10

Ответ на пост "госуслуги"1

Первый раз пишу ответ на пост не в комментах, а отдельным сообщением, ибо подгорает по поводу "смотрите как круто я получил паспорт за 3 наносекунды! Да здравствует цифровизация!"
Расскажу как я получал паспорт . Скажу сразу через госуслуги записаться в отделение МВД в моем случае было невозможно. Небыло талонов, или как это теперь называется. Вобщем квест был непроходим.
6 мая сдал старый паспорт в МФЦ (по возрасту, 45 лет) В мфц милые девушки сказали что: "не извольте, мол, беспокоится! Все сделаем в лучшем виде! "
и забрали паспорт выдав бумажку-извещение со сроком плановой замены до 20 мая. Естесственно никто мне 20 мая не позвонил и никакого паспорта не предоставил. Пришлось топать самому.
в мфц мне радостно сообщили что на этом их полномочия всё, выдачу паспортов задерживает мвд. Вот туда и обращайтесь!
Ну, думаю, может это норма такая. Подожду еще.
Наступило 6 июня. Ни-че-го. Полная тишина от компетентных органов.
А у меня между тем сделка по продаже собственной недвижимости назначена на 15 июня. Покупатель внес аванс и дело только за мной.
Поперся я в мвд по приморскому району северной столицы.
Такого бздеца я не видел с начала 90х.
Два отделения мвд номер3 и номер4 в одном здании. В приемной по 4-5 окон из которых работает одно. Записи нет никакой, не работает терминал электронной очереди, нет ни одного сотрудника службы который хоть что-нибудь бы объяснил людям. Огромные толпы людей которые пытаются самоорганизаваться, но не могут по разным причинам. Бардак космического масштаба.

Такого беспорядка я не ожидал от МВД.

Все орут, ищут списки. Одна тетка взяла и порвала все списки перед обедом на моих глазах. все кричат - революция! те , кто внес себя в список и пошел по своим делам надеясь прийти по списку после обеда - знатно прихуели , когда им сказали что списков нет!
Прихуели и те кто с утра стоял в одно окно, и оказавщись наконец через 5-6 часов у заветного окошка получали информацию о том что они стояли не в то окно!
Об этом можно рассказывать очень долго. Лучше один раз это увидеть.
Свой паспорт я так и не получил, но инспектор заверила меня что 14 июня он точно будет в мфц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы