2966

Ответ на пост «Допился!»9

Трагичная история которую я наблюдал с 2019го по конец 2021года.
Муж моей коллеги, вполне себе немаргинальный мужчина 41 год. Высококвалифицированный инженер в крупной компании с очень солидной зп. Жена 40 лет, которой 40 лет никогда бы не дал, очень милая женщина. Сын 14 лет, хороший воспитанный парнишка. Четырёшка в приличном микрорайоне, две машины. Казалось бы, чего человеку ещё надо?
Правильно, её — сорокоградусную.
По словам коллеги, некоторое время, я так прикинул лет 5-6, всё шло ровно, культуропитейно. Чат в ватсапе с такими же выпивохами, шутки-минутки на тему алкоголя. Но в один, непрекрасный, момент пошло по наклонной. Повод и собутыльники стали необязательным атрибутом. Мужик начал уходить в жёсткие запои по две три недели, прикрываясь больничными. В таком режиме я его уже и наблюдал, в основном на корпоративах или когда он сам решал "проставиться" нам, угостить так сказать жену с её коллегами.
Однако, в основном, его день проходил в режиме — проснулся, пошёл в КБ, принёс, выпил, поспал, проснулся, выпил, поспал, сходил в КБ чтобы было что выпить ночью, ночью проснулся выпил. Повторить.
Жена его как только не пыталась бороться с его недугом. Даже уходила. Бросил пить на две недели. И...
Дуб, орех или мочало? Начинаем всё сначала!
Так продолжалось ровно до одного непрекрасного декабрьского утра 2021го года. Я как всегда пришёл в офис, заварил себе эрл грей и потопал к рабочему месту. Там за соседним столом меня ждала коллега в весьма странном состоянии. Эдакая смесь оторопи и отчаяния.
Я естесственно поинтересовался:
-В чём дело Оксан?
- Ты знаешь lDice, я сегодня на кухне завтракаю, а муж заходит... И он — жёлтый!
Я понял всё. Шансов у человека с отказавшей печенью и алкоголизмом в анамнезе, мягко говоря, немного.
Говорить вслух я этого, конечно же, не стал. Да и кто я в конце-концов, врач чтоли? Может оно и обойдётся.
Спойлер — нет.
Следующие две недели я наблюдал как надежда в глаза коллеги то просыпалась, то опять затухала.
-Знаешь lDice, он вроде как пободрее стал. Врачи жидкость из брюшной полости откачали.
Знаю, Оксан, знаю. Что это финишная прямая...
В последнюю их встречу в больнице, по её словам, ум его необыкновенно прояснился. Разговаривал как будто здоровый, в отличии от полубредовых предыдущих дней. Интоксикация мешала ясности. А тут поговорил с ней, позитива добавил, шутил.
Так совпало что врачи позвонили ей прямо во время новогоднего корпоратива в офисе. Я стоял рядом. И впервые слышал как человеку сообщают о смерти близкого. Никогда не забуду этот взгляд.
и короткие два слова: -Имя- умер...

Алкоголь — зло. Нужно это чётко понимать. И помнить что никто из спившихся и погибших людей не собирался становится алкоголиком и умирать, например, такой глупой смертью как цирроз печени в 43 года. Будьте здоровы и поддерживайте своих близких.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Блеать, я ведь тоже прикинул - полжизни пью. Последние два с половиной года каждый день. Начинал раз в неделю или по праздникам. Сейчас страшно уже становится, но не могу остановиться. Причем я такой же персонаж, как в посте: квартира, машина (эх,уже тошнит от этого штампа), работа приличная и по английски свободно говорю, спортом даже иногда занимаюсь. А так идешь с работы, думаешь - а не бахнуть ли мне баночку пива или водочки грамм 200 для аппетита. И всё. Плюс запои бывают иногда. Это когда только пьешь и спишь.

раскрыть ветку (1)
16
Это называется — высокофункциональный алкоголизм. Я и сам не святой. Иной раз специально мимо той же кбшки стараюсь не идти вечером, стараюсь о чём нибудь отвлечённом думать, время занимаю чем угодно чтоб 22.00 наступило. Серьёзно.Правда без запоев... Здесь брат у меня для тебя тревожные новости. Это, возможно, уже вторая стадия алкоголизма. Советую начать с ютуб-канала доктора Шурова. Мозги от иллюзий прочищает на ура.
показать ответы
15

Да какая там вторая. Уже последняя, наверное. Пить могу каждый день. Родители и бывшая жена удивляются, как можно так жрать, при этом на работу ходить.Помылся, побрился, рубаху чистую надел и вроде как человек. А у самого в голове черти ебутся.

раскрыть ветку (1)
8
Как раз последняя, третья, это когда всего этого уже не делаешь. Это как раз те бедолаги из-под забора. Они все такими не родились, у всех семьи и работа была. На ютубе — клиника первый шаг. Василий Шуров, что за доктор. Его просто слушать приятно, а если учесть что он наваливает базу базированную — просто алмаз а не ютуб-канал! Это для начала. Надеюсь выберешься из этой ямы. Я стал сильно, сильно меньше пить после того как просто осознал что происходит и откуда ноги растут у пьянства. Друзья где-то может обижаются что ничего крепче 4% пива по праздникам, но мне пофиг, здоровье и жизнь дороже. В идеале вообще брошу.
показать ответы
1

Слышал про него. У меня друг с игроманией у него консультировался.

А вот с пьянством у моих друзей как-то не сложилось. Нет, ну по молодости могли и укушаться, и поблевать с удовольствием, в сейчас - в основном пару банок пива в выходные и всё. А я чем дальше, тем страшнее.

раскрыть ветку (1)
6
Это 3.14здец как страшно. Ты давай крепись, двигайся в сторону терапии. У моей подруги брат пил так что полы в доме начали проваливаться. Дерево сгнило, сам понимаешь от чего. Выкарабкался, жена дети. Тяжело ему. Как чёрт от ладана от синьки бежит. Жена за ним как ищейка следит. Но даже из такого можно выбраться, хоть и редко. Но лучше не доводить. У алкоголизма нет ретроградности. То есть если бросил и опять начал пить ты начнёшь оттуда где закончил. Не получится просто пивко попивать. Будет опят треш. Верю в тебя бро✊
показать ответы
18
Чак Норрис крут

Меня вычеркивайте - я уже лет 5 как не бухаю. Я - молодец!

раскрыть ветку (1)
6
Сто процентов — молодец👏
10

Адепты алкашки сейчас объяснят, что премиальная алкашка благо. Ждëм-с

раскрыть ветку (1)
7
Покойный упивался дорогими коньяками, к слову.
показать ответы
1

Себя вспомнил. Как-то другу диван обоссал во сне. Думал разговаривать со мной больше не будет. Нет, дружим до сих пор. И стыдно, с одной стороны, но и себя жалеешь: ну вот такой вот я алкаш, не нарочно же. Как-будто сознание потерял. Ужрался тау, что язык отнялся. Меня поднять пытаются, а я мычу что-то и пошевелиться не могу, хотя мозгами осознаю происходящее.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже несколько лет изучаю вопрос. Из полученной информации для себя вывел три простых правила, которые назвал «предохранитель от алкоголизма»:
-Никогда не пить два дня подряд
-Никогда не пить в одиночестве
-И НИКОГДА не похмеляться.
Важны все три, но третье — критическое правило. Похмеляться — прямая дорога к третьей стадии. Под забор. Соблюдать первые два получается не всегда, но стало ГОРАЗДО лучше чем в том же 18м году, когда мы с кентом могли по литру за вечер проглотить. Теперь крепкое — разве что на нг и то с колой. И не тянет даже.
показать ответы
Наивный ты и глупый, как и твои правила.
раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение очень важно для нас. Прочитали ваши комменты. А теперь пройдите в биореактор.
1

Ну ппц

Как вы можете пить эрл грей?

Он же с бергамотом…

раскрыть ветку (1)
0
С огромным удовольствием)
Ещё и без сахара😜
показать ответы
4

Два дня - это хорошо. Я два с половиной года хуячу каждый день. Кому говорю - не верят. Это уже даже не опохмел, а тупо карусель алкогольная.

раскрыть ветку (1)
0
Верю. Видел и больше. И я тебе настоятельно рекомендую идти к врачам.
Мой пост, кроме имени коллеги — правда до последней буквы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы