68
Юмор Юмор

Ответ на пост «Горбушка»2

Серия Байки Из Фьорда

На самом деле было так

Человек по имени Годфрид сказывал -

Как-то зимой в девятисотые пенил с другом Иваром волны Северного моря. Жажды наживы не было, поехал просто за компанию, на земли Франкии посмотреть, помечтать, топоришком поиграть

Ответ на пост «Горбушка»

Возле очередного берега с красиво распаханными полями мой друг берёт приглянувшуюся деревню, заинтересованно рассматривает пленниц, потом передаёт их цепи мне, стоящему поодаль от дружины, и шипит -

- Отруби головы, быстро!.

Я и отрубил. Затем отдал Ивару кисть его левой руки обратно, спросил, не в обиде ли он, покачал головой - мол, сожалею - и засунул топор обратно за пояс, крикнув женщинам, чтобы уходили

Дружине сказал, чтобы в убийство безоружных не смели впутываться. Мы ещё чутка побродили по Франкии. И разъехались по домам. Вскоре наши дороги разошлись

Ивар окунулся в мелкий разбой и запрещённую конунгом Харальдом Серой Шкурой кровную месть, я - в принятие христианства и поиски смыслов. Тот мелкий и незначительный случай на берегах Франкии чётко обозначил границу моей длившейся с раннего детства веры в старых богов, помог постепенно осознать, к чему человек приходит, бредя по жизненному пути, и оставить язычество позади, в затуманенном прошлом

...Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда

Эта история лишь правдиво пересказывает исходную и отражает суровые нравы эпохи викингов, а не мнение автора по поводу пересказанного

Историческая справка -

Северное море - расположено в северо-восточной части Атлантического океана, между Скандинавией, Германией и Британскими островами

Франкия или Франкское государство - государство в Западной и Центральной Европе в V–IX веках, которое образовалось на территории Западной Римской империи одновременно с другими варварскими королевствами; занимало территории современных Франции и Германии

Харальд II Серая Шкура - конунг Норвегии в 960-969 гг, сын Эйрика Кровавой Секиры, принял христианство и активно пытался приучить норвежцев к новой вере

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы