2561

Ответ на пост «Драка в школе»7

Недавний пример.

В школе (6 класс) друг (пусть будет Вася) сына поссорился с каким-то мальчиком из другого класса в туалете. Детали конфликта - честно - просто не запоминал. Там было ещё 2 ребят из класса сына и Васи, в итоге Вася сказал - нас трое, ты один и что ты сделаешь?

После уроков сын выходит из школы, там стоят человек 5 с другого класса и пара человек с класса сына, ждут Васю. Что-то у сына спросили, тот говорит, я ни на чьей стороне, сорян, и ушёл. Но позвонил или написал классной, мол, пацаны ждут Васю, чтобы избить. Классная задержала Васю и позвонила его маме. Та как-то выяснила что за пацаны, прозвонила их родителей, мол, или вы убираете своих детей от школы или я вызываю полицию. Те, видимо, отзвонились детям, т.к. когда Вася вышел на улицу. там уже никого не было.

Потом классная провела родительское собрание, где (сына не сдала) попросила родителей провести с детьми беседу, что решать конфликты методом сериала "слово чушпана" - плохая идея.

Конфликт закончился, история продолжения не получила.

UPD:

Дополнение по поводу сериала "Слово пацана".
Сериал я не смотрел, мнения по нему у меня нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги", поэтому я его и упомянул. Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана, что кино может влиять на детей - вообще никаких сомнений. Однако отмечу, что если вы в приведённой истории увидели самое главное "про сериал" - у вас какие-то проблемы.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш сын рисковый, могла сдать и сыну пизда, ведь ей преподавателю могло быть похуй.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Но это было его решение, мне и оно (решение), и разрешение ситуации вполне понравились.

показать ответы
78

Я, конечно, против насилия в школе. И насилия вообще.

Но Вася тоже молодец, конечно. "Нас трое, и что ты нам сделаешь?" - сам же Вася и запустил это колесо генотьбы. Логично, что бить его пришли впятером, потому что расклады-то Вася сразу обозначил.

раскрыть ветку (1)
4

Закусился Вася с мальчиком из параллели. Кто из них был виноват в конфликте - не вникал, м.б. и не Вася. В туалете драки 1 на 1 не было, потому что Вася сослался на то, что "их" большинство, драки 3 на 1 тоже не было. Второй мальчик созвал "банду" чтобы толпой наехать на Васю после школы и, вероятно, тут могло бы быть уже избиение, но классная и мама Васи разрулили. Вполне может быть, что Вася потом дома опиздюлился от родителей, но это уже совсем другая история.

показать ответы
12

Такое реально провернуть, если это будет сельская школа на 50-100 учеников(например я с 2001 по 2010 учился в школе с 50-60 учениками). Там все друг друга будут знать и позвонить любому родителю смогут через 1-2 рукопожатия.

У меня вызывает недоверие другое - ни у одного из 7 человек возникла мысль "Мне влетело дома из-за этой крысы, которая пошла жаловаться? Пизда ему, не по пацански так делать". Я конечно могу допустить, что 1-2(ну максимум четверым) дома родаки объяснили что к чему и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, эти 1-2-4 ученика ПОНЯЛИ, что их могут потаскать по ПДН и устроить не очень веселую жизнь. Но чтоб прям все? Очень сомневаюсь.
Выглядит как сказка, не иначе. Однако очень хотел бы, что бы со мной в школе случилось как с Васей, а не так как было.

раскрыть ветку (1)
2

Это 6 класс, многие дети там учатся второй год, есть 2 родительских чата, регулярно родительские собрания. Даже я знаю нескольких детей и их родителей, хотя у нас учёбой сына жена занимается и он учится в этом классе первый год.

Классная маме Васи и на родительском собрании озвучила версию, что она в окно увидела "банду" и сама всё выяснила. Поэтому версия "кто-то пожаловался" вообще не возникла.

показать ответы
18
Классная молодец, сын сделал правильно, родители Васи тоже. А вот Вася накосячил и отвечать за свой косяк не рискнул. Не осуждаю, т.к. в таком возрасте многие дети (и я в том числе) ещё не знают как себя правильно вести, как разруливать конфликт. Могут строить из себя крутых, не умея драться. И т.д. Потом за это бывает стыдно.
раскрыть ветку (1)
2

Кто из них был виноват в конфликте - не вникал, м.б. и не Вася. Но как плюс тут, я считаю, что никаких драк "несколько на одного" тут не было.

показать ответы
Судя по тексту, закусился не Вася и никуда он никого не втягивал. Его одноклассник посрался с человеком из другого класса, а Вася был рядом и сначала не допустил мордобоя, упомянув, что их больше и противник получит пизды от троих, а потом - вызвонив взрослых.
раскрыть ветку (1)
2

Закусился именно Вася с мальчиком из параллели. Кто из них был виноват в конфликте - не вникал, м.б. и не Вася. В туалете драки 1 на 1 не было, потому что Вася сослался на то, что "их" большинство, драки 3 на 1 тоже не было. Второй мальчик созвал "банду" чтобы толпой наехать на Васю после школы и, вероятно, тут было бы уже избиение, но классная и мама Васи разрулили. Вполне может быть, что Вася потом дома опиздюлился от родителей, но это уже совсем другая история.

3

Не сдала она, сдам я... И запилил пост.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, и все фамилии перечислил, и школу. Не тупите.

показать ответы
20
Ты в какие годы учился в школе?
я вот просто в 90-х. Хотелось бы знать, какой фильм/сериал повлиял на всю гопотеку моего района и моей школы (школа была в другом районе, прям самый центр екб). Бригадой и бумером тогда и не пахло ещё.
раскрыть ветку (1)
1

Я давно учился в школе, фильмы тогда были другие, но вот по сыну (6 класс) прям явно видно влияние кино. Игра в кальмара, Уэнсдей, какие-то другие сериалы - у него прямо отлично встраивались в жизнь. Что-то даже приходилось ручным управлением поправлять. А красный костюм а-ля Игра в кальмара до сих пор у него любимая одежда.

показать ответы
6
Выше уже писали: вписал в конфликт одноклассников без их ведома, в качестве аргумента привёл численное превосходство. По сути Вася спровоцировал дальнейшее развитие событий.
раскрыть ветку (1)
1

Закусился Вася с мальчиком из параллели. Кто из них был виноват в конфликте - не вникал, м.б. и не Вася. В туалете драки 1 на 1 не было, потому что Вася сослался на то, что "их" большинство, два других мальчика заступились за Васю, однако драки 3 на 1 тоже не было. Второй мальчик созвал "банду" чтобы толпой наехать на Васю после школы и, вероятно, тут могло бы быть уже избиение, но классная и мама Васи разрулили. Вполне может быть, что Вася потом дома опиздюлился от родителей, но это уже совсем другая история.

0

Влияло только так

Именно этим фильмам и "очумелым ручкам" появились уличные банды?

Позже появились видеосалоны, тогда многие пацаны (и я в т.ч.) начали заниматься карате

Ага, с вандамом фильмы. А еще появился мортал комбат в который мы тоже играли, изображая героев (я был рейденом). Но что-то до смерти не бились.

Однозначно да. Не на всех, не все, но влияют.

Не так сильно, как вы выставляете.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не выставляю. Это у многих комментаторов пукан порвался только от упоминания "слова..."

0

. Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана, что кино может влиять на детей - вообще никаких сомнений.

Так ты уж,блядь,определись - связана она или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Само ты блядь.

0

"История продолжения не получила", ага, в 6 классе. Подождите года 2, и, судя по анамнезу, будет много замечательных историй. Правда не факт что вы о них узнаете.

раскрыть ветку (1)
0

Именно этот конфликт уже исчерпан. Что могут возникнуть новые, в т.ч. с участием Васи - вообще не сомневаюсь.

1

Сомневаюсь, что на этом конфликт будет исчерпан

раскрыть ветку (1)
0

Именно этот конфликт уже исчерпан. Что могут возникнуть новые, в т.ч. с участием Васи - вообще не сомневаюсь.

15

Это вам повезло с родителями учеников просто 😑 что они не равнодушны, что имеют влияние на своих детей. Были бы родаки-чушпаны какие, типа «э, слюшай сынок, мужик дольжен уметь драться» — хрен бы так все легко закончилось

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но закончилось всё хорошо.

10
Вы че блин?! Всегда !ВО ВСЕХ ШОЛАХ! Все поколения были « стычки»среди пацанов всех возрастов тем более 3-7 класс! ПРИ ЧЕМ тут СЕРИАЛ?!🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не причем. Сериал не смотрел, мнения нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги". Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе.

33

Мать Васи как-то выяснила, что за пацаны и прозвонила родителей?
Серьезно?
Мама Васи, сидя на работе (ну, условно) каким-то образом узнала имена 7 человек, которые ждут Васю вот прямо сейчас (причем 5-ро вообще из другого класса!). Нашла номера телефонов их родителей и их обзвонила?  А родители такие "Да-да, сейчас позвоним" а не "это клевета, мой Петя сейчас в музыкальной школе"
Что-то участие мамы Васи выглядит совсем нереальным

раскрыть ветку (1)
0

Что тут странного? Это 6 класс, многие дети там учатся второй год, есть 2 родительских чата, регулярно родительские собрания. Даже я знаю нескольких детей и их родителей, хотя у нас учёбой сына жена занимается и он учится в этом классе первый год.

показать ответы
20
Ты в какие годы учился в школе?
я вот просто в 90-х. Хотелось бы знать, какой фильм/сериал повлиял на всю гопотеку моего района и моей школы (школа была в другом районе, прям самый центр екб). Бригадой и бумером тогда и не пахло ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
5

Я давно учился в школе

Я тоже. И что так напомнить что тогда было тогда, когда не было тлетворного влияния кальмара, пацана и прочего дерьма:

1) Можно было получить пизды за "неправильный прикид" (оделся как рокер = хочешь пизды)

2) Можно было получить пизды если ты не с того района

3) Можно было получить пизды если оказаться не в том месте, не в то время, когда "стенка шла стенка на стенку", а ты выплывал с поворота

4) В школе тоже регулярно пиздились: за то, что криво посмотрел, за то, что не с той школы, за то, что задел хулигана и он тебе забил "стрелу", за то, что "просто лох".

но вот по сыну (6 класс) прям явно видно влияние кино.

И какое же кино влияло в нашем детстве? Беверли хилз? Элен и ребята? Альф? Чудеса науки? 

P.S.  Депутаты, когда наезжают на игры, оказываются, были правы? Они, игры, тлетворно влияют на детей?

раскрыть ветку (1)

В моём детстве были Приключения Электроника, Неуловимые, Гостья из будущего и т.д. Влияло только так. Позже появились видеосалоны, тогда многие пацаны (и я в т.ч.) начали заниматься карате. Причём я посвятил рукопашке лет 8-10, наверное. А выросло оно как раз из фильмов.
Поэтому вообще не вижу смысла спорить из-за того, влияют ли фильмы на что-то или нет. Однозначно да. Не на всех, не все, но влияют.

Про игры речи не было и нет. По играм сами с депутатами разбирайтесь.

показать ответы
0
Вообще-то ничего не закончилось. Где методичная работа с классом по профилактике буллинга?
раскрыть ветку (1)

Где вы в посте увидели что её нет или она есть? Она, кстати, есть.

показать ответы
0

И тут сериал приплели.

Надеюсь второй сезон будет, чтобы у народа ещё подгорело

раскрыть ветку (1)

Сериал тут возможно не причем. Сериал не смотрел, мнения нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги". Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана - вообще никаких сомнений.

0

Ну конечно, не упомянуть сериал нельзя? Что за бред. Всегда такие ситуации были и до сериала и после будут. Тс видимо не смотрел его. То бы знал чем он закончился!

раскрыть ветку (1)

Сериал тут возможно не причем. Сериал не смотрел, мнения нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги". Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана - вообще никаких сомнений.

показать ответы
0

ТС, видимо, Вы в силу скудоумия сериала не поняли, как депутаты поднявшие вокруг него хайп. Теперь каждый будет где можно и не нужно применять идиотские выражения.

раскрыть ветку (1)

Комментатор, Вы, видимо, в силу тупоумия вообще не поняли, что я написал. Сериал тут возможно не причем. Сериал не смотрел, мнения нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги". Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана - вообще никаких сомнений.

показать ответы
0

Я заебался перечитывать, чтобы понять что к чему вообще. Я потребую смысловой комитет выписать тебе пиздов, а пока прими мое личное презрение.

раскрыть ветку (1)

Учи азбуку.

показать ответы
0

Подобный способ решения конфликта является одним из примитивнейшим, и один из первых всплывает в голове человека вне зависимости от возраста. А тем более в необремененных житейским опытом головах подростков. Это и без сериала было, к чему тут его упоминание. Таким грешили и девчонки, и парни. "Стрелки" во времена моего детства постоянно забивались между выдающимися учениками одной школы или школа на школу, район на район и т.д.(я в них не участвовала). И это не 90-е, в первый класс я пошла в 2000.

раскрыть ветку (1)

4

Да ты зае...ал, причем тут нахрен сериал? Раньше у этих методов названия не было?

раскрыть ветку (1)

Я тебя не е...ал, предпочитаю только женщин. Сериал тут возможно не причем. Сериал не смотрел, мнения нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги". Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана - вообще никаких сомнений.

2
История продолжение получила, просто еще не то время
раскрыть ветку (1)

Подскажите курс доллара через месяц? Обожаю провидцев из комментариев на Пикабу.
Я даже не написал, что история была условно вчера. Нет, кстати, очень сильно не вчера.

15

минуту назад досмотрел 6 серию этого сериала. Сериал про неизбежный мрак, если ваши дети этого не понимают, увы. Я после просмотра всяких фильмов про бандюков, бандюком не стал.
Хватит блять валить всё на игры, сериалы, фильмы, на беляш с Казанского, меньше от детей планшетом отмахиваться надо.

раскрыть ветку (1)

0

Теперь, каждый скудоумный, по типу ТСа, будет приплетать из сериала выражения, там

где даже совсем неуместно.

раскрыть ветку (1)

Это лучше, чем каждый скудоумный будет что-то комментировать.

56

Причём здесь "Слово пацана"? Тс, похоже, и не смотрел его.

Был шикарный камент на пикабе, типа "какие же сериалы смотрели тяпляповцы и прочие урки 70-х?"

Если человек воспитан как говно, он будет пытаться делать говно, бить толпой одного и прочее.

Вон,  ещё в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" это отлично показали.

раскрыть ветку (1)

Вообще не причем. Сериал не смотрел, мнения нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги