840

Ответ на пост «Гнильё»10

Работал я как то в Магните в основном на кассе. Воровали дети безбожно. Киндеры, сникерсы, баунти - всё что в прикассовой зоне и так манит детский животик.

Некоторые с родителями были, из серии "ой а мы не заметили что он его взял". Некоторые из школы возвращались, и пока один на кассе пробивал маленький сок, остальные в тихушку прошныривали за ним а из кармана торчит шоколадка. Кто-то просто в наглую ломился через турникет входа мимо кассы.

Многих ловили, заставляли отдать, некоторые уходили. Но ни разу окружающие не вставали на сторону продавцов/директора, всегда были вопли что мы ироды такие деток обижаем и вообще Сталина на нас нет. Почему дети воруют? Потому что взрослые им потакают. Да и сами же воруют. Не все, разумеется, но в целом почему то жалеют детей и наказывать не торопятся. А наказывать надо. И воспитывать надо. И за собой следить и человеком примером быть. Ох как надо. Иначе вырастет из ребёнка разумная мартышка, а не человек.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да,будем детей жестоко наказывать, при этом все взрослые тащат с работы всё что можно. Может с себя начать? Например ввести за воровство мелочевки на работе наказания, а неееет, кому это надо..

раскрыть ветку (1)
14

Читаем внимательно слова про "быть примером" и не разглагольствуем понапрасну.

А вообще открою тайну - наказания за воровство на работе есть. И увольнение по статье тоже за это может быть. Просто поймать за руку иногда сложно.

А вы не воруете, ебаные суки?

Если этот Сникерс в красном и белом на 40 р дешевле, чем у вас, пидарасов?

Такие наценки - это не кражи? Ребенка со Сникерсом вы увидели. А за собой не видите?

Собрались бы все, и вас, Лядей вонючих ссаных, мордой в лужу за каждую копейку, что вы у людей ни за что забрали, побирушки негодные.

раскрыть ветку (1)
14

"Кто вы? Кто вы нах? Я один здесь!"

Ну правда. Я то какое отношение имею к ценникам?

Лечитесь. У вас уже все вокруг воры. Следущая стадия надеть платочек и на лавочке сидеть. А потом мошенникам 300тысяч перевести.

показать ответы
35

борцы против системы думают что воруют у буржуев владельцев магазина

раскрыть ветку (1)
14

А по факту воруют у администратора и директора. Продавцов за потери обычно не трогают, отвечают именно старшие. Но и те и те это просто пролетарии, никакого отношения к буржуям они не имеют.

показать ответы
51
Однажды стояла в очереди в пятерочке, увидела, что девочка из второго класса нашей школы, где я работаю, своровала что-то. Это же заметила и директор пятёрочки, начала ее журить, прям очень по-доброму, поругала и отпустила восвояси. Я позвонила классной этой девчонки, она маме, на следующий день ребёнок в школу пришел с фингалом. Ну ебтвоюмать!!!
раскрыть ветку (1)
23

Ну бить по лицу девочку это сильно. Вопросы к родителям здесь назревают.

показать ответы
7
Стояла как то за бабкой, которая из телеги не вытащила палочки Кузя или что-то наподобие. Кассиру то не видно было. Бабке сказала, что она забыла выложить палочки. Как она на меня посмотрела зло))) и сразу " ой, не заметила". Ну да, ну да)
раскрыть ветку (1)
6

Бабки топ 1 по проблемам. Колбаса, сыр, масло, кошачий корм даже батоны хлеба и то вытаскивали из их сумок. Эти вообще без тормозов. Второе место алкаши - тут понятное дело водка, пиво, коньяки. Берут в руки бутылку и быстро на выход. Приходилось вставать в проход чтобы не ушёл.

Приплёл всё таки Сталина, не удержался. Мы с детьми сами разберёмся, а ты сиди на кассе, товар пробивай.
А дети пусть воруют. Вся эта липовая мораль, все эти понятия "совести" и "сострадания" из давным давно ушедшей эпохи. Сейчас человек человеку - волк.
Вы, пидоры, делаете выкладку вкуснях на уровне колена, чтобы дети, стоя с мамашей на кассе, глотали слюни глядя на это и делали маме нервы. Вы отказались от ответственности перед обществом, так почему требуете от общества ответственности перед вами? Ставьте охрану, лепите на шоколадки стикеры, но вы же экономите и скорчив постную праведную харю, скромно проповедуете о нравственности. Пропадите пропадом, барыги сраные вместе с вашей лицемерной моралью.
раскрыть ветку (1)
4

Дурачок да?

Во первых я давно уже там не работаю.

Во вторых приплëл тут ты.

В третьих с хуали просто наёмный кассир у нас отвечает за найм охраны и экономии денег компании?

В четвёртых за выкладку товара отвечает офис и мерчи, а не кассиры. Сразу видно ты вообще нигде не работал раз даже этих моментов не знаешь.

В пятых уголовной кодекс никто не отменял. Украл - сядь в тюрьму посиди подумай.

Вот из-за таких даунов в стране бардак. "Барыги охуэлли а значит можно воровать и срать в лифте" Найс логика бл.

показать ответы

нахуя супермаркет делают. Поставили продавца за прилавок и пусть выдает за денюжку, все как в СССР, жили же, справлялись

раскрыть ветку (1)
4

Ну я лично считаю что возможность самому взять и почитать состав/сроки важнее возможных краж. Это банально удобно. Сейчас невозможно будет делать советские прилавки так как сортов товара в десятки раз больше

13

Я был шпаной. Тоже маленько подворовыли. Но мы знали что нас могут просто отпиздить

Или в ментовку на учет. А современные дети ваще охренели. Сталина на них нет. Родители меня б отпизидили сами. И по делу!

раскрыть ветку (1)
4

Все мы в детстве шкодили и пакочтили. Но нас наказывали и поучали. Я тоже в детстве подворовывал, но получив пару уроков и воспользовавшись своим мозгом после понял, что чужое брать нельзя. Никогда. Больше потеряешь.

Погоди, тут как-то не вяжется. Кассир не отвечает за охрану и выкладку. Но отвечает за сохранность выкладки. У тебя в голове никакой звоночек не звенит? Не возникает ощущения, что на кассира переложили какую-то перекошенную, однобокую, не кассирскую ответственность? Что кассир расплачивается за то, на что не может повлиять?

В пятых - а кражи до 3000 рублей не подлежат уголовному наказанию. Тюрьма 10 летнему пацану за украденный киндер-сюрприз - это шикарно, у тебя отличные идеи, продолжай говорить, не останавливайся.

Про "срать в лифте" я вообще ничего не писал, это характерная черта пиздоболов с пикабушечки - обобщить высказывание оппонента и приписать ещё свою фантазию, чтобы довести аргумент до абсурда.

За сохранность товара отвечает директор. Если он выкладывает на полки пачки тыячерублёвых купюр, снимает охрану, обязывает кассира выплачивать стоимость украденных пачек и умывает руки - то да, барыга охуел. А дурачок тут получается кассир, взявший на себя обязательство оплачивать украденное. То есть ты.

раскрыть ветку (1)
3

Вау вот это новость, пролетария наебал капитализм, никогда такого не было и вот опять. Куда смотрит государство/общество/профсоюзы? А да точно, всём похуй.

Все дурачки, наивные, забитые рабы системы. Даже самые богатые не застрахованы всё просрать из-за форс-мажоров или ковидных локдаунов. А ты тут про какого-то кассира вещаешь. Этих на работу берут и увольняют по стране сотнями в день. И всем поебать что это самая тупая работа которую может спокойно заменить касса самообслуживания. Работа людям нужна, вот и идут туда где есть она. И уже в процессе понимают какой это шлак и уходят на другую, как это сделал я.

показать ответы
2
Потом ходим удивляемся почему у нас такие правители !!! Какой народ - такие и правители!!
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже так считаю. Редко когда бывает что добрейшие и честнейшие люди а у руля стоят фашисты и воры. Народ обычно заслуживает ту власть которую имеет.

9

Ну, знаете, продавцы тоже с детьми себя так ведут, будто они все воры. Не раз становилась свидетелем на кассе, как они грубо говорят, мол, что вы там ещё не показали, прячет, небось. Своих малых посылаю за покупками - не пробивают, говорят, сначала деньги покажите. А кто из малых с горстью мелочи приходит - даже орут порой, что им это не нужно, пересчитывать. Даже вступилась за посторонних детей в таком случае.

С личным сыном было такое, что их с другом в местном маленьком магазине хотели заставить вывернуть карманы на выходе, им лет по 10 было. А сын где-то слышал, что без полиции обыскивать не имеют права, сел и сказал: ничего не выверну, вызывайте наряд, подождем. Потом уже мне позвонил, я пришла, спросила у кассира, разве он когда-то был за чем-то таким замечен, годами ежедневно в этот магазин ходим? А вот ей подозрительно стало, что они только жвачки взяли, по-любому что-то спиздили. При мне уже карманы вывернули, я попросила, пустые, даже извиняться никто не стал: они все воры, просто не все попадаются. Естественно, в тот магазин ходить перестали, а потом он и закрылся, потому что рядом появились другие с менее хамовитыми продавцами.

При этом я не говорю, что такой проблемы нет. Несколько лет назад вообще у подростков некоторых было такое радостное состязание, как назвать - спиздеть что-то в магазине, "крутость" свою показать. Слава богу, у нас в горле вроде это прошло, может, до других городов только докатилось, хз. Но меня возмущает то, что если взрослые воруют, но не каждого подозревают, а вот если дети попались - все, априори все личинки воры

раскрыть ветку (1)
3

Хамов хватает везде, я согласен, и иногда чрезмерная бдительность выливается в такое как вы описали. Это печально.

19
Воспитания нет,к сожалению.Яблоня от яблони...
раскрыть ветку (1)
4

Детям часто не доносят в голову нужные вещи, зато очень торопятся подсадить на тикток.

показать ответы
20

вот не очень чёта верится.

был свидетелем подобного пару раз.

никогда окружающие на сторону личинок не становились, наоборот, говорили в стиле вот молодёжь нонче пошла

раскрыть ветку (1)
6

Не хотите не верьте. Я лишь пересказал свой опыт. У каждого он свой.

показать ответы
2

Удивительно, ТС пишет о том что есть проблемы с воровством среди детей, а ему в ответ в комментариях - а вот бабки, бабки тоже охуели, их тоже надо пиздить!

раскрыть ветку (1)
2

Бабки тоже охуели, я даже не буду спорить. Эти вообще плевать хотели на всё и всех, на всё правила, законы, нормы.

5

из поста складывается ощущение что тс думает что абсолютно все дети и родители такие

раскрыть ветку (1)
3

Ни в коем случае. Я прекрасно понимаю что люди разные и даже у хороших родителей могут вырасти сволочи дети. Но зачастую получается именно что с подачки родителей дети творят дичь.

Кто они то? Какие люди? Мы про тебя разговариваем.

Ты устроился на работу, когда тебе сказали, что в магазине без охраны за украденный товар будешь расплачиваться ты. Это поступок дурака. Всё.

Хватит отрицать проблему, обкладываться фиговыми листьями коллективной ответственности и безответственности. Не перекладывай вину за свои поступки на других, когда в этом нет необходимости. Да не пиши даже ничего в ответ, сам себе признай, что это было глупо, что перед тем, как принять решение, надо взвесить все "за" и "против". Признаться себе в своих ошибках - это поступок взрослого человека. Снять обосраные штаны, отстирать, помыться и двигаться дальше.

А говорить, что вокруг "все дурачки", поэтому твоя жизнь не удалась - это детская чушь.

раскрыть ветку (1)
1

Что ты блт несёшь? Во первых с чего выводы что моя жизнь не удалась? Во вторых ответсвенность за какие поступки? Что народ ворует в магазинах? Ты дебил?

показать ответы
3
А я вот в торговле работаю, не в магазине правда, но не суть. Так я вам скажу, что это целая маркетинговая схема расстановки товара, незря мерчи свой хлеб едят. Прикассовая зона практически полностью рассчитана на детей и немного на импульсивные покупки.
раскрыть ветку (1)
1

Чаще всего зря едят. Общая расстановка товара слизана с западных супермаркетов.

Зато я помню пришёл к нам такой эффективный манагер. Говорит в магазине низкие продажи колбасных и сырных изделий. Приказал поменять их местами и с чувством выполненного долга свалил в закат. Как можно догадаться, на продажах это никак не сказалось.

0

Работал? в смысле парень и в основном на кассе? обычно(это идеальные условия) в смене три девочки и один мальчик. вся конская работа на мальчике: разгрузка авто, все эти паллеты в зале с сахаром, водой и арбузами+овощи и фрукты+выкладка воды, соков и алкоголя. А касса это уже так-или вечер перед закрытием

раскрыть ветку (1)
0

У нас редко но бывало в смену выходили я да администратор, но когда народу было поболее да, помогал и с разгрузкой и тяжёлое таскал. Всё делали, магазин был небольшой но проходимость хорошая ибо расположение очень центральное

5
/god

Из последних новостей в местной группы про воров краснодара-там сидит полиция, пятерка, магниты. Чувак зашёл в магнит с хозяйственной сумкой (как у челноков) , в которой было тупо одно кофе. Навскидку тысяч на 15,постоянный покупатель. Ему задали вопрос, где взял. Он сказал, что спиздил в соседнем пятаке, и это сука постоянный покупатель. Про то, что на рынке на земле весь ассортимент магнита можно встретить за полцены , это как ? Когда я одного словил такого, он сказал, что я ему мешаю работать, и послал нахуй

раскрыть ветку (1)
0

Таких много. У нас по улице ходили такие с банками кофе и пр. ништяками дорогими. Всегда заходил в магазины рядом давал наводку на таких. Да только смысл? Они работают очень грамотно и поймать их нереально почти.

показать ответы
0

Так вы и наказывайте. У вас же воруют.

раскрыть ветку (1)
0

Так и присесть можно - только полиция имеет право как-то наказывать. Да и то, это превышение

показать ответы
Т.е. маркетологи совсем не при чем и во всем белом? Это же они специально раскладывают детские радости в прикассовой зоне на высоте глаз детей.... Чтобы дети шантажировали родителей. Но дети и без родителей справляются.
Воровствотне оправдываю, но и не нужно провоцировать. Реально заебали, на кассе не только занимаешься выкладкой, а больше за детьми смотришь, чтобы не накидали и по карманам не рассовали.
раскрыть ветку (1)

Капитализм сказал продавай. Любой ценой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы