Ответ на пост «Флибуста - В С Ё»27

Смерть человека - трагедия, конечно, но я не понимаю этого воя насчёт флибусты.

> Это был мой главный источник новинок
Блядь! А авторы эти новинки для тебя просто так писали? Время тратили? На роман уходят месяцы напряжённой работы целыми днями, а ты и тысячи таких же взяли и спиздил на халяву! "Смотрите, какие мы крутые, мы не платим за чужой труд!"
Зачем? Чтобы автор сдох от голода, ушёл на завод или ещё почему-то прекратил писать? Для этого?

> "Ну я доначу некоторым авторам"
Даже если правда, то во-первых 10 000 твоих клонов - НИКОМУ не донатят, а во-вторых ты сам платишь максимум одному из десяти и то меньше, чем он получил бы иначе.

> "А если книга говно"
То не читай говно. Я покупаю книги на литресе и ещё ни разу не было такого, чтобы я не понял, какого сорта книга по аннотации, цитатам и отзывам.

> А вот авторы...
Они уже все давно в Интернете, те, кто готов давать свой труд итак выкладываются на author.today или samlib.ru! Если автор считает, что он может позволить себе выкладывать что-то бесплатно, то у него тысяча и один способ для этого. А если он так не считает, то это его право требовать деньги за своё время. Считаешь, что он не прав? Не соглашайся и проходи мимо! Бесплатных (по-настоящему бесплатных) книг в Интернетах не просто много, их ДОХУИЩА, выбирай из них.

Автор поста оценил этот комментарий

Если я не скачаю книжку его, он от меня деньги все равно не получит. Как я его хлеб отобрал? Творчество имеет лишь ту цену, что готовы заплатить, нет объективной стоимости. Тот же Ван Гог при жизни ни одной картины не продал, а сейчас его полотна стоят миллионы. И что уж, прямо все авторы бессонными ночами мученики пишут? Почитайте биографии - кто-то просто выделял несколько часов в день и писал как на работу ходил. Далеко не все навзрыд это делают не надо драматизировать. Ту же Донцову взять - не бедствует мадам, хоть и пиратят её много, как и любой другой популярный автор.

раскрыть ветку (1)
1

> выделял несколько часов в день и писал как на работу ходил

А это и есть работа. И очень сложная. И ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА.

Если вы не скачаете книгу, то вы не сможете воспользоваться результатами работы бесплатно, а если вы таки захотите её прочитать, то уже купите, всё просто.
Автор выставляет цену за своё творчество, за своё потраченное время, за убитые нервы и всё остальное, для него это работа и ему нужна зарплата.

0

Эмм.. Для идиотов - авторы не назначают цену. Цену назначают издательства и дистрибьюторы. Это буквально мафия, увы.

И из 100 рублей за книгу до автора дойдёт максимум 5-10 в крайне невероятно везучем случае.

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю с разморозкой. Уведомляю, что на дворе 2024-й год и среди изменений, которые произшли, пока вы были в каматозе -- появление большого количества способов монетизации творчества автором без помощи посредников или с их минимальным участием. С тех пор, как книги стали публиковаться в сети Интернет в виде файлов потребность многих авторов в издателях, без которых невозможно напечатать бумажную книгу, отпала и по тому, что во многих книгах встречаются досаднейшие ошибки и опечатки мы можем смело делать вывод, что профессиональные редакторы эти книги не вчитывают, что является обязательным этапом при работе с издательством. Без этого они получают от 50% до 90% (в зависимости от сервиса и других параметров) денег, вносимых пользователями. Например, 10% составляет комиссия сервиса Boosty.
Там, правда, дальше веселее. Если спонсор вносит 100 рублей на Бусти, то автору достаётся 90 из них, правда, ему предстоит самому задекларировать доход и платить налоги -- тоже самому, а если речь про магазины (раз уж тут литрес не любят -- пусть будет литнет или букмейт), то он выступит и налоговым агентом.

показать ответы
2

Посчитай пожалуйста мою упущенную выгоду, которую ты должен мне. Я вон даже стихи издавал, где мои миллионы лично от тебя?

раскрыть ветку (1)
1

Там, где ты начинаешь этим зарабатывать и назначаешь цену. Если вдруг решишь стихами на жизнь, то взгляды поменяются. А пока что ты просто поделился результатами хобби. Это как выложить фото раскрашенной миньки.

показать ответы
4

Увы, человек который не пошел и не купил в магазине, он при любом развитии событий не пойдет и не купит книгу в магазине. Прекратите жить в мире сказочных единорогов и фей.

Пиратство никоим образом не мешает авторам. Более того, они получают максимум 5% от стоимости книги. Максимум - это когда ты популярный и у всех на слуху и у тебя сорок-пятьдесят произведений. В остальных вариациях процент колеблется от 2 до 4, при этом сделку надо еще выбить из издательства (в остальных вариациях платят месячную маржу, которую сами же и рассчитывают, вне зависимости от продаж).

раскрыть ветку (1)
1

> максимум 5%

Это число из бумажной эпохи. Проснись, нэо...

показать ответы
2

Не думаю, что скачивание книг с Флибусты является чем-то плохим. Я часто читаю на AT, но книги там не покупаю. Чтение стало для меня важной частью жизни — я занимаюсь этим за едой, перед сном, в дороге или во время отдыха. В среднем осиливаю один-полтора тома в день. Мне интересно, сколько же нужно денег, чтобы купить столько книг и полностью насытиться чтением?

раскрыть ветку (1)
0

И это оправдание? А если кто-то будет из алкомаркетов пизидить, а в своё оправдание скажет:

> Виски стало для меня важной частью жизни — я пью его за едой, перед сном, в дороге или во время отдыха. В среднем осиливаю один-полтора литра в день. Мне интересно, сколько же нужно денег, чтобы купить столько виски и полностью насытиться алкоголем?

1

"Смотрите, какие мы крутые, мы не платим за чужой труд!"

Труд посредников, у которых, например "Мертвые души" Гоголя 165 рублей стоят (электронная версия) https://www.litres.ru/book/nikolay-gogol/mertvye-dushi-13762...

А Тарас Бульба аж 200 :-) https://www.litres.ru/book/nikolay-gogol/taras-bulba-1942960...

Не подскажете, какой у них тут труд? И какие отчисления автору этих книг они производят? ))))

раскрыть ветку (1)
0

Или бесплатно:
https://www.litres.ru/book/nikolay-gogol/mertvye-dushi-17196...
https://www.litres.ru/book/nikolay-gogol/taras-bulba-171962/
Платные книги появляются в основном когда кто-то, например, некое издательство берёт на себя какую-то задачу, например, сведения в некую мета-серию разнородных произведений типа "сто лучших книг XIX века", в идеале они производят вчитывание и мелкую редактуру, добавляют сносок и/или иллюстраций и так далее. Зависит от усидчивости, упёртости и наглости издателя, тут всё на их совести. Вот я, например, в том же, в ЛитРесе как-то купил за 83,30₽ Мастера и Маргариту, уж очень козырное издание с уймой крайне годных сносок (например, про многие аллюзии на Фауста я узнал именно из них прямо в процессе чтения, что намного удобнее, чем находить рассказ об этом в какой-нибудь отдельной литературе или статье, а потом сопоставлять с местом в книге). Вот это вот издание: https://www.litres.ru/book/mihail-bulgakov/master-i-margarit...

0

Я тебе просто сказал что твоя идея с упущенной прибылью не работает всего то.

Я не говорил что я не считаю цену не справедливой . Цена похуй какая . Это мое отношение к книгоиздательству.

Поверь куплю я книгу или скачаю ее у автора ничего не изменится нервы он не востановит уж точно из за моих 100р или мнеподобных миллиона рублей

раскрыть ветку (1)
0

Деньги ему всё-равно не помогут, так пусть страдает даром? Серьёзно? Это твой аргумент?

2

Не существует никакого "авторства". Это надуманная причина, копирастский способ обмана. Он хорошо ложится подменой на некоторые "моральные ценности", что бы разобраться в этой баррикаде нужны мозги. Любой умный человек вам подтвердит, что копиразм это зло. Любой идиот будет до усрачки спорить о том, что "автор имеет право зарабатывать". Зарабатывать имеет. Никаких "авторских прав" не имеет. Как именно зарабатывать - его проблемы.

Вывод: ТС очередной шаблонный повторятор копирастической пропаганды. У меня их небольшая коллекция:
- #comment_323438413
- #comment_323245469
- #comment_323252614 (после слива тезиса о равенстве копирования и воровства в ход обычно идёт "да вы нищеброды")
- а потом оказывается что-то вроде этого #comment_323585711 ("да я и сам пирачу фильмы, но это другое!") ну и вплоть до #comment_323182444

раскрыть ветку (1)
0

Ага, Как не существует сложностей творения, когда кто-то сидит над тетрадкой или клавиатурой, не существует мук творчества, ничего этого нет, книги появляются сами по себе, из космического вакуума.

Суки. Вы уже убили геймдев и теперь там правят микротранзацкции и сетевые дрочильни. Уже убили кинематограф и теперь почти всё, что снимается спонсируется всякими левацкими НКО и толкает их телеги. Не дай вселенная убить ещё и книги.

показать ответы
8

О, ещё один любитель считать упущенную выгоду - так особенно любят производители игр и фильмов делать - раз скачали нашу игру миллион раз - мы потеряли миллион * на 70 баксов денег. Почему-то не приходит им в голову мысль, что, если вот принципиально не было бы возможности скачать пиратку, то эти миллион любителей халявы нашли куда потратить 70 баксов с большей для себя пользой и просто забили бы на их игру или фильм и так же бы они ничего не получили.

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю, зачем ты пиратишь и отбираешь хлеб у автора. Есть масса способов обойтись без этого: AT, Самиздат и тонны прочего, но если автор решил "а теперь я хочу зарабатывать книгами", он выставляет цену за экземпляр в 1/10 000? 1/100 000? 1/1 000 000 от реальной ценности книги вместо того, чтобы требовать с тебя за все бессонные ночи, а ты берёшь даром результат труда, мимоходом, безо всякой благодарности.

показать ответы
1

Незнаю насчет остальных но на мне схема упущенной прибыли автором не работает

Я никогда не куплю книгу оффлайн даже если очень хочу ее прочитать . Тоесть скачав ее я ничего у автора не украл в любом случае я бы не купил ее с кино тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

Простой алгоритм: если ты считаешь цену несправедливой, то проходи мимо. Но нет, ты же берёшь даром то, на что человек тратит недели своей жизни и километры нервов.

Был бы ты такой один потому что нищеброд -- было бы похуй, но вас таких "идейных" десятки и сотни тысяч, которые принципиально пиздят то, что могут и потом ещё выдумывают себе оправдания.

показать ответы
9

Один единственный вопрос: какой процент отчислений получает автор с продажи 1 книги в электронном формате? И сколько забирают себе Литрес и ему подобные?

Я готов оплачивать труд автора, но не присосавшихся к нему паразитов.

раскрыть ветку (1)
0

Я этот вопрос изучал один раз, данные могут быть не актуальны. Тогда я нашёл, что автор получает в среднем от 50 до 70% номинальной цены (для бумажной книги речь шла о 5-20% с экземпляра). Считаю вполне нормальным брать эту часть с учётом того, что ЛитРес даёт инфраструктуру и вваливается в маркетинг.

Но если не хочешь -- хуй с тобой, иди к автору на сайт/на бусти/etc, последнее время у многих есть какой-то сайт с какими-то платёжными системами. Но нет, отказавшись от посредников ты идёшь не к автору, и не куда-то ещё, ты идёшь к совершенно левым чудакам, которые спиздили его труд и вывалили бесплатно.

1
Ты сам сказал- автор. Автор просит, даю. Литресы- в анналы.
раскрыть ветку (1)

автор выставил книгу на продажу (не важно, где), а ты её "взял на врибусте", где тут хотя бы примерное "даю"?

показать ответы
1

Обеспечь авторам бесплатную жизнь

Почему бы тогда не обеспечить бесплатную жизнь врачам? Почему бы не обеспечить бесплатную жизнь торговцам шаурмы?

Инфантильное "дай деняк": слышать такое от взрослого человека с руками, ногами и головой на плечах...

ему надо выжить

Врачам и торговцам шаурмой тоже.

Ещё раз: решать свои проблемы самому, а не перекладывать это на окружающих тебя (и не только) людей - признак взрослого, зрелого человека, и вообще это нормально.

раскрыть ветку (1)

Если будете с торговца шаурмой бесплатную шавуху, то да, и ему нужно будет обеспечить полный коммунизм и так далее.

> Инфантильное "дай деняк": слышать такое от взрослого человека с руками, ногами и головой на плечах...

То есть труд авторов книг вы за труд не считаете? Видимо, в отличии от труда торговца шаурмой.

показать ответы

Зачем? Чтобы автор сдох от голода, ушёл на завод или ещё почему-то прекратил писать?

Чтобы ушёл на завод.

И вообще, литература — это призвание! А кому надо много денег — есть места, где их можно заработать больше и быстрее. Например, тот же самый бизнес!

раскрыть ветку (1)

То есть ты хочешь, чтобы люди перестали писать книги. Охуенно.
Вот сидит такой автор у себя, например, в Зарафшане, в Узбекистане, пишет фентезю какую-то, выкладывает её на всякие сайты и хочет жить, зарабатывая на этом. Вроде как всё несложно и логично: 10 000 человек его аудитории покупают по 1 экземпляру новых книг, с них он имеет по 100 условных рублей за экземпляр (после вычета комиссий и налогов). И, вроде как, ему этого условного миллиона должно хватить до того, как будет готова следующая книга.

Но @c299 ему говорит:

> Не надо так. Иди ка ты лучше В БИЗНЕС, ну или НА ЗАВОД, а книги, раз уж это твоё ПРИЗВАНИЕ, пиши и публикуй бесплатно, а мы будем читать и, может быть, снисходить время от времени до комментариев, в основном, конечно, недобрых, это же фентезя, а мы в интернетах.

И то, что работая В БИЗНЕСЕ или НА ЗАВОДЕ автор будет зашиваться так, что будет не до книг -- это @c299 не интересует, его интересует как бы не потратить лишних 200 рублей, а автор пусть выкручивается сам.

показать ответы
2
Я так понял, что литресовского копипастера анально простимулировали, и он запилил пост.
раскрыть ветку (1)

Да плевать, где ты будешь заносить автору -- на Бусти, АТ, в Букмейте или ещё где. Главное определись -- если тебе интересно произведение, а автор просит за него денег, то это справедливо, он на это жизнь тратит. Считаешь несправедливым -- проходи мимо, есть и те, кто выкладывается бесплатно и среди них множество действительно достойных авторов.

Но, кстати, не жди от них продолжений побыстрее, эти авторы деньги зарабатывают иначе - на заводах, например.

Всё просто: производитель назначает цену за свою продукцию. Считаешь её неправильной -- идёшь к другим. Нет -- покупаешь. Но не пиздишь потому что "я же могу".

показать ответы
2

Information must be free!

раскрыть ветку (1)

Когда будет коммунизм и на жизнь не надо будет зарабатывать -- может быть. Но сейчас чтобы автор продолжил писать -- ему надо выжить, а для этого на какие-то деньги купить еды и интернета. Обеспечь авторам бесплатную жизнь -- и я соглашусь с тем, что продукт их жизнедеятельности должен быть общедоступен.

показать ответы
12
Сразу видно непьющего ром человека без попугая
раскрыть ветку (1)

Ага. Я пью джин. И пользуюсь много чем бесплатно, но это изначально бесплатные вещи, а то, за что хотят денег я или покупаю или не покупаю, если не считаю что оно того стоит.
Это норма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры