218

Ответ на пост «Гештальт закрыт»1

Друган учился на водителя трамвая, поступило курсантами 50 человек, выпустилось 5, спустя год работает один. Физически тяжело, у нас старые трамваи в городе, Т 1 вроде. Запомнился один курсант, который приходил каждый день с бодуна, и придумывал всегда отговорки, типа : сьел 200 грамм конфет с ликёром, или полоскал рот ополаскивателем со спиртом, или что нибудь в таком духе.

В итоге выгнали выпивоху, без стипендии. А так у нас лет 15 висело во всех видах электротранспорта объявление, что нужен водители трамвая, обучение, стипендия, и т д.

График 4 через 2, 2 смены из четырёх полуночные, чтобы в 5 утра выехать из депо, нужно к трем утра прийти на работу. В общем, свои сложности, как, наверное, и везде.

Так себе работа

2.2K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в тролейбусном депо.
Разговор с инструктором.
-Пришло двадцать человек... Осталось шесть... Пятерых бы выгнал прямо сейчас...
Зарплата вводителя тролейбуса 70-90 р. Работа 2/2 или 5д. по 8 часов. Тролейбусам два года.
Город нне называю. Молодежи за рулем очень мало.
Да! На работу в 4.00...
раскрыть ветку (46)
23
Если троллейбус, значит город минимум полумилионник, 70-90 с ночными сменами это очень мало, кмк.
раскрыть ветку (25)
6
Мало, а график напряженный... Но народ работает.
раскрыть ветку (1)
7

Ну пока согласны лямку тянуть за эти деньги, так и будет.

2

Смоленск и Калуга тебе передают привет.

2

Не обязательно. Смоленск, население около 300 000. Троллейбусы ездят. Зп для города норм.

раскрыть ветку (1)
2
Бог Пикабу

Волгоград, город миллионник, троллейбусы ездят отлично. Появились троллейбусы на электротяге: троллейбус доезжает до конечной, опускает рога и едет дальше.

2

Город в Челябинской области, население 170 000. Троллейбусы есть ещё со времен СССР, и не собираются убирать.

2

Да, в городе Каменске Уральском, население вроде 160 тысяч, троллейбусы убрали несколько лет назад.

раскрыть ветку (12)
2

Ха. Воронеж - город-миллионник, трамваи ликвидировали как класс больше 10 лет назад. Самый большой город в Европе без этого вида транспорта. Троллейбусов осталось единицы, вот реально пара-тройка маршрутов по несколько машин, муниципальных автобусов нет. В 9 вечера уже проблема уехать из центра...

раскрыть ветку (8)
0
Бог Пикабу

Воронеж самый большой город в Европе?

раскрыть ветку (7)
1

Без трамваев - да, самый большой, единственный миллионник, где их нет. https://voronezh1.ru/text/transport/2024/04/15/73464977/ и https://bloknot-voronezh.ru/news/ispolnilos-rovno-16-let-pol...

раскрыть ветку (6)
2
Бог Пикабу

Ааа, самый большой, но есть нюанс, самый большой где нет трамваев

Вы порвали сову, натягивая ее на глобус.

раскрыть ветку (5)
0

Так в первоначальном сообщении именно это и было написано)) Самый большой без этого вида транспорта (с)

раскрыть ветку (4)
0
Бог Пикабу

Значит десятый бокал виски был лишним

раскрыть ветку (3)
0

Бывает, все мы грешны))

раскрыть ветку (2)
0
Бог Пикабу

Упс, ты еще и девушка. Мадам, извините, думал с парнем говорю.

раскрыть ветку (1)
1
Город не буду называть...
В свое время было три депо.Порядка 400 машин. Сейчас одно депо-90 машин. Всё в частных руках. Сети не обнавляются. Красим и моем опоры. Иногда сторонние организации за деньги меняют кабеля и опоры. Капитализм хуле...
раскрыть ветку (2)
0

Похоже на Пензу

раскрыть ветку (1)
5
Мы не будем называть, в каком именно городе произошла эта история, чтобы не обижать другие города - в которых могла произойти точно такая же история.
0
У нас меньше 140 т.чел. И есть троллейбусы. Пока есть.
раскрыть ветку (4)
0
Ну есть и есть, для вашего города зпл 70-90 с ночными сменами это нормально? Для нашего - нет. Население примерно такое же.
раскрыть ветку (3)
0
У наших троллейбусов нет ночных смен. И да, за эту работу, 70-90 т.р. не нормально, а много.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен, много. Вот водители думают, кому остров купить, кому дом в дубае, а кто то унитаз золотой с бриллиантовой крышкой установил.

раскрыть ветку (1)
1
Те, кому унитазы золотые и острова нужны, водителями не работают. Тут, немножко ещё головой надо уметь работать. А водители… в цирке медведь на мотоцикле ездит.
Я сам водитель если чё)
0
Ну ну, например город Ковров, 200 тыщ всего с агломерацией, а троллейбус всегда был и сейчас есть.
6

ну вот моя зарплата на похожем графике в ржд примерно 80-85 тыр за норму.

Я на выходных за 3 дня по 6-7 часов одной шабашкой - слесарные работы по металлу (без сварки, варить не умею) это 20 тыр, если делать так каждую неделю то уже выходит больше денег, и график дневной.

вот и думаешь стоит ли оно того или пора уже уволиться, вложиться в инструмент и работать спокойно без ночных смен, будет свободное время и время на обучение сваркам.

раскрыть ветку (9)
3
Ребята, я в депо попал два года назад, хотел заработать пенсию.
Двадцать лет занимаюсь климатическим оборудованием. В депо пошел на 20т.(день,ночь,двое дома).
За два года:зарплата в депо выросла до 45т.,я открыл ИП, нанял бухгалтера, взял в лизинг машину, начали по климату меньше работать, больше зарабатывать, продаем, устанавливаем.
Сочуствую транспортникам, тем кто живет только этим, труд на самом деле тяжелый, зарплата маленькая, хозяева-звери!
Если у меня не будет возможности в депо проебаться, уволюсь не задумываясь!
1

Что тут думать то?

раскрыть ветку (6)
3

шабашка на то и шабашка, что это не регулярное мероприятие, я конечно же стараюсь наработать репутацию - работать чисто, не наёбывать, браться за любой заказ, если в цене сошлись, но пока нет такой стабильности в заказах можно попасть в затруднительную ситуацию, в бизнесе это зовется кассовый разрыв.

Уже пару раз по молодости переоценил свои силы и такое случалось, было крайне неприятно.

раскрыть ветку (5)
0

обучись сварке и вперед на вольные хлеба. Умея варить и слесарить всегда найдешь работу на любом производстве за 1 день

раскрыть ветку (2)
0

Нееее, побывал я на производствах, там печаль и беда с отношением рядовому персоналу, к сожалению: СИЗ, расходка и тд.

Но с уважением отношусь к заводчанам которые умеют работать со всякими станками.

Поэтому пускай я буду работать сам на себя без гарантии пенсии, с вероятностью не иметь заказы, но взамен я сам себе буду определять график, цену своей работы, а как следствие иметь возможность скопить гр0шей чтобы покупать хорошую расходку, удобные и качественные СИЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Соглы, обычно там хреновый менеджмент и своеобразный контингент, за редким исключением. Я скорее о том что это план Б, который всегда доступен, и имея его в кармане легко уйдешь с текущей работы. А на себя работать значительно интереснее.

0

А, ну раз не регулярные заказы тогда конечно. Пока объем не пошел может и не стоит. Но инструменты прикупай потихоньку, как собирался)

0

Да, это непросто, найти большие объёмы. Тоже много раз возвращался к работе по найму.

1

Не знаю, но мне лично с ночными сменами тяжело

4

В 70-е (и 80-е) родители работали водителями трамваев, получали более 200 рублей, это было выше средней по стране. Если сделать пересчет на нынешние зарплаты, то должно быть 120 т.р. или даже выше.

2

Раньше было 4/2, первые 4 дня - первая смена, 4:30-5:30 выезд, следующие - вторая

1

Да, также и у нас. Не найти молодых на эту работу.

раскрыть ветку (1)
0
У нас и контактники все 50+.
З/п 45т. День/ночь двое дома.
Дневных бригад нет, только аварийные. Машина одна. ЗИЛ 130.1989 года.Вторая у забора, на всякий случай.

А как добираться на работу к 4:00 с такой зарплатой? Если ты не живёшь в 15 минутах ходьбы. Ночевать там с вечера?

раскрыть ветку (5)
2

Вроде служебный пазик ездит у нас

раскрыть ветку (3)
0

А водитель пазика где живет? И во сколько встает?

0
Типа того. У многих машины.
раскрыть ветку (1)
2

Какую машину ты сейчас купишь на 90 тысяч в месяц? Совершеннолетнюю?..

0

Парк отправляет служебный автобус-развозку, который везёт водителей от дома на работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы