короче по картинкам я максимально похожий вот такой нашëл, тут ещë и долбëжник сбоку, но по виду рейсмус тут на 400. А у меня был 200- 250...
показать ответы
2
lДанные удаленыl

Ещё была лютая, Аврора)

раскрыть ветку (1)
2
Я тогда козявки ел)
показать ответы
32
Изя поехал в Россию делать бизнес и через год прогорел, вернулся в Израиль. Мойша его спрашивает, как же, мол, так получилось?
- У меня расчет простой был. Русские - такие же люди, они живут и умирают. Я решил открыть хлебопекарню и производство гробов.
- Ну и как же ты прогорел?
- А они оказывается не живут и не умирают. Они мучаются
раскрыть ветку (1)
2
В смысле?) и хлебушка не едят, и гробами не пользуются?😉😁
показать ответы
0
Я обратил внимание. И поэтому повторю, всё дело в скорости. Двери вы ведь не по одной за раз собирали? Тоже наверно заготовку как минимум штук на сто сразу делали?
раскрыть ветку (1)
1
Я когда работал в столярке, деревенской, основной задачей у меня было по сути удовлетворять потребности колхоза по всяким там деревянным лопатам, ящикам под какую либо хрень и типа того. Гробы были очень редко, раз или два в месяц. Бывало и три. Люди приходят в контору, оплачивают это дело, потом приходят ко мне, я говорю что докупить. Для совсем бедных - обжигали паяльной лампой, кто побогаче - оббить тканью. Как правило приносили как и копателям могилы пару пузырей водки, закусь какую нибудь, но это добровольно. Если оббить гроб нужно - доплачивали. Но я не умел цену называть, поэтому как дали так и ладно.

К чему это я?. Потока не было) если б я их на поток колотил, тогда понятно, а я работал на своих же соседей, зачастую в выходные. Как то телегу дров домой привëз, думал в выходные расколю - хуй там плавал. Три субботы подряд по покойнику.
3
lДанные удаленыl

Да, времена были голодные)

раскрыть ветку (1)
1
Я имел в виду что малой был) но потом да... Не хочу даже вспоминать.
показать ответы
2
Кстати - мы коллеги. Я столяром с 90-х работаю. Гробов тоже много поделал.) правда рейсмус на 200-250 только на картинках видел - работал и работаю на промоборудовании советского производства и нежно его люблю.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в деревне в столярке и были совдеповские учебные станки. Типа фрезер с одной стороны, рейсмус с другой. Циркулярка и фуганок. Пэтэушные уроды были.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
1
Там ещë в цитате написано "я тыщу планов ОТНЕСУ")
3
раскрыть ветку (1)
1
Я помню его)
показать ответы
6
Имхуется, рынок там давно был поделен прочно и надёжно, и шеф рисковал на себе испытать свою продукции из первой же изготовленной партии
раскрыть ветку (1)
1
Шеф у меня был не из простых. Он и с теми, и с теми общался. Не хочу в подробности, но из бывших силовиков. Как он рассказывал и на стрелки ездили за бабки. Времена были такие.
0
Ахах, только сегодня об этом пост написал )
раскрыть ветку (1)
0
А, нет, туплю, мискузи)
0
Ахах, только сегодня об этом пост написал )
раскрыть ветку (1)
0
Так то я в ответ на твой ответ и писал пост. Видимо что то пошло не так.
0
Я обратил внимание. И поэтому повторю, всё дело в скорости. Двери вы ведь не по одной за раз собирали? Тоже наверно заготовку как минимум штук на сто сразу делали?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а двери то понятно) там горы запчастей лежали, поток был.
0
Нормально они колотятся. Колотил в юности. Очень не трудно. На потоке один человек штук пять в день может склепать.
раскрыть ветку (1)
0
Если обратите внимание, я автор поста, и я тоже колотил) денег только не заработал на них.
показать ответы
1
Маленькое колёсико под столом рейсмуса высоту валов регулирует
раскрыть ветку (1)
0
Ага.оно самое.
1
Тут даже валы есть на столе рейсмуса.
раскрыть ветку (1)
0
А?
показать ответы
5
lДанные удаленыl
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Она)
показать ответы
2
Кстати - мы коллеги. Я столяром с 90-х работаю. Гробов тоже много поделал.) правда рейсмус на 200-250 только на картинках видел - работал и работаю на промоборудовании советского производства и нежно его люблю.
раскрыть ветку (1)
0
Уже давно не коллеги) я с 2006го ушëл на строительство деревянных домов, а с 2015го по реставрации памятников деревянного зодчества тружусь. Хотя пришлось тут как то месяцок поработать в столярке, не забыл ещë как фрезер выставить))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы